調整「推しの子」ラン〜仙元山🎵

2023.05.21(日) 日帰り

昨日の寄居(よりい)トレイルで少し疲れが溜まったので、今日は軽く調整ラン。 コースは「仙元山見晴らしの丘公園」までのピストン。全行程、舗装路で片道、約1.3km。 最大斜度は20%くらいでキツイところがあるが、平均は10%くらい。「山頂まで残り600m」の地点からは、斜度5%以下になる。 🔲 🔲 🔲 今日は、ランニングシューズを履いて、ペースラン。 ペースは時間ではなく、心拍。登り1.3kmは、160拍/分で。斜度がかなり変化するので、それに合わせて、心拍を160前後でコントロール。 そして、降りは、130拍/分でコントロール。 こういう遊びなら30分かからない。平日、仕事がある日には最適かも! 🔲 🔲 🔲 ペース走のお供は、YOASOBI『アイドル』のループ再生。 先日やった仙元山山頂ピストンのトレイルランの時に、同じ曲を使って良かったから。 でも、あの時は『推しの子』を知らなかった。 その後、『アイドル』が『推しの子』の主題歌であることを知り、アニメも全話観た。 YouTubeで調べまくった。 しらスタのおしらさんの楽曲解説も聞き、虹色侍ずまの熱唱や原作者とYOASOBIの対談なども見る。 う〜ん、改めて『アイドル』は、たまげた楽曲だと思う。5週でMV再生回数1億回超も納得。 ・・・ということで、『アイドル』の背景を知った後である今日は、曲に没頭して走れた。 そんなことがあったから、心拍ペース走も難なくできた感じ。 ところで、ここ数日で、『アイドル』は200回以上聴いている。なので… 聴かなくても、頭の中でYOASOBIのビートとIKURAちゃんの声が聞こえる気がする(笑)。