👺万太郎さんの棲家 達磨山

2023.05.21(日) 日帰り

だ〜るまさんが、こ〜ろんだ♪ (なんか違う?)の達磨山⛰️ 伊豆の百名山 万二郎岳、万三郎岳に登った際、山の名前の由来が、👺天狗三兄弟の次男(万二郎)、三男(万三郎)が住んでいた事からだと知りました🤔 では長男は? 👺三兄弟の長男の万太郎さんは少し離れた達磨山に住んでいたとの事です。 では、天狗とダルマの関係は?🤔 謎が深まります…🤔💭 達磨山の由来は山の形がダルマの元となった達磨大師の座禅姿に似ていたからだとか🤔フムフム📝 達磨山はフォロワーさんのレポによると、グリーンロード⛳がありとても気持ちが良いとのとこ( ˶ᐢᗜᐢ˶)*ᕷ˖° 私の大好きな富士山🗻も見えるようなので、楽しみにしていた山行です🥰 でも…、当日はガスガス、ずっと雲の中😂 富士山🗻も海🌊も見られず、ちょっぴり不完全燃焼感のある山行になってしまいました😂💧 あ〜、富士山/^o^\に会いたいな〜🎶 この天気☁、富士山五合目なら雲の上に行けるかな〜、富士山見えるかな〜(*´ ˘ `*).。oO なんて考えたら行きたくなってしまいました🤭、下山して土肥温泉♨️へ行く予定を変更です😅💦 ɢo♪٩( •̀ᴗ•́ )و ɢo♪ 続く………、、

金冠山・達磨山・葛城山 朝イチ寄り道でいっぱい歩いたので、お腹空いちゃった🤤グ~
コンビニでおにぎり🍙購入
静岡限定なのかな?
のり佃煮は毎日でも食べたいお味でした(๑´ڡ`๑)
朝イチ寄り道でいっぱい歩いたので、お腹空いちゃった🤤グ~ コンビニでおにぎり🍙購入 静岡限定なのかな? わさびめしは、かなりツーン👃、茎がシャキシャキしてて美味しかったです😋 のり佃煮は毎日でも食べたいお味でした(๑´ڡ`๑)
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山レストハウス🏘
ほんとは正面に富士山🗻が見えるのですが…
今日はかくれんぼ😂💧
青空💙が少し見えてます♬
達磨山レストハウス🏘 ほんとは正面に富士山🗻が見えるのですが… 今日はかくれんぼ😂💧 青空💙が少し見えてます♬
金冠山・達磨山・葛城山 でも出発しようと思ったら、霧が出て来て怪しいお天気☁😢
でも出発しようと思ったら、霧が出て来て怪しいお天気☁😢 予報ではこの後晴れてくると言っていたので、その言葉を信じてスタート🙏 まずは右手の金冠山、そして、一旦戻って左手の達磨山に向かいます🚶‍♀
金冠山・達磨山・葛城山 小さく鉄塔が見えるとこが金冠山かなー 以外に近いぞー♬
グリーン⛳ロードどこだー
₍₍٩( ・ω・)و⁾⁾
小さく鉄塔が見えるとこが金冠山かなー 以外に近いぞー♬ グリーン⛳ロードどこだー ₍₍٩( ・ω・)و⁾⁾
金冠山・達磨山・葛城山 グリーンロード⛳あったー
ホントに🏌ゴルフのフェアウェイみたい🤭
(ゴルフしたこと無いけど…😅)
グリーンロード⛳あったー ホントに🏌ゴルフのフェアウェイみたい🤭 (ゴルフしたこと無いけど…😅) このグリーンロードが歩きたかったのよねー(*^ー^)ヤッタ♪
金冠山・達磨山・葛城山 グリーンロードが終わると、グチャグチャ、ドロドロの階段😭
この階段を越えるとー
グリーンロードが終わると、グチャグチャ、ドロドロの階段😭 この階段を越えるとー
金冠山・達磨山・葛城山 金冠山⛰️とーちゃく♬
15分ほどで着きました🤭
富士山🗻は、やっぱり見えませんねー😭
金冠山⛰️とーちゃく♬ 15分ほどで着きました🤭 富士山🗻は、やっぱり見えませんねー😭
金冠山・達磨山・葛城山 真城山方面への道⛳
途中まで歩いて見ましたが、今日はこれ以上行きませんよ🤭
真城山方面への道⛳ 途中まで歩いて見ましたが、今日はこれ以上行きませんよ🤭 芝生の登山道って気持ちが良くてどこまでも歩きたくなっちゃいますね😉
金冠山・達磨山・葛城山 一旦スタート地点に戻って、今度は達磨山に向けて再スタート♬
ここもグリーンロード⛳

ありゃりゃ〜😰
雲☁がどんどん低くなって来ていて、先が見えないよ😭
一旦スタート地点に戻って、今度は達磨山に向けて再スタート♬ ここもグリーンロード⛳ ありゃりゃ〜😰 雲☁がどんどん低くなって来ていて、先が見えないよ😭
金冠山・達磨山・葛城山 うん百段と続く階段😵‍💫
ただただ、ひたすらに登ります
(>_<)💦
うん百段と続く階段😵‍💫 くま笹と霧とで視界は塞がれ、景観無し˚‧º·(˚ ˃̣̣̥ㅿ˂̣̣̥ )‧º·˚ ただただ、ひたすらに登ります (>_<)💦
金冠山・達磨山・葛城山 小達磨山とーちゃく
眺望無し! はい次ッ!🤭
小達磨山とーちゃく 眺望無し! はい次ッ!🤭
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山への長い上り坂😅
時折、十数メートル先も見えなくなるの😱
これはこれで楽しいけど、富士山🗻見ながら歩きたかったよー😭
達磨山への長い上り坂😅 時折、十数メートル先も見えなくなるの😱 これはこれで楽しいけど、富士山🗻見ながら歩きたかったよー😭
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山とーちゃく♬
☁360度☁雲の中☁😭☁

富士山🗻どころか、何も見えない😭
👺万太郎さーん、どこどこー?
濃い霧で神隠しにあいそうな雰囲気アリあり😱(笑)
達磨山とーちゃく♬ ☁360度☁雲の中☁😭☁ 富士山🗻どころか、何も見えない😭 👺万太郎さーん、どこどこー? 🌲木が無いお山なので、天狗👺さんの住んでいたと言う雰囲気無し😢 濃い霧で神隠しにあいそうな雰囲気アリあり😱(笑)
金冠山・達磨山・葛城山 達磨山から富士山🗻見たいなー😂
お天気の回復を信じて、先に進みます。
ピストンで戻って来る頃にはお天気良くなっていますよーに🙏
達磨山から富士山🗻見たいなー😂 お天気の回復を信じて、先に進みます。 ピストンで戻って来る頃にはお天気良くなっていますよーに🙏
金冠山・達磨山・葛城山 ハルジオン🌼?ヒメジオン💮?
ハルジオン🌼?ヒメジオン💮?
金冠山・達磨山・葛城山 伽藍山
今日はここまでで折り返します
お天気回復の感じ無し😂
伽藍山 今日はここまでで折り返します お天気回復の感じ無し😂
金冠山・達磨山・葛城山 ニガナ🌼
ニガナ🌼
金冠山・達磨山・葛城山 つまんないなー(๑•́ ₃ •̀๑)
って歌でも歌いながら🎤歩いていたら、なんと!!雲が晴れたー
٩(*°ꇴ °)۶
達磨山がはっきり見えるよ(^O^)
よし!行くぞー₍₍٩( ・ω・)و⁾⁾
つまんないなー(๑•́ ₃ •̀๑) って歌でも歌いながら🎤歩いていたら、なんと!!雲が晴れたー ٩(*°ꇴ °)۶ 達磨山がはっきり見えるよ(^O^) よし!行くぞー₍₍٩( ・ω・)و⁾⁾
金冠山・達磨山・葛城山 って私が登り始めたらコレ😭
私嫌われてるのー?
๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
って私が登り始めたらコレ😭 私嫌われてるのー? ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
金冠山・達磨山・葛城山 何だろ、この不完全燃焼感は……
何だろ、この不完全燃焼感は…… 今日はこの後、土肥に下って温泉♨️って計画でしたが、何だか気分が温泉♨️では無いの……🤔
金冠山・達磨山・葛城山 なんでだろ~❓
いろいろ考えた私の結論!!
私は富士山🗻を見たいんだ💡!!
ってコトで、富士山🗻に移動しまーす(◍˃ᗜ˂◍)
アホ🤪ですよね、私(笑)
なんでだろ~❓ いろいろ考えた私の結論!! 私は富士山🗻を見たいんだ💡!! 見えないなら 見えるとこまで行っちゃえ〜ヽ(>∀<* ノ)=3=3=3 ってコトで、富士山🗻に移動しまーす(◍˃ᗜ˂◍) アホ🤪ですよね、私(笑)