阿智セブン②③縦走 神坂山・富士見台・湯舟沢山・横川山・南沢山

2023.05.20(土) 日帰り

広島ではG7サミット、私は阿智セブンサミットに🤣 今回は富士見台⛰~南沢山⛰2つのピークゲットのため縦走してきましたが、ゆっくりとは言え9時間超えは予想より厳しかったです😅 神坂峠登山口の駐車場🅿️は朝7時前でも満車、仕方なく路肩に停めさせてもらいました😅 阿智セブンの人気ぶりがうかがえます。 神坂山⛰は背丈近くの熊笹の藪漕ぎ、昨日の雨でウェアも靴もビショ濡れ😰 富士見台⛰では360度展望を期待していましたが、ガスガス😰それでも登頂途中に白山🗻、御岳🗻、木曽駒ヶ岳🗻など、北アルプス、中央アルプス、南アルプスを一望できました🤗 一緒に登った山デビュー後、2回目の山活の友人もたくましさこの上なく、これからも楽しみです☺️

恵那山・大判山・神坂山 朝7時前でも神坂峠駐車場🅿️は満車でした😅
仕方なく路肩に😅ご迷惑になりませんように🙇‍♂️
朝7時前でも神坂峠駐車場🅿️は満車でした😅 仕方なく路肩に😅ご迷惑になりませんように🙇‍♂️
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘でトイレ🚻をお借りしました。100円🪙
萬岳荘でトイレ🚻をお借りしました。100円🪙
恵那山・大判山・神坂山 神坂山⛰へは熊笹の藪漕ぎ😅
神坂山⛰へは熊笹の藪漕ぎ😅
恵那山・大判山・神坂山 ショウジョウバカマ🌸がたくさん咲いていました。
ここ(富士見台)のショウジョウバカマは色が濃いですね☺️
ショウジョウバカマ🌸がたくさん咲いていました。 ここ(富士見台)のショウジョウバカマは色が濃いですね☺️
恵那山・大判山・神坂山 この青空と山の緑が綺麗☺️
この青空と山の緑が綺麗☺️
恵那山・大判山・神坂山 神坂山⛰山頂。
神坂山⛰山頂。
恵那山・大判山・神坂山 三角点(   ˙꒳˙ )っタッチ
三角点( ˙꒳˙ )っタッチ
恵那山・大判山・神坂山 今まで見た雲海の中で一番壮大な感じ☺️
今まで見た雲海の中で一番壮大な感じ☺️
恵那山・大判山・神坂山 富士見台⛰へはこんな登山道、気持ちいい☺️
富士見台⛰へはこんな登山道、気持ちいい☺️
恵那山・大判山・神坂山 今月から始めた阿智セブン、2座めゲット👍
今月から始めた阿智セブン、2座めゲット👍
恵那山・大判山・神坂山 富士見台山頂からは360度の展望☺️
富士見台山頂からは360度の展望☺️ 北、中央、南アルプスの山々が一望できます…が今日はガスガス😅
恵那山・大判山・神坂山 湯舟沢山⛰から次の横川山⛰を目指します👍
湯舟沢山⛰から次の横川山⛰を目指します👍
恵那山・大判山・神坂山 久しぶりの「山は 最高だ」ポーズ🤣
誰もいない山頂でしか、恥ずかしくてできません🤣
久しぶりの「山は 最高だ」ポーズ🤣 誰もいない山頂でしか、恥ずかしくてできません🤣
恵那山・大判山・神坂山 ここでも三角点(   ˙꒳˙ )っタッチ
ここでも三角点( ˙꒳˙ )っタッチ
恵那山・大判山・神坂山 曇☁️がかかっていますが北アルプス🗻
曇☁️がかかっていますが北アルプス🗻
恵那山・大判山・神坂山 阿智セブン3座めゲット👍
阿智セブン3座めゲット👍
恵那山・大判山・神坂山 お昼はホットサンド🥪を作りました。
お昼はホットサンド🥪を作りました。
恵那山・大判山・神坂山 マサキの蕾かと思ったけど、葉はが違う?
あなたはだ~れ?
マサキの蕾かと思ったけど、葉はが違う? あなたはだ~れ?
恵那山・大判山・神坂山 行きに見つけられなかった湯舟沢山⛰の看板。
行きに見つけられなかった湯舟沢山⛰の看板。
恵那山・大判山・神坂山 コデマリ🌸
コデマリ🌸
恵那山・大判山・神坂山 ホタルブクロ🌸がたくさん咲いてました☺️
ホタルブクロ🌸がたくさん咲いてました☺️
恵那山・大判山・神坂山 帰りに立ち寄った時もガスガス😰
帰りに立ち寄った時もガスガス😰
恵那山・大判山・神坂山 神坂小屋でトイレ🚻をお借りしました。ここも100円🪙
神坂小屋でトイレ🚻をお借りしました。ここも100円🪙
恵那山・大判山・神坂山 ヤマブキソウ🌼
ヤマブキソウ🌼
恵那山・大判山・神坂山 登山口のこの看板に今日の行程全てが載っていました☺️
登山口のこの看板に今日の行程全てが載っていました☺️