丸山・大鷲山

2023.05.21(日) 日帰り

天気もそこそこ良さげだし、暇だし、入善町沖合に建設中の風力発電所も見えるようなので大鷲山へ行ってきました。 山行は4月以来なので1ヶ月半ぶりかな❓ 久しぶりに夏用の薄手のパンツ👖を履いたらウェストがキツくなってた😰朝日までの道中、苦しくてオェッとなった😅 またダイエットせねば❗️というわけではないがピークでもソイジョイ一個食べて下山。 途中の広場でラーメンでもとバーナーのボンベ出したら空だし…😰しゃーないのでそのまま下山。 下山して、たから温泉で入浴♨️たら汁定食があったので食べる。腹一杯🫃 帰宅して昼から🍺して差し引きゼロ… ダイエットせねば‼️

タニウツギ?が綺麗だった

最近、YAMAPでよく見る朽木。数年前はこんなんじゃなかったのに。

椿

しかし鬱蒼としとるな〜と思ったら今までいつも4月に来てたかな

山頂からの黒部平野。やっぱり小さい。帰りに海岸から見よう(と思ってたがすっかり忘れてた)

大鷲山 往復コース

• 5時間15分