お仕事前に藻岩山

2023.05.24(水) 日帰り

仕事前に藻岩山へ行くにはちょっと遅くなってしまったけど、何とか間に合うかなぁと思って向かう。 いつも通りバスから降りて登山道に向けて登ると(ここの登りが一番堪える)後ろから登ってくる人を感じた。 暫く歩いて振り返り挨拶すると外人さんだったー この方と山頂まで一緒に登ることに。 追伸 5月31日は藻岩山の日です。    様々な催しがあるようです。    チラシ載せました。

藻岩山 山って不思議ね
初対面なのに、なんでこんなに話すことあるのかしら〜
山って不思議ね 初対面なのに、なんでこんなに話すことあるのかしら〜
藻岩山 Vさんはロシア人です。
Vさんはロシア人です。 なんで最近こんなに寒いのか質問されたので、リラ冷え・花冷えと言ってライラックの花が咲く頃寒くなる話をしました。 ロシア語で「リラ」は私の耳には「リリァ」と聞こえました。フランス語と似ていますね〜の話からテーブルマナーはフランスではなくロシアが発祥だったのですよね〜と私が言うと、物凄く話に花が咲いて、何故フランスで帽子ができたのかの話を教えてもらえて、2人で大笑いしました❗️
藻岩山 仕事にはなんとか間に合うわ
バスに飛び乗ったので、34丁目付近まで軌跡があります。
仕事にはなんとか間に合うわ 丁度いいバスがないからチンタラ歩いていたら、バス停100m前で2台のバスが来るのが見える。乱視だから2台に見えるのか⁇いや、2台だ❗️走れ〜 バスに飛び乗ったので、34丁目付近まで軌跡があります。
藻岩山 山頂でVさんと別れて、私はショートカットで下山。
山頂でVさんと別れて、私はショートカットで下山。
藻岩山 本州の大学で大学院を出た後、北大で博士号を取得する為に学んでいるのですって。
暑いと言って、2度目の脱皮はセクシーでした💦
本州の大学で大学院を出た後、北大で博士号を取得する為に学んでいるのですって。 日本語で論文も書いている実力者、通訳もしていると言ってたVさん。 暑いと言って、2度目の脱皮はセクシーでした💦
藻岩山 5月31日は藻岩山の日でーす
みんな登りにきてね〜
5月31日は藻岩山の日でーす みんな登りにきてね〜
藻岩山 私が子どもだっらなぁ〜
私が子どもだっらなぁ〜
藻岩山 藻岩山からYAMAPを始めて藻岩山で獲得標高10万m超えました。