登山口まで登山の八石山

2023.05.19(金) 日帰り

今週末は仕事の為、今日を逃したら山登りが出来ない。 どうせ平日に登るなら、、と常に駐車場がいっぱいだと噂の下八石山へ❗️ だかしかし、天気を見ると昨日までと打って変わって微妙な天気。☁️ 12時頃までは持つだろうと高速道路を利用してまで来たら、、、 準備をしていたらポツリポツリ。 歩き出してもポツリポツリ。 登山口へ着いた辺りでザーザー。 うん。 帰る。 雨具は持って来たが明日からの出張に支障を来すと困る。😅 という事で、撤退‼️💦 来週末こそ、足の甲をキツく縛ったら左足のくるぶしの痛みが出ないか?の確認のためにも登ろう。😓 それにしても、、、 柏崎は、米山の時もそうでしたが高速道路🛣️を利用して来ると登れないなぁ。 やっぱりしっかり計画を練って来ないとなんだな。😅

八石山 仕事の電話を待つ間、すでにポツポツと。☔️
仕事の電話を待つ間、すでにポツポツと。☔️
八石山 この時点では、木も生い茂っているから登っている間に雨は通り過ぎるかな❓と思っていました。😓
八石山 しかし登山口まで行くだけでもなかなかの登山コースみたいな道🛣️

しかし登山口まで行くだけでもなかなかの登山コースみたいな道🛣️ 米山もそうですが、もう登り始めの時点から登山口と言っても良いのではないですかね???🤔
八石山 今回は足の甲の靴紐をこれでもか❗️とばかりに締め上げる。

しかし歩き出すとやはり左足のくるぶし上が痛む😖
歩き方に変な癖がついちゃったのかなあ。。。

まあ次回検証ですな。
カットの高さが変われば100%治りますからね。😓
今回は足の甲の靴紐をこれでもか❗️とばかりに締め上げる。 しかし歩き出すとやはり左足のくるぶし上が痛む😖 歩き方に変な癖がついちゃったのかなあ。。。 それとも意識をし過ぎているだけで、実際に登ったら楽になるのかなぁ。。。 まあ次回検証ですな。 そしていざとなったら靴の買い替えも視野に入れざるを得ないですな。😩 カットの高さが変われば100%治りますからね。😓
八石山 ここら辺で雨足が強まる。🌧️
ここら辺で雨足が強まる。🌧️ 『これ、本当に曇りになるの⁉️💦』と雲の動きを見てみると、、、
八石山 ずーっと雨☔️じゃあないか😭
ずーっと雨☔️じゃあないか😭
八石山 登山口に到着❗️
登山口に到着❗️
八石山 どのコースを通る予定だったんだろう?

ってか、赤尾八石って何???
八石山は上中下だけじゃなかったのか。😅
どのコースを通る予定だったんだろう? 一応、YAMAPで左端から登って右端から降りようと思っていたのですが『赤尾八石』は通るコースだったのだろうか❓ ってか、赤尾八石って何??? 八石山は上中下だけじゃなかったのか。😅
八石山 ここまで車で来られるのか。🚗
ここまで車で来られるのか。🚗 でも平日ではないと、下の駐車場もあっという間に満車になるらしいので次に来るのは難しいかなぁ。😓
八石山 でも次回は必ず登ろう‼️💨
でも次回は必ず登ろう‼️💨
八石山 さて下山(?)⛰️
さて下山(?)⛰️
八石山 降りて来る間にも雨足が強まる🌧️
降りて来る間にも雨足が強まる🌧️
八石山 登りたかったなぁ、、、
登りたかったなぁ、、、
八石山 まあ、またね❗️👋
まあ、またね❗️👋
八石山 昼食をさくらの湯で食べる。
温泉には入らず♨️。

味は抜群✌️
値段はなかなか😅

昼食をさくらの湯で食べる。 温泉には入らず♨️。 弥彦の九合目レストランでは食べられなくなった、あの伝説の『天丼🍤』です‼️😆 味は抜群✌️ 値段はなかなか😅 さあ、帰って家で『ALONE 孤独のサバイバー』を見ながら飲もう。🍺