【徳願寺山・満観峰など】焼津アルプス周辺をグルっと @12

2023.05.21(日) 日帰り

今回は焼津アルプス周辺をグルッとするルート🏃🏻‍♂️ ルートはアップダウンが多く、徳願寺山〜ロンショウは眺望ポイント少なめですが、ほとんどの山頂でベンチが整備されてるので、休憩はしやすいです😄 終始ガスってて湿度が高く、吹き出る汗とスリッピーな地面との戦いでした💦

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 スタート
思ったより曇ってる…
スタート 思ったより曇ってる…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山登山口
花沢山登山口
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いきなり階段です
いきなり階段です
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山の山頂
花沢山の山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日最初の眺望ポイント
今日最初の眺望ポイント
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 眺望②
眺望②
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本坂峠
日本坂峠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今は使われていない感じですが、運搬用のレールが結構あります
今は使われていない感じですが、運搬用のレールが結構あります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 道がめっちゃ滑る
道がめっちゃ滑る
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 良さげな滝
良さげな滝
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子富士はここを右へ
自分は気づかず通り過ぎてしまいました…
丸子富士はここを右へ 自分は気づかず通り過ぎてしまいました…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🍓
🍓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子富士の山頂
丸子富士の山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ちょっ離れた所に三角点
ちょっ離れた所に三角点
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 湿気が凄い🥵
湿気が凄い🥵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 第一展望台
第一展望台
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 眺望
眺望
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝鮮岩
朝鮮岩
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日一の展望場所
今日一の展望場所
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少しガスってますが、良い眺望
少しガスってますが、良い眺望
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 街並みも一望
街並みも一望
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 💐
💐
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 YAMAPルートはここの階段を上へ
自分は一回通り過ぎました…
YAMAPルートはここの階段を上へ 自分は一回通り過ぎました…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 手児の呼坂
手児の呼坂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 徳願寺山はこの階段を上へ
自分は一回通り過ぎました…
徳願寺山はこの階段を上へ 自分は一回通り過ぎました…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 徳願寺山の山頂
徳願寺山の山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 梵天山の山頂
梵天山の山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駿河嶺
駿河嶺
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 大鈩山の山頂
大鈩山の山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 案内看板が多めで助かります🪧
案内看板が多めで助かります🪧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ガスが酷くなってきた
ガスが酷くなってきた
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 飯間山の山頂
飯間山の山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ロンショウの丘
ガスって無ければ景色が見えそう
ロンショウの丘 ガスって無ければ景色が見えそう
ロンショウ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ずっとガスってますね…
ずっとガスってますね…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 宇津ノ谷峠
宇津ノ谷峠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 道の駅
ここで水分を追加
道の駅 ここで水分を追加
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 綺麗な茶畑
綺麗な茶畑
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰の登山口
満観峰の登山口
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 橋が壊れてるので注意⚠️
橋が壊れてるので注意⚠️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰の山頂
ガスってますね…
晴れてる時は富士山も見えるみたいです
満観峰の山頂 ガスってますね… 晴れてる時は富士山も見えるみたいです
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ガスって無ければ良さげな山頂
ガスって無ければ良さげな山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 大ベラ山の山頂
大ベラ山の山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここに来てこの階段はキツい💦
ここに来てこの階段はキツい💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山の山頂
高草山の山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少しガスが取れました✨
少しガスが取れました✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山(西峰)の山頂
高草山(西峰)の山頂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 菩薩様
菩薩様
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あとは下山するだけ
あとは下山するだけ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まだ少しガスってますが良い眺望✨
まだ少しガスってますが良い眺望✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おつかれさんでした
おつかれさんでした