向山連山へリベンジ✨

2023.05.21(日) 日帰り

実は5月7日から体調不良が続いておりまして、本日は約2週間振りのハイクです😥なので、リハビリを兼ねてショートである丹波市の向山連山へ行ってきました。 向山連山は去年の6月にも行きました。しかし、途中の蛙子峰から金山を目指してピストンで戻るつもりが、体力を消耗してしまって金山から下山してしまいました💦残り3ピークを目指すためにリベンジです。 本日もリハビリと言いつつ少しだけスピードハイクとなってしまいましたが、十分に楽しめました👍山に癒やされ、スカッとしました✨

向山・清水山 YAMAP地図の🅿️からスタートします。🚻は有りません。
YAMAP地図の🅿️からスタートします。🚻は有りません。 暑くなる前にと思って早起きしたけど、この時間から少し暑いです😥
向山・清水山 登山口到着。おじゃましま~す🫡
2週間以上コソ練もしていないので、体力が持つか不安です😅
登山口到着。おじゃましま~す🫡 2週間以上コソ練もしていないので、体力が持つか不安です😅
向山・清水山 わかっちゃいたけど、最初から急登が続きます💦約2週間振りなので、体が重いです😵
向山・清水山 ニの山到着。ここまではあっという間です。そういえば一の山は無いんですね🙄
向山・清水山 途中の『岩座展望所』から📸✨👀良い天気で気持ちいい☀
途中の『岩座展望所』から📸✨👀良い天気で気持ちいい☀
向山・清水山 三の山到着。何も無いので進みます。
三の山到着。何も無いので進みます。
向山・清水山 四の山到着。体力が落ちているのか、なかなかスピードが上がりません🥴
向山・清水山 途中の『松の台展望所』から📸✨👀展望所が多いですね。
途中の『松の台展望所』から📸✨👀展望所が多いですね。
向山・清水山 途中登山道の右側。何か潜んでそうで不気味でしたので、ここは走りました😱
向山・清水山 深坂北峰到着。しんどいけど、次を目指します💦
深坂北峰到着。しんどいけど、次を目指します💦
向山・清水山 向山到着。疲れた〜🥵めちゃくちゃ汗かいてます💧
向山到着。疲れた〜🥵めちゃくちゃ汗かいてます💧
向山・清水山 向山から📸✨👀黒井城の方が見えますね。のどかな景色に癒やされます😊
向山・清水山 疲れたので、ここでコーヒータイム☕誰もいない山頂で優雅に過ごすのも良いですね✨←優雅って、缶コーヒーと豆大福で満足してるアラフィフ男😂
向山・清水山 ゆっくり休憩したので、三角点の前で記念に📸✨👀体力回復したので、ここから飛ばして行きます👊
向山・清水山 五の山到着。六の山以降は存在しません🙅
五の山到着。六の山以降は存在しません🙅
向山・清水山 五の山から📸✨👀ここもなかなかの景色ですね。
五の山から📸✨👀ここもなかなかの景色ですね。
向山・清水山 蛙子峰到着。何も有りませんが・・・、ここだと思います。
蛙子峰到着。何も有りませんが・・・、ここだと思います。
向山・清水山 去年はここから金山を目指しましたが、本日は右へ進みます。ここからは未知の世界です😳
向山・清水山 珪石山GET👍特に何も有りません🙄
珪石山GET👍特に何も有りません🙄
向山・清水山 清水山GET👍フェンスがあるので、展望はイマイチ。ここから一気に下山します。
向山・清水山 途中の亀岩。なんかビミョー🙄
途中の亀岩。なんかビミョー🙄
向山・清水山 剣爾山GET👍『けんじやま』と読むみたいです。
剣爾山GET👍『けんじやま』と読むみたいです。
向山・清水山 途中の天狗岩到着。さぁ、どうする?どうする??
途中の天狗岩到着。さぁ、どうする?どうする??
向山・清水山 これぐらい簡単に登れます。ここも良い景色です✨←しかし、天狗岩からジャンプで飛び下りて岩に足をぶつけて一人で痛がるアラフィフ男😭
向山・清水山 下山しました。少しだけロードを歩いて戻ります。
下山しました。少しだけロードを歩いて戻ります。
向山・清水山 ゴール🏁たった6kmなのにフラフラだったぜ😎どうやら体力落ちたみたいです😥でも、久しぶりのハイク楽しかったぁ🥹
向山・清水山 帰りに西脇市の『道の駅北はりまエコミュージアム』でソフトクリーム🍦どうしても甘い物が欲しくて。味は普通でした🙄
今まで食べたソフトクリームNo.1は蒜山高原ですかね1⃣
帰りに西脇市の『道の駅北はりまエコミュージアム』でソフトクリーム🍦どうしても甘い物が欲しくて。味は普通でした🙄 今まで食べたソフトクリームNo.1は蒜山高原ですかね1⃣