MYBirthday記念北アルプス登山(笑)3日目 水晶岳~鷲羽岳~三俣蓮華岳~双六岳

2018.09.19(水) 日帰り

三日目も天気予報通り晴れ。少し昨日より雲が多いかな?というSTARTになりました。 ワリモ岳から鷲羽岳へ。 山頂で朝弁食べて三俣山荘でお誕生日ケーキ と噂のサイフォンコーヒー堪能☕ 御手洗を借りたあと、三俣蓮華岳へ。 丸山を経て、ラストの山頂、双六岳に登頂。 3年前に双六小屋に到着した時点で股関節の筋?かなんかを痛めて、双六岳の山頂すら踏めずにトボトボ帰ったという悲しい過去を、今回の山行で全てリベンジしてやりました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 4時起き、5時出の予定。なんか自分だけお腹減ってしまったのでこっそり朝弁のおにぎり1個だけつまみ食い(。・н・。)パクッ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ナゲットも2個入り
ナゲットも2個入り
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 夜が開けてきました。さすがに朝は少し寒いですね
夜が開けてきました。さすがに朝は少し寒いですね
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 槍様が綺麗にみえます
槍様が綺麗にみえます
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ワリモ分岐までブラブラ下ります
ワリモ分岐までブラブラ下ります
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ここから鷲羽岳方面へ
ここから鷲羽岳方面へ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 風もなく静かな朝です(´-ω-`)
風もなく静かな朝です(´-ω-`)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ん?ここ?ワリモ岳山頂?気づかなかったΣ(*゚◇゚*)(笑)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 一度くだってまた登り…( ̄▽ ̄;)
一度くだってまた登り…( ̄▽ ̄;)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 途中のロープ場。すこーしだけ怖い感じ(´∀`*)ウフフ
途中のロープ場。すこーしだけ怖い感じ(´∀`*)ウフフ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 逆光、鷲羽岳山頂なり~(o´Д`)
少し風が冷たい
逆光、鷲羽岳山頂なり~(o´Д`) 少し風が冷たい
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 鷲羽池が綺麗にみえます。背後の赤岳、硫黄尾根、硫黄岳も美しい(     °◊°   )
鷲羽池が綺麗にみえます。背後の赤岳、硫黄尾根、硫黄岳も美しい( °◊° )
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 鷲羽岳を降り始めた頃陽が出てきました。
鷲羽岳を降り始めた頃陽が出てきました。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 三俣山荘到着。待望のケーキ(≧∇≦*)
三俣山荘到着。待望のケーキ(≧∇≦*)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 2人で半分こずつ🎂
2人で半分こずつ🎂
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 素敵な喫茶室ですね~(o´Д`)
今度はここで泊まりたいな~
素敵な喫茶室ですね~(o´Д`) 今度はここで泊まりたいな~
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 お布団と槍ヶ岳
お布団と槍ヶ岳
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 畳と槍ヶ岳
畳と槍ヶ岳
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 三俣蓮華岳を見上げる相方
三俣蓮華岳を見上げる相方
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 岩ごろ急登を20分ほど登り三俣蓮華岳登頂。
ここからの景色、半端ないっすね~(o´Д`o)ハァーン
岩ごろ急登を20分ほど登り三俣蓮華岳登頂。 ここからの景色、半端ないっすね~(o´Д`o)ハァーン
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 意外と寒い…
意外と寒い…
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 丸山を経て双六岳へ
丸山を経て双六岳へ
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 この辺りも気持ちいい稜線歩きができます(*^^*)
この辺りも気持ちいい稜線歩きができます(*^^*)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 途中、何匹かアサギマダラが飛んでました。綺麗な蝶々
途中、何匹かアサギマダラが飛んでました。綺麗な蝶々
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 ラストの山頂、双六岳。
ラストの山頂、双六岳。
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 少し前から槍ヶ岳に雲が…( ̄▽ ̄;)
く、悔しぃ!さっきまで見えてたくせに!
少し前から槍ヶ岳に雲が…( ̄▽ ̄;) く、悔しぃ!さっきまで見えてたくせに!
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 チラッと…チラッとだけ槍✨(笑)
チラッと…チラッとだけ槍✨(笑)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 諦めて降りるわたくし
諦めて降りるわたくし
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 トボトボ…
トボトボ…
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 でも、飛んでみたりして(笑)
でも、飛んでみたりして(笑)
野口五郎岳・真砂岳・湯俣岳 双六小屋へとうちゃこ。うちのテントはぶっ飛んでないかしら?さぁ、ビール飲んでおでん食べてマッタリするぞー!ヽ(・∀・)ノ