ゆっくりお散歩♪ 華やかに色づいた鍋割山

2023.05.24(水) 日帰り

さくら、復活第2弾はやっぱり赤城山 それもいちばん馴染みのある鍋割山でしょう! 一年でいちばん華やかな季節を迎え、平日でも沢山の登山者 歩いてると顔見知りになった常連さんや、フォロワーの皆さん、初めて会う方たちまで さくらに沢山の温かいお声がけをいただきました。 ご一緒してくださったFさん、小沼のお散歩につきあってくれたyamanekoさん そして皆様、どうもありがとうございました。 北風がとっても寒かったけど、さくらは心配していたよりずっと元気。 嫌がることなく、ご機嫌さんでよく歩いてくれました。 Fさんのレコ:https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-5530618.html yamanekoさんのレコ:https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-5529932.html

赤城山・黒檜山・荒山 きょうはだいすきな鍋割山~
きょうはだいすきな鍋割山~
赤城山・黒檜山・荒山 まえをあるいてるのはご近所のFさん
さくらの全快祝いに一緒に登ってくれるんだって
まえをあるいてるのはご近所のFさん さくらの全快祝いに一緒に登ってくれるんだって
赤城山・黒檜山・荒山 今日のむぎゅ~
9度です。寒!!!
今日のむぎゅ~ 9度です。寒!!!
赤城山・黒檜山・荒山 荒山高原
ヤマツツジががいっぱい咲いてます
荒山高原 ヤマツツジががいっぱい咲いてます
赤城山・黒檜山・荒山 晴れるとこんなキラキラ~
緑とまっかなお花がまぶしい
晴れるとこんなキラキラ~ 緑とまっかなお花がまぶしい
赤城山・黒檜山・荒山 今日は富士山、みえないね
今日は富士山、みえないね
赤城山・黒檜山・荒山 お花を探したり、いろんなにおいを嗅いだりウロウロ
お花を探したり、いろんなにおいを嗅いだりウロウロ
赤城山・黒檜山・荒山 お声がけいただいたのは昔なじみのブロ友のたんぽぽさん
お久しぶりです!
どうもありがとうございました!
お声がけいただいたのは昔なじみのブロ友のたんぽぽさん お久しぶりです! そしてこの日も、沢山のお声がけを常連さんやフォロワーさんからいただきました。 どうもありがとうございました!
赤城山・黒檜山・荒山 あちこちまっかっか
あちこちまっかっか
赤城山・黒檜山・荒山 尾根にあがるとお散歩道です
尾根にあがるとお散歩道です
赤城山・黒檜山・荒山 人面岩さん、コンニチワ
さくらがまた遊びにきたよー♪
人面岩さん、コンニチワ さくらがまた遊びにきたよー♪
赤城山・黒檜山・荒山 やったー
山頂です!
楽勝だったね、さくら
やったー 山頂です! 楽勝だったね、さくら
赤城山・黒檜山・荒山 絶景!
絶景!
赤城山・黒檜山・荒山 寒いので風を避けて南側のベンチでランチ
いっぱいおやつもらってナデナデしてもらってます
寒いので風を避けて南側のベンチでランチ いっぱいおやつもらってナデナデしてもらってます
赤城山・黒檜山・荒山 せっかくなので、さくらを抱っこしてもらって記念写真(笑)
せっかくなので、さくらを抱っこしてもらって記念写真(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 絶景で一枚!
幼稚園児の遠足、ここまで来るんですねえ~
絶景で一枚! 幼稚園児の遠足、ここまで来るんですねえ~
赤城山・黒檜山・荒山 もったいないけどそろそろ帰るよ~
もったいないけどそろそろ帰るよ~
赤城山・黒檜山・荒山 帰りもツツジのトンネルをくぐり
帰りもツツジのトンネルをくぐり
赤城山・黒檜山・荒山 また来るね~
また来るね~
赤城山・黒檜山・荒山 帰りもさくら、順調に歩きます
帰りもさくら、順調に歩きます
赤城山・黒檜山・荒山 いっぱい歩いたね
いっぱい歩いたね
赤城山・黒檜山・荒山 ちっちゃい花を撮るFさんと
それを見るさくら
ちっちゃい花を撮るFさんと それを見るさくら
赤城山・黒檜山・荒山 帰りも順調
一度もお休みせずに歩いちゃいました。
帰りも順調 一度もお休みせずに歩いちゃいました。
赤城山・黒檜山・荒山 Fさんと別れて、小沼まで偵察に来ました。
Fさんと別れて、小沼まで偵察に来ました。 標高の高いこちらは、ちょうどシロヤシオとミツバツツジがいい感じ
赤城山・黒檜山・荒山 やすべーさんとバッタリ。
やすべーさんとバッタリ。
赤城山・黒檜山・荒山 キレイだねえ~
キレイだねえ~
赤城山・黒檜山・荒山 まだシロヤシオは咲き始め
まだシロヤシオは咲き始め
赤城山・黒檜山・荒山 photo:yamanekoさん
さすが!の一枚
photo:yamanekoさん さすが!の一枚
赤城山・黒檜山・荒山
photo:yamanekoさん
今日はこのまま赤城にお泊まりだそうです。
オトギの森の分岐で別れ、帰ってきました。
photo:yamanekoさん 今日はこのまま赤城にお泊まりだそうです。 オトギの森の分岐で別れ、帰ってきました。