何と!サンカヨウさん 雨宿りしてました〜😓😅😊

2023.05.19(金) 日帰り

10日前の5月19日。朝から☔️。今も☔️サンカヨウさんが咲いていれば未だ見ぬクリスタルさんが見られるかも😍と思い、誰も登っていない雨とガスガスの金峯山へ。自ら進んでの雨の山行は決してしない私ですが、傘さしながら濡れずに登りました✌️で、サンカヨウさんはというと、何と😦自らの大きな葉っぱで雨宿りしていたのでした😭私と同じ濡れてないのでありました🤣思うようには行かないのは人生と同じだね!←大袈裟。代わりにクリンソウをはじめとする🌸たちが慰めてくれたような😊金峯山に感謝🙏

金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 ☔️の日は登りませんが、クリスタルさんのためなら何のなんの!
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 タニウツギが☔️に濡れて👏
タニウツギが☔️に濡れて👏
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 幻想的過ぎ😅
幻想的過ぎ😅
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 朝日連峰の中岳歩いていた時、通雨が降ったことがありました。その時のお花が輝いていて美しかったのを思い出すなぁ😆
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 葉の光沢が美しい😍
葉の光沢が美しい😍
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 ユキザザも
ユキザザも
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 なんだっけ?自分の活動記録に戻り📖、サワハコベ😅
なんだっけ?自分の活動記録に戻り📖、サワハコベ😅
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 みっけ!やったね✌️
みっけ!やったね✌️
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 な、なんと。
な、なんと。
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 大きな大きな自分の葉っぱで雨宿りをしているでは😅あ〜りませんか。
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 別のお花もクリスタルに変身してない😅
別のお花もクリスタルに変身してない😅
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 今年はクリスタルさんにお会いできず🤣それはそれで😌自分の思うようにはいかないのであります🤗なんて。
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 カキドオシが私を慰めているような🥹
カキドオシが私を慰めているような🥹
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 ジャガも咲いてるぜ!いまが盛りと言わんばかりに😆
ジャガも咲いてるぜ!いまが盛りと言わんばかりに😆
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 ☔️やガスもまた美しきかな😌
☔️やガスもまた美しきかな😌
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 ウラジロヨウラクに
ウラジロヨウラクに
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 ヤマツツジ
ヤマツツジ
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 立派に修復された須佐男神社⛩️銅製の紙垂だそうな😄kさん情報
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 いつも思うが、切り通しと言うんでしょうか🤔Mさんが思うように修験の歴史の古さからなのか。
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 いつもの景色。何度みても👏
いつもの景色。何度みても👏
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 ミヤマヨメナ。med〜さんありがとう😊
ミヤマヨメナ。med〜さんありがとう😊
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 中の宮のクリンソウ① 雨に濡れてキレイ度⤴️
中の宮のクリンソウ① 雨に濡れてキレイ度⤴️
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 その② お地蔵様をバックに📸
その② お地蔵様をバックに📸
金峯山・鎧ヶ峰・母狩山 その③ クリンソウのワールドに😍今日もありがとうございました😊