祝瓶山 ㊗林道開通

2023.05.20(土) 日帰り

今週やっと大石橋までの林道が無事開通したので行って来ました🙇 てんくらAですが見晴らし予報は✖ 山頂は予報通りガスでしたが、途中朝日連峰のゼブラが見えて救われました😉 最後のページの「おまけ」もお楽しみに🎶

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今週やっとここまで林道が開通しました✌️
今週やっとここまで林道が開通しました✌️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 先に見える大石橋を渡ります🙇
先に見える大石橋を渡ります🙇
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今日渡る吊橋はこの1本だけです😉
今日渡る吊橋はこの1本だけです😉
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 気持の良い朝です🚶
気持の良い朝です🚶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この間はここを真っ直ぐ進み先の吊橋を3つ渡りましたが、今日は右折👉して祝瓶山を目指します😄
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 左手に見える朝日連峰をチラ見しながら登ります🚶
ガスは少しずつ上がって来てるので今後に期待😄
左手に見える朝日連峰をチラ見しながら登ります🚶 ガスは少しずつ上がって来てるので今後に期待😄
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ガスが徐々に取れゼブラが綺麗に見えて来ました✨
ガスが徐々に取れゼブラが綺麗に見えて来ました✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 右奥がたぶん大朝日岳、その左に中岳、その左の西朝日岳はガスの中😂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 目指す方向🚶
見えてるのはニセピーク😅
トウヤマツツジ❓が綺麗です✨
目指す方向🚶 見えてるのはニセピーク😅 トウヤマツツジ❓が綺麗です✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 定番のイワカガミ✨
定番のイワカガミ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 左から袖朝日〜西朝日〜大朝日✨
左から袖朝日〜西朝日〜大朝日✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 左手奥は桧岩屋山から西朝日岳へ続く稜線✨と手前が平岩山への蛇引尾根👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 木🌲のオブジェ😳
木🌲のオブジェ😳
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ガスが増えて来た😭
ガスが増えて来た😭
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 もうすぐ一ノ塔ですが雲行きが怪しい😰
もうすぐ一ノ塔ですが雲行きが怪しい😰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ガス拡散中😂
ガス拡散中😂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 花に癒され
花に癒され
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この岩の上が一ノ塔🙇
この岩の上が一ノ塔🙇
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 一ノ塔に到着しましたが、朝日連峰はほとんどガスに飲まれました😭
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登って来た方向👍
登って来た方向👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 袖朝日方向
袖朝日方向
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登る方向🚶
登る方向🚶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 周りがガスで見えないので花で癒やされてます😉
花①  ミツバオウレンは今年初めて✨
周りがガスで見えないので花で癒やされてます😉 花① ミツバオウレンは今年初めて✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 花②  ❓  花の名前は難しい😅
花② ❓ 花の名前は難しい😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 花③  何かの新芽✨
花③ 何かの新芽✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 花④  みずみずしい新芽✨
花④ みずみずしい新芽✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 花⑤  桜🌸
桜の種類はムズイ😂
花⑤ 桜🌸 桜の種類はムズイ😂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雪⛄とガス
雪⛄とガス
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 赤鼻〜大玉山への分岐の杭🚶
赤鼻〜大玉山への分岐の杭🚶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 花⑦    ショウジョウバカマは最終盤
花⑦ ショウジョウバカマは最終盤
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 花⑧  石楠花かな❓
花⑧ 石楠花かな❓
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 花⑨  タムシバ✨
花⑨ タムシバ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 花⑩  桜🌸はピント合わせが難しい😅
花⑩ 桜🌸はピント合わせが難しい😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 東北のマッターホルン祝瓶山到着✌️
ガスだらけで何も見えず😭
標高は1417m  二王子岳の標高1420mより3m低い😅
東北のマッターホルン祝瓶山到着✌️ ガスだらけで何も見えず😭 標高は1417m 二王子岳の標高1420mより3m低い😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 何も見えず😭
戻ります🚶
何も見えず😭 戻ります🚶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 下ります🚶
下ります🚶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ガスの中シャクナゲが綺麗に咲いてます✨
ガスの中シャクナゲが綺麗に咲いてます✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 一ノ塔到着👍
時々ガスが少し取れる時があるので休憩しながら様子を見ます🙇
一ノ塔到着👍 時々ガスが少し取れる時があるので休憩しながら様子を見ます🙇
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 これが限界でした😅
これが限界でした😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 下る方向🙇
下る方向🙇
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 袖朝日から続く稜線方向👍
袖朝日から続く稜線方向👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西朝日岳方向は最後までガスの中😂
西朝日岳方向は最後までガスの中😂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 下る方向は天気☀
下る方向は天気☀
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 祝瓶山方向も晴れて来ました😉
祝瓶山方向も晴れて来ました😉
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 橋を渡り🚶
橋を渡り🚶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 無事下山しました🙇
無事下山しました🙇
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 おまけ
良かったら見て下さい😁
おまけ 一ノ塔でたまたま一緒になった方がユーチューバーで自分が映り混んでます。 良かったら見て下さい😁 映像に写ってる時間は、10分から12分30秒あたりです🙇https://youtu.be/CSDX9PrFBMw