昨年はオベリスク登攀目的で行きましたが、今年はハイキングに行きました 笑いっぱなしの1日 とにかく楽しい山行でした ドンドコ沢 この間抜けな名前にかなりのトラウマがありました 去年ボロッボロになりながら猛烈下山した 嫌なおもひでぽろぽろ もしかしたら今日はイケんじゃね? 調子よかったらイケんじゃね? ていうかドンドコできんじゃね? という想いを胸に登りましたが… …. ….. 🥺 テン泊装備でドンドコされている方々マジで尊敬しますわ 今回は高嶺まで足を伸ばしてみました ここ、実は百高山に入っているんです そしてとても良かったんです👍 鳳凰三山よりもこっちの方がお気に入りです 天気がとても良く、昼過ぎは灼熱地獄でしたが 雲海に富士山、白峰三山、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳などなど よーく見えました 特に北岳の迫力は圧巻! 今年は北岳バットレス絶対行きます

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 恐怖のドンドコ沢
恐怖のドンドコ沢
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 でも滝巡り出来ますわよ🤩
でも滝巡り出来ますわよ🤩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 先日ストックを上高地に忘れてストックなしですが
砂の所はまぁ余裕でしたわ
後ろに雲海やで!

志村〜!後ろ、後ろ〜!
先日ストックを上高地に忘れてストックなしですが 砂の所はまぁ余裕でしたわ 後ろに雲海やで! 志村〜!後ろ、後ろ〜!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵ヶ岳オベリスク

この写真を撮ったところで脚が攣って悶絶していました
今までに登山中に足が攣ったのはソロでの1回だけ
攣らない男せいごなのですが…
同行者にはご迷惑をおかけしました🙇
地蔵ヶ岳オベリスク この写真を撮ったところで脚が攣って悶絶していました 今までに登山中に足が攣ったのはソロでの1回だけ 攣らない男せいごなのですが… 同行者にはご迷惑をおかけしました🙇
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵ヶ岳のピークどこ?って言われて、自信持って迷わずここへご案内いたしました!
オベリスク登攀は無理なのでここを山頂とす!
地蔵ヶ岳のピークどこ?って言われて、自信持って迷わずここへご案内いたしました! オベリスク登攀は無理なのでここを山頂とす!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 山頂ガッツリきめて
ドヤ顔で下山
山頂ガッツリきめて ドヤ顔で下山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 と思ったら山頂のマークはまさかのここ!
つーかむしろコルじゃね?
ウソだろ…

ドヤ顔でオベリスクを案内したのに
チョー恥ずかしい
と思ったら山頂のマークはまさかのここ! つーかむしろコルじゃね? ウソだろ… ドヤ顔でオベリスクを案内したのに チョー恥ずかしい
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここのピーク良かったです
片道30分程度でしょうか
行く価値アリ!
ここのピーク良かったです 片道30分程度でしょうか 行く価値アリ!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白根三山
白根三山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 仙丈ヶ岳と甲斐駒ヶ岳?
だよね?
仙丈ヶ岳と甲斐駒ヶ岳? だよね?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そして雲海
そして雲海
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 太って見えないように
両手でボディをギューーーンしてます
太って見えないように 両手でボディをギューーーンしてます
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳に行く途中で
分岐にある看板
このウソ看板なんとかした方がよろしいかと?
観音岳に行く途中で 分岐にある看板 このウソ看板なんとかした方がよろしいかと?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 歩いてきた稜線を振り返る
トンガっているのはオベリスク

途中でにゃーさんとバッタリ
きっと彼は予定を変更して高嶺まで行ってくれたことだろう

20分と言いましたが35分です!
ニセピーが3個あります!
にゃーさんごめんね〜〜🙏
歩いてきた稜線を振り返る トンガっているのはオベリスク 途中でにゃーさんとバッタリ どうやらまた超ハードな変態コースをやっているみたいなので、高嶺まですぐですよー、ニセピー1個しかないですよーと嘘を言っておいた きっと彼は予定を変更して高嶺まで行ってくれたことだろう 20分と言いましたが35分です! ニセピーが3個あります! にゃーさんごめんね〜〜🙏
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山が綺麗に見える
最高!
富士山が綺麗に見える 最高!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳
ここまで来ればガッツリ登りはもうないので一安心
脚の状態もよくなった!
観音岳 ここまで来ればガッツリ登りはもうないので一安心 脚の状態もよくなった!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳で終了
楽しかった!最高でした!
薬師岳で終了 楽しかった!最高でした!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 どうしても早く温泉に入りたかったので
水に浸かりながらショートカット!
どうしても早く温泉に入りたかったので 水に浸かりながらショートカット!