倉橋島縦走 火山・月日峠山・岳浦山・大向山

2023.05.22(月) 日帰り

倉橋島 火山から岳浦山までの縦走路ができた!と聞き、暑くなる前にぜひ行ってみたいです~✨😺💞!と言っていたら、そちの願いは叶えられた!ということで、火山~岳浦山縦走コースに行ってきました。 今回は私が先導。途中、ワイルドコースもあるけど、ピンクテープがしっかり道案内してくれてます。 勝手に倉橋アルプスと命名✨(こりゃ!) 写真は…携帯がバグを起こして撮影出来なくなってしまい、途中までとなってしまいました😢。YAMAPは生きてたから良かった‼️

火山(倉橋火山)・岳浦山 今日は、火山~岳浦山への縦走ルートに一緒に行ってもらえることになりました!。まずは火山山頂へ向かいます。YAMAP起動は火山山頂から。
火山(倉橋火山)・岳浦山 十一面観音様✨💞
十一面観音様✨💞
火山(倉橋火山)・岳浦山 今日も美しい瀬戸内海✨
今日も美しい瀬戸内海✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 龍雲も出てます✨🐉
龍雲も出てます✨🐉
火山(倉橋火山)・岳浦山 今日も暑くなりそう!
今日も暑くなりそう!
火山(倉橋火山)・岳浦山 山頂到着✨
山頂到着✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 今日はあの向こうまで行きます ~💕
今日はあの向こうまで行きます ~💕
火山(倉橋火山)・岳浦山 時間待ちで後火山の展望台へ
美しい火山✨
時間待ちで後火山の展望台へ 美しい火山✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 火山山頂に戻ってきました~。能美島と早瀬大橋✨
火山山頂に戻ってきました~。能美島と早瀬大橋✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 さぁ、スタートしてます!まずは丸太階段をどんどん降りて野球場を通過、倉橋八十八箇所のルートを登ります。
火山(倉橋火山)・岳浦山 途中の展望から。ワクワクが止まらない✨💞😺
途中の展望から。ワクワクが止まらない✨💞😺
火山(倉橋火山)・岳浦山 八十八箇所の尾根道。美しいれんげつつじがあちこちに✨。心が癒されます💞
火山(倉橋火山)・岳浦山 15番弘法大師ちゃんと薬師如来ちゃんのところから、いよいよ月日峠~岳浦山への縦走スタートです!しばらくは黄色テープが案内してくれますよ。
火山(倉橋火山)・岳浦山 ドキドキワクワク✨💞
今日は私が先導です✨
ドキドキワクワク✨💞 今日は私が先導です✨
火山(倉橋火山)・岳浦山 ワイルドコース✨💞。ピンクテープのところに立ったら次のテープが見えるようにしてくれてるから、ワイルドコースでも迷うことはないかなー。
火山(倉橋火山)・岳浦山 途中林道に出ました!
この道を少し下って次の山に入ります。
途中林道に出ました! この道を少し下って次の山に入ります。
火山(倉橋火山)・岳浦山 林道から急登から尾根に出て歩いていると…
林道から急登から尾根に出て歩いていると…
火山(倉橋火山)・岳浦山 月日峠に向かう途中には、不思議な岩があります。
月日峠に向かう途中には、不思議な岩があります。
火山(倉橋火山)・岳浦山 平安時代?鎌倉時代?それとも大正、昭和?
いつ何のために?
月日石と呼ばれています。
平安時代?鎌倉時代?それとも大正、昭和? いつ何のために? 月日石と呼ばれています。
火山(倉橋火山)・岳浦山 その先にも不思議な岩。
その先にも不思議な岩。
火山(倉橋火山)・岳浦山 月日峠まで着きました!ここからは1度来たことあるから、もう大丈夫だよ!
火山(倉橋火山)・岳浦山 月日峠にある岩。
月日峠にある岩。
火山(倉橋火山)・岳浦山 さぁ、岳浦山へGo、Go!!!!
さぁ、岳浦山へGo、Go!!!!
火山(倉橋火山)・岳浦山 餅岩へ。今日はここでランチです💞
餅岩へ。今日はここでランチです💞
火山(倉橋火山)・岳浦山 餅岩からのビュー✨✨
米軍岩国基地の大きな飛行機が大きな音で飛んでます。
餅岩からのビュー✨✨ 米軍岩国基地の大きな飛行機が大きな音で飛んでます。
火山(倉橋火山)・岳浦山 さあ、ここから岳浦山へ向かいます✨💞😺!
さあ、ここから岳浦山へ向かいます✨💞😺! 残念なことに、携帯がバグってしまったようでカメラが立ち上がらない…🙀😿😿😿。再起動したらYAMAPに影響あったら嫌だからこのままに。 岳浦山下山後は、丁度よいバスの時間がなかったから、登山口から桂浜温泉駐車場まで歩いて戻りました。 皆さんも興味あったら倉橋アルプス(勝手に~😅)、チャレンジしてみてくださいね✨✨💞😺