幸山・和霊山・福山

2023.05.20(土) 日帰り

雨上がりの土曜日 もっと早起きをしたら素敵な雲海が見られた 様ですが、のんびり到着。 お目当てありでやってきました! まずは、白鳥のヒナ🦢 素敵な公園にある大きな池 既に家族連れや散歩をされる方で賑わっています 池の側まで行くと、いました! 白鳥ヒナさん^ ^可愛い😍 ピヨピヨと鳴きながら親鳥の後ろを並んで進んでいます♪ あー、だんだん遠くに行ってる💦 でも、見られて良かった^ ^ 次は、カルミア✨ヤマッパーさんの日記を見て これは可愛い!特徴的な蕾が良いですね🙆 美味しそう😋 さて鑑賞後は、幸山を目指します! 昨日の雨で登山道は結構しっとり 転けない様に気を付けながら進みます 晴れ予報ですが今にも降り出しそうな雲行き 暑すぎなくて良いけどね 次は岩場に。八畳岩。いつ来ても楽しい岩場 ここでおやつタイム🍪 降った後は、和霊山へ! 以前来た時山頂がなかなか見つけられずウロウロ しましたが、今回は分かりますよ^ ^ いっしんさん曰く 「えっ?ここに入るの?」 そうそう。ここですよ。 直ぐ山頂です♪ 来た道を引き返して、猿田彦神社から福山山頂へ 幾人かの方々が山頂を楽しまれています♪ 人気だな^ ^ 早いお昼を食べてから下山。 今日は次の予定があります 福山から直ぐの 造山第5号墳「千足古墳」へ 凄く素敵でした!詳しくはモーメントにて 読んでくださりありがとうございました😊