昼活藻岩山。。タンポポを食べてみたくて🤤

2023.05.23(火) 日帰り

朝活の時間帯。。。タンポポが咲いて無くて。。  諦めた、タンポポ。。。  でもどうしても、食べてみたい❣️  また、藻岩屋さんに行ってみよう🥾

藻岩山   こんにちは😃 藻岩屋さん
  タンポポ開いたかしら⁉️
  開いたのあったら。。欲しいのですが❗️
  こんにちは😃 藻岩屋さん   タンポポ開いたかしら⁉️   開いたのあったら。。欲しいのですが❗️
藻岩山    一輪、見つけた❣️
       フランス菊かな⁉️
   一輪、見つけた❣️        フランス菊かな⁉️
藻岩山      タンポポ。。咲いている〜🎶
      朝は咲いて無かったよ❗️
   目当てのタンポポが咲いて無かったら。。
   コレ、頂きましょう。
     タンポポ。。咲いている〜🎶       朝は咲いて無かったよ❗️    目当てのタンポポが咲いて無かったら。。    コレ、頂きましょう。
藻岩山     木陰は涼しいけど。。。
      外は、暑そうだね💦
    木陰は涼しいけど。。。       外は、暑そうだね💦
藻岩山    さぁ⁉️ 咲いているかなタンポポ。。
   あの階段を登った先です。。
   さぁ⁉️ 咲いているかなタンポポ。。    あの階段を登った先です。。
藻岩山     やったーー❣️🎶
    咲いてた〜タンポポ🤩
  下は、砂利だから、すぐ抜けるでしょう😃
    やったーー❣️🎶     咲いてた〜タンポポ🤩   下は、砂利だから、すぐ抜けるでしょう😃
藻岩山      ホラ‼️ 簡単に抜けた👏🏻👏🏻👏🏻
     ホラ‼️ 簡単に抜けた👏🏻👏🏻👏🏻
藻岩山    さあ❣️ 食べてみるよ〜
                           タンポポ🎶
     花は天ぷら 葉っぱはサラダに❣️
   さあ❣️ 食べてみるよ〜 タンポポ🎶      花は天ぷら 葉っぱはサラダに❣️
藻岩山     山頂は人がいっぱい💦💦
    山頂は人がいっぱい💦💦
藻岩山         緑色の山鼻山⛰
        緑色の山鼻山⛰
藻岩山  ありがとうございました😊 藻岩屋さん
 ありがとうございました😊 藻岩屋さん
藻岩山        藻岩山山菜定食
    藻岩山のイタドリのメンマ
    藻岩山のタンポポサラダ🥗
    藻岩山の葛の胡麻和え&アスギナお浸し
    藻岩山のタンポポとヨモギの天ぷら
    毛無山のウドの葉っぱの天ぷら
    毛無山のウドと豚肉の炒め物😋
 タンポポの味の感想😋

藻岩山山菜定食     藻岩山のイタドリのメンマ     藻岩山のタンポポサラダ🥗     藻岩山の葛の胡麻和え&アスギナお浸し     藻岩山のタンポポとヨモギの天ぷら     毛無山のウドの葉っぱの天ぷら     毛無山のウドと豚肉の炒め物😋  タンポポの味の感想😋  葉っぱはクセも苦味もほとんど無くて、ちょっと歯応えがあるものの全く問題無くいただけます、濃い緑色と葉っぱの形がアクセントになります❣️  花の天ぷらは、まず、黄色が鮮やか❣️そして、食べると。。仄かに甘い😋 クセは無くて、問題無く食べられる😋。。タンポポ、良いかも😄