新緑の瓢箪崩山。下山後、猫猫寺へ

2023.05.20(土) 日帰り

大原の里10名山のひとつ、瓢箪崩山。妙見神社の境内から登りました。駐車場🅿️は事前にネットで予約しておきました。 ロープが至るところに巻いてあり、道が分かりやすいです。山頂付近は急勾配。 下山時、枯葉が積もっていて地面が見えない所があり、ポールがあって助かりました。 道中ムカデをたくさん見かけました。5月はムカデの出産時期だそうです。 下山後、車で猫猫寺へ。今日のお勤めは珍住職🐱でした。

随分前の貼り紙です。こてつ君が無事にお家に戻っていますように。

まだちらほらつつじが楽しめます。

枯葉がかなり深く積もっています。この下に石があって足を取られることがあるので注意してください。

本日お勤めの珍住職です。キレイな淡いカラーのオッドアイの男の子です。

まだちらほらつつじが楽しめます。

この活動日記で通ったコース

瓢箪崩山 往復コース

• 03:00