貫気別山。。。ウドください🎶

2023.05.24(水) 日帰り

4月にこの山の両隣りの本貫別山と竹山に登ったので、いつかは、この貫気別山に登りたいと思っていた。。。ら、シグナルさんのレポがあがった‼️。。 『ウドの芽🌱が 探さなくてもいいんです』と❣️ 即、ブックマーク🔖しました🎶  。。で、そろそろ、毛無山や藻岩山で採ったウドがなくなる💦  ならば、グッドタイミング🎶  貫気別山にウド採りに行こう🚙💨💨

尻別岳   おはようございます😃
  今朝は、藻岩山ではありません。。
  ルスツの道の駅からみえた、今日の山⛰
  おはようございます😃    今朝は、藻岩山ではありません。。   ルスツの道の駅からみえた、今日の山⛰
尻別岳      振り返ると、羊蹄山。
     今朝は、いい天気です。
     振り返ると、羊蹄山。      今朝は、いい天気です。
尻別岳  どうやら。。ここから砂利道林道💦💦
 ガタガタですれ違え無い様な箇所もあり。。
 どうやら。。ここから砂利道林道💦💦  ガタガタですれ違え無い様な箇所もあり。。
尻別岳    緊張のおよそ6kmの林道🚙💦💦💦
   緊張のおよそ6kmの林道🚙💦💦💦
尻別岳   このスペースに車を停めましたが。。
  まだまだ、車でいけそうです。。
  このスペースに車を停めましたが。。   まだまだ、車でいけそうです。。
尻別岳    ここまで車で来られますね❗️
   ここからスキー場の斜面を登ります。
   ここまで車で来られますね❗️    ここからスキー場の斜面を登ります。
尻別岳      🤩😆。。有るわ 有るわ
  見える人には、見える。。ウド😋
     🤩😆。。有るわ 有るわ   見える人には、見える。。ウド😋
尻別岳      すごい すごい🎶🎶
     すごい すごい🎶🎶
尻別岳    振り返ると。。絶景🤩
   振り返ると。。絶景🤩
尻別岳    下を見る👀と。。。ニョキニョキ😆
   下を見る👀と。。。ニョキニョキ😆
尻別岳    スミレも綺麗だけど。。。
   イタドリの新芽🌱😃
  藻岩山のイタドリは、もう硬くて💦💦
  ただ。。まだ、小さい。。食べ頃はもうちょい先だな💦
   スミレも綺麗だけど。。。    イタドリの新芽🌱😃   藻岩山のイタドリは、もう硬くて💦💦   ただ。。まだ、小さい。。食べ頃はもうちょい先だな💦
尻別岳    あっと言う間に、山頂みたい。
   あっと言う間に、山頂みたい。
尻別岳     三角点を探します。。
    三角点を探します。。
尻別岳    あらあら。。倒れてしまってる💦
   あらあら。。倒れてしまってる💦
尻別岳    ヌキベツと読むの貫気別山⛰⁉️
    Mt.イゾラともありますね⁉️
   ヌキベツと読むの貫気別山⛰⁉️     Mt.イゾラともありますね⁉️
尻別岳       羊蹄山と尻別山
      羊蹄山と尻別山
尻別岳    眺めが素晴らしくて👀❣️
  登った山を見つけるの楽しい🎶🎶
   眺めが素晴らしくて👀❣️   登った山を見つけるの楽しい🎶🎶
尻別岳  コッチは、風不死岳、白老岳、徳瞬瞥山⛰

まだ、時間が早いので。。次行きます⛰🚙🎶
 コッチは、風不死岳、白老岳、徳瞬瞥山⛰  あらあら。。ウド採りの車かな⁉️。。続々と入って来ます🚙🚙🚙‼️  ウドはたくさん、眺めは最高、斜面はなだらか。。とてもいいお山でした❣️  まだ、時間が早いので。。次行きます⛰🚙🎶