中倉山・沢入山

2023.05.18(木) 日帰り

5月の足尾は初めて。 会の山行で、中倉山~沢入山を歩きました。 今週は火曜日から気温が高くなる予報💦 特に、沢入山への稜線歩きでの照りつけが心配されるため、暑さ対策を確認し合いました☀

皇海山・袈裟丸山・庚申山 松木川は、砂防工事?のせいか、流量は少なめ。
松木川は、砂防工事?のせいか、流量は少なめ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 約1時間歩いて登山道取り付き。
昨年秋にはあった🚻は、撤去されていました💦
さぁ、歩きがいのある登りが始まります💦💦
約1時間歩いて登山道取り付き。 昨年秋にはあった🚻は、撤去されていました💦 さぁ、歩きがいのある登りが始まります💦💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 樹林帯では風も無く、汗をたっぷりかきながら修行の如く登ります🤣水分補給はこまめに行いました💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 滑りやすい土質のところにあるロープはありがたい🙏
滑りやすい土質のところにあるロープはありがたい🙏
皇海山・袈裟丸山・庚申山 力を貰えるツツジ🤗
力を貰えるツツジ🤗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 オレンジのヤマツツジと…
オレンジのヤマツツジと…
皇海山・袈裟丸山・庚申山 シロヤシオから、癒しとパワーをいただきます🤗
シロヤシオから、癒しとパワーをいただきます🤗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 樹林帯を出ました‼️
この景色が好き💕
樹林帯を出ました‼️ この景色が好き💕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中倉山を通過。孤高のブナが見えてきました。沢入山への稜線も見えます🤗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 緑色の葉がいっぱい‼️
青空に映えます🤗
緑色の葉がいっぱい‼️ 青空に映えます🤗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 昨年秋に来た時には無かった「波平ピーク」の看板。上手い‼️
昨年秋に来た時には無かった「波平ピーク」の看板。上手い‼️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 日光白根山には、まだ、雪が残っています。
日光白根山には、まだ、雪が残っています。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 アカヤシオのピンクの花が、少しだけ残っていました。嬉しい😊
アカヤシオのピンクの花が、少しだけ残っていました。嬉しい😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沢入山到着。標識の向きが見やすくなっていました🙏
ここで、わずかな木陰を探してランチ。
沢入山到着。標識の向きが見やすくなっていました🙏 ここで、わずかな木陰を探してランチ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 下山時、セミの声が‼️
見つけましたよ~👀😊
下山時、セミの声が‼️ 見つけましたよ~👀😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナの木の近くに、囲われた幼木あり。
ブナの木の近くに、囲われた幼木あり。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 「希望のブナ」💕
プロジェクトチームの皆さん、ありがとうございます。
「希望のブナ」💕 プロジェクトチームの皆さん、ありがとうございます。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 下山路は中倉山の南側をトラバース。
ツツジが見頃🥰
下山路は中倉山の南側をトラバース。 ツツジが見頃🥰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ブナ~今日の見納め😊ピンボケですが…💦💦
ブナ~今日の見納め😊ピンボケですが…💦💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 展望岩からの眺め~気持ちいい🥰
また、秋に来たいな…🍂🍂
展望岩からの眺め~気持ちいい🥰 また、秋に来たいな…🍂🍂