初★テント泊⛺️ 栂池〜白馬大池

2018.09.28(金) 2 DAYS

いとゆ、さんといとゆ、さん師匠より 白馬岳1泊2日のお誘いがあったので参加してきました! そして、師匠はいつも通りテント泊されるということで、 この機会に自分もテント買っちゃいました!!! モンベルのストラリッジテント2型⛺️ シートはブルーで👍 自宅で1度設置の練習をして、初のテントパッキングもして、いざ出発!🏃‍♂️ それにしても、テントの荷物って重いですね、、笑 登り序盤からザックが肩に食い込みまくり(^_^;) ペースもいつもの倍くらいかかっちゃいました( ´ ▽ ` ) この時期気になる紅葉🍁は、だいぶ進んでました! もう1週間もしたらバッチリいい紅葉見れそうですね👍 栂池〜乗鞍岳のコースは始めてでしたが、岩だらけでアドベンチャー感満載! 岩大好き岩ガールのいとゆ、さん、 テンション上がってました(°▽°)笑 当初の予定では白馬山頂を目指す予定でしたが、 山頂到着が遅くなりそうだったのと、翌日の台風に備えて、白馬大池で泊まることに⛺️ 翌日は案の定雨でしたが、 15時ごろからの宴会に、初テント泊、小蓮華の稜線の絶景、夜の星空などなど、いろんな要素が加わって、白馬大池泊まりでもかなり満喫できましたー!! 今回はできなかった白馬岳山頂テント泊を目標に、 今後はテントの練習もしていきたいと思います( ´ ▽ ` )

白馬岳・小蓮華山 自宅でテントの練習
圧倒的存在感です笑
自宅でテントの練習 圧倒的存在感です笑
白馬岳・小蓮華山 意識せず買ったら、寝袋と色被ってしまった😎
意識せず買ったら、寝袋と色被ってしまった😎
白馬岳・小蓮華山 栂池のゴンドラのり終えて、次はロープウェイへ🚡
栂池のゴンドラのり終えて、次はロープウェイへ🚡
白馬岳・小蓮華山 キウイ好きの自分にはたまらないです🤤
お店あいてなくて、食べれませんでした、、
キウイ好きの自分にはたまらないです🤤 お店あいてなくて、食べれませんでした、、
白馬岳・小蓮華山 肉まんの隣に豚🐖、、
肉まんの隣に豚🐖、、
白馬岳・小蓮華山 自然園方面
自然園方面
白馬岳・小蓮華山 登山口、いざ出発!
登山口、いざ出発!
白馬岳・小蓮華山 早くも紅葉出現!
これは期待できる😎
早くも紅葉出現! これは期待できる😎
白馬岳・小蓮華山 岩出現!!
岩出現!!
白馬岳・小蓮華山 師匠といとゆ、さん
師匠のザックは35Lです(°▽°)笑
パッキングうますぎ!
師匠といとゆ、さん 師匠のザックは35Lです(°▽°)笑 パッキングうますぎ!
白馬岳・小蓮華山 岩があったら登りたい
岩ガールいとゆ、さん( ´ ▽ ` )
岩があったら登りたい 岩ガールいとゆ、さん( ´ ▽ ` )
白馬岳・小蓮華山 紅葉ー!🍁
紅葉ー!🍁
白馬岳・小蓮華山 天狗原周辺の木道整備してました!
天狗原周辺の木道整備してました!
白馬岳・小蓮華山 整備済みベンチもありました
整備済みベンチもありました
白馬岳・小蓮華山 シャッターチャンス!
シャッターチャンス!
白馬岳・小蓮華山 この辺から岩がゴツゴツに(°▽°)
この辺から岩がゴツゴツに(°▽°)
白馬岳・小蓮華山 岩のピークを終え、もうすぐ乗鞍岳山頂!
岩のピークを終え、もうすぐ乗鞍岳山頂!
白馬岳・小蓮華山 ハイマツと乗鞍岳のケルン
ハイマツと乗鞍岳のケルン
白馬岳・小蓮華山 乗鞍岳到着ー!
立派なケルンですなあ( ´ ▽ ` )
ペタペタ🤚
乗鞍岳到着ー! 立派なケルンですなあ( ´ ▽ ` ) ペタペタ🤚
白馬岳・小蓮華山 乗鞍岳から眺める小蓮華山方面
乗鞍岳から眺める小蓮華山方面
白馬岳・小蓮華山 白馬大池とらえたっ!!
今月2度目(°▽°)
絶景すぎる、、!
乗鞍から眺める大池もいいですね👍
白馬大池とらえたっ!! 今月2度目(°▽°) 絶景すぎる、、! 乗鞍から眺める大池もいいですね👍
白馬岳・小蓮華山 白馬大池山荘到着ー!
白馬大池山荘到着ー!
白馬岳・小蓮華山 この写真ムダに画質よいです笑
この写真ムダに画質よいです笑
白馬岳・小蓮華山 山頂行くか大池で泊まるか迷いましたが、安全第一ということで、大池で泊まることにしました(°▽°)
次こそは山頂で泊まるぞー!
山頂行くか大池で泊まるか迷いましたが、安全第一ということで、大池で泊まることにしました(°▽°) 次こそは山頂で泊まるぞー!
白馬岳・小蓮華山 テント設置を手伝ってくれているいとゆ、さんと、
慣れた手つきで素早くテントを張った師匠⛺️
テント設置を手伝ってくれているいとゆ、さんと、 慣れた手つきで素早くテントを張った師匠⛺️
白馬岳・小蓮華山 テント設置完了ー!
いとゆ、さんが借りた寝袋も青で、青だらけ!笑
青大好きマンみたいですね😎
テント設置完了ー! いとゆ、さんが借りた寝袋も青で、青だらけ!笑 青大好きマンみたいですね😎
白馬岳・小蓮華山 中もいい感じ( ´ ▽ ` )
中もいい感じ( ´ ▽ ` )
白馬岳・小蓮華山 テント設置も終え、大池まで散歩に🚶‍♂️
前回のJJさんベストショットの真似っこで、
いとゆ、さんver
テント設置も終え、大池まで散歩に🚶‍♂️ 前回のJJさんベストショットの真似っこで、 いとゆ、さんver
白馬岳・小蓮華山 「やったーー!!」
と叫んでいそうないとゆ、さん😎
「やったーー!!」 と叫んでいそうないとゆ、さん😎
白馬岳・小蓮華山 自分も負けじと、
「やったーー!!」
自分も負けじと、 「やったーー!!」
白馬岳・小蓮華山 ところどころ真っ赤なところあります( ´ ▽ ` )
ところどころ真っ赤なところあります( ´ ▽ ` )
白馬岳・小蓮華山 カメムシ発見!
テントの中に入らなくてよかった、、
カメムシ発見! テントの中に入らなくてよかった、、
白馬岳・小蓮華山 いとゆ、さんの食料展示会🍙
いとゆ、さんの食料展示会🍙
白馬岳・小蓮華山 おすそ分けしてもらったなかでも、
この2つ!激ウマでした😎
アマノフーズのたらこ雑炊と焼つくねです!
おすそ分けしてもらったなかでも、 この2つ!激ウマでした😎 アマノフーズのたらこ雑炊と焼つくねです! 焼つくねは常温保存商品なので、山にも安心して持っていけますね( ´ ▽ ` )
白馬岳・小蓮華山 ではでは、宴会開始!🍺
ではでは、宴会開始!🍺
白馬岳・小蓮華山 師匠おすそ分けの豚骨ラーメンと、
これフォーク側にナイフ付いていて、めちゃめちゃ便利です😎
師匠おすそ分けの豚骨ラーメンと、 いとゆ、さんからプレゼントしてもらったモンベルのフォーク&スプーン🍴🥄 これフォーク側にナイフ付いていて、めちゃめちゃ便利です😎
白馬岳・小蓮華山 ラーメンうますぎるー!!!
今回の山メシで1番うまかった( ´ ▽ ` )
ラーメンうますぎるー!!! 今回の山メシで1番うまかった( ´ ▽ ` )
白馬岳・小蓮華山 カラフルなテント場ー!
いとゆ、さん謎のポーズ😏笑
カラフルなテント場ー! いとゆ、さん謎のポーズ😏笑
白馬岳・小蓮華山 日が沈んできて、幻想的な一枚に(°▽°)
日が沈んできて、幻想的な一枚に(°▽°)
白馬岳・小蓮華山 日没した小蓮華の稜線
太陽なくなった瞬間、極寒でした😅
ダウンとレインウェアきていても寒い!!
日没した小蓮華の稜線 太陽なくなった瞬間、極寒でした😅 ダウンとレインウェアきていても寒い!!
白馬岳・小蓮華山 トイレの窓ガラスにライトが写ったらへんな感じに笑
寝る支度も終えておやすみなさーい!🌙
トイレの窓ガラスにライトが写ったらへんな感じに笑 寝る支度も終えておやすみなさーい!🌙
白馬岳・小蓮華山 おはようございます😃
いとゆ、さんおすそわけコーヒー☕️
おはようございます😃 いとゆ、さんおすそわけコーヒー☕️
白馬岳・小蓮華山 腹も減ったので、朝ごはんに!
それにしても寒い😵
腹も減ったので、朝ごはんに! それにしても寒い😵
白馬岳・小蓮華山 日の出も終わり、テントも片付け⛺️
日の出も終わり、テントも片付け⛺️
白馬岳・小蓮華山 雨が降ってくる前に、急いで下山します!
雨が降ってくる前に、急いで下山します!
白馬岳・小蓮華山 いとゆ、さん隊長で下山開始!
いとゆ、さん隊長で下山開始! 団体さんも同じタイミングで下山されてました( ´ ▽ ` )
白馬岳・小蓮華山 岩ピークのところまで到着!
この岩の量すごすぎますね笑
岩ピークのところまで到着! この岩の量すごすぎますね笑
白馬岳・小蓮華山 だんだん雨も降ってきて、岩が濡れてきました!
一歩一歩確実に下ります
だんだん雨も降ってきて、岩が濡れてきました! 一歩一歩確実に下ります
白馬岳・小蓮華山 岩場ピーク終了!
きた道を振り返るいとゆ、さん😎
腹も減ったのでエネルギー補給もします
岩場ピーク終了! きた道を振り返るいとゆ、さん😎 腹も減ったのでエネルギー補給もします
白馬岳・小蓮華山 会話も弾んであっという間に下山完了ー!
会話も弾んであっという間に下山完了ー! テントが重かった登りに比べて、下りはあっという間に終わりました😎
白馬岳・小蓮華山 次来るときは、白馬山頂テント泊⛺️で!
次来るときは、白馬山頂テント泊⛺️で!
白馬岳・小蓮華山 登山中のあなたを、
宇宙から見守ります。
byYAMAP
登山中のあなたを、 宇宙から見守ります。 byYAMAP
白馬岳・小蓮華山 下山後は深山の湯で汗を流しますー!
モンベル会員割りで100円引きでした✌️
下山後は深山の湯で汗を流しますー! モンベル会員割りで100円引きでした✌️
白馬岳・小蓮華山 昼ごはんは糸魚川のあさひ楼さんへ
昼ごはんは糸魚川のあさひ楼さんへ
白馬岳・小蓮華山 麺が柔らかめだったので、硬めでお願いするといいと思いましたー😎

おわり
麺が柔らかめだったので、硬めでお願いするといいと思いましたー😎 おわり