高岳・中岳 やっぱり二人は晴れ女‼️

2023.05.20(土) 日帰り

筑紫野インター 朝5時 雨上がりの出発❗️ 高速道路でのご来光🌅 目的地方面未だ曇り 北熊本〜大津〜トンネルを抜けると 阿蘇❣️ お山は雲で見え隠れ ガスガスのスタートかと思いきや 適度な間隔で視界開けて 日差しを遮る物が無いこのコースには快適な天候でした❣️ やっぱり晴れ☀️女よね〜😊 ばか尾根登り切ったら眼下には雲海 遠くにくじゅう連山 祖母山 1,700m級の島🏝️のみが浮かんで見えました 天狗の舞台🪨からは 水蒸気が立ち上り 冬でもないのに息が白くなった💨 不思議です お花畑🌸見ながらブランチ 後  高岳 南岳方向寄り道 中岳 噴煙を上げる火口を半周廻り 雄大な地球🌏を感じる 登って来て良かった感 満喫 途中 火口の向こうにピンク🩷染まる烏帽子中腹が見えてしまったので おかわり決定‼️ ロープウェイルート 一気に駆け降りて あか牛丼へGO‼️ 後半に続く 😆

阿蘇山・高岳・根子岳 YAMAPスタート
YAMAPスタート
阿蘇山・高岳・根子岳 仙酔峡 バカ尾根ルート登ります
仙酔峡 バカ尾根ルート登ります
阿蘇山・高岳・根子岳 ここ登ります
ここ登ります
阿蘇山・高岳・根子岳 ミードさん かっこいい😎
ミードさん かっこいい😎
阿蘇山・高岳・根子岳 2時くらいゴツゴツの岩尾根続きます
雲が切れると 絶景が❗️
2時くらいゴツゴツの岩尾根続きます 雲が切れると 絶景が❗️
阿蘇山・高岳・根子岳 尾根 登りきりました♪
尾根 登りきりました♪
阿蘇山・高岳・根子岳 ここから お花を見に 天狗の舞台へ寄り道します
ここから お花を見に 天狗の舞台へ寄り道します
阿蘇山・高岳・根子岳 雲海の向こうに くじゅう連山が頭だけ見えます
雲海の向こうに くじゅう連山が頭だけ見えます
阿蘇山・高岳・根子岳 眼下の雲がうねります
自然の雄大さを感じる 感動の絶景でした❣️
眼下の雲がうねります 自然の雄大さを感じる 感動の絶景でした❣️
阿蘇山・高岳・根子岳 右手の天狗の舞台へ
右手の天狗の舞台へ
阿蘇山・高岳・根子岳 しばらくはお花にテンション⤴️
しばらくはお花にテンション⤴️
阿蘇山・高岳・根子岳 ルンルン 根子岳 祖母山のスリーショット❣️
ルンルン 根子岳 祖母山のスリーショット❣️
阿蘇山・高岳・根子岳 先月登った祖母山も見えてます
先月登った祖母山も見えてます
阿蘇山・高岳・根子岳 夏空広がって 爽やかな初夏ですねー ❣️
夏空広がって 爽やかな初夏ですねー ❣️
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗の舞台付近のお花畑
天狗の舞台付近のお花畑
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗の舞台からのお花畑は 来週あたりが見頃かな?
天狗の舞台からのお花畑は 来週あたりが見頃かな?
阿蘇山・高岳・根子岳 ずーと 尾根道❤️
ずーと 尾根道❤️
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳に向かって 快適な尾根道
高岳に向かって 快適な尾根道
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳到着しました
高岳到着しました
阿蘇山・高岳・根子岳 おーい 皆様❗️登ってみてくださいねー‼️
おーい 皆様❗️登ってみてくださいねー‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 うっすらと山麓ピンク⁉️
烏帽子岳が手招きしています❤️❤️
うっすらと山麓ピンク⁉️ 烏帽子岳が手招きしています❤️❤️
阿蘇山・高岳・根子岳 南岳方向に途中迄進んで 火口覗きながらちょっ休憩
南岳方向に途中迄進んで 火口覗きながらちょっ休憩
阿蘇山・高岳・根子岳 雲の流れがあって 時々ガス
雲の流れがあって 時々ガス
阿蘇山・高岳・根子岳 映え狙いたくなる 岩🪨
中岳山頂
阿蘇山・高岳・根子岳 火口にダイブ❗️ポーズ
火口にダイブ❗️ポーズ
阿蘇山・高岳・根子岳 馬っぽい岩 乗ってみた
翼広げて飛んでくれんかな?駐車場🅿️迄💦
馬っぽい岩 乗ってみた 翼広げて飛んでくれんかな?駐車場🅿️迄💦
阿蘇山・高岳・根子岳 現在の火口付近
今日はガス臭 少なめ
現在の火口付近 今日はガス臭 少なめ
阿蘇山・高岳・根子岳 ミードさん そーっと覗いて見ています
ミードさん そーっと覗いて見ています
阿蘇山・高岳・根子岳 端っこ 結構怖い😱です
端っこ 結構怖い😱です
阿蘇山・高岳・根子岳 振り返る 火口 ロープウェイルートの団体様
振り返る 火口 ロープウェイルートの団体様
阿蘇山・高岳・根子岳 後は 🅿️迄 ダッシュ❗️
目的地 あか牛丼❣️
加速ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
後は 🅿️迄 ダッシュ❗️ 目的地 あか牛丼❣️ 加速ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
阿蘇山・高岳・根子岳 仙酔峡 ミヤマキリシマ 昔は一面ピンクに染まっていたけど 噴火後は減ったらしいです
阿蘇山・高岳・根子岳 長〜いロープウェイルート 駆け降りて来ました
くまもん覗いてました〜👍
長〜いロープウェイルート 駆け降りて来ました くまもん覗いてました〜👍
阿蘇山・高岳・根子岳 おかえりなさーい☆
おかえりなさーい☆
阿蘇山・高岳・根子岳 ご褒美はキンキンに冷えた0ビール🍺‼️
ご褒美はキンキンに冷えた0ビール🍺‼️
阿蘇山・高岳・根子岳 🅿️側のプチ渓谷で クールダウン