宮野浦へんろ巡り 遠見山

2023.05.17(水) 日帰り

宮野浦の88ヶ所遍路めぐり、山友さんと🚶🚶観光客も歩くと言うので簡単に考えてスニカーで登ってみたものの登山だった⛰️一番目を一番さんと呼んでる、八十八番さんまでです。 空海ゆかりの88ヶ所の遺跡を巡るとご利益がもたらされると伝えられてる❗️

延岡市(北浦エリア) やって来ました、へんろ巡り🚶
まずは一番さん 大きいですね〜
やって来ました、へんろ巡り🚶 まずは一番さん 大きいですね〜
延岡市(北浦エリア) 一番さんのお顔は見上げると微笑んでるように見えます、ニコッ笑笑
延岡市(北浦エリア) 二番さんまでは町内
二番さんまでは町内
延岡市(北浦エリア) ここなら、猫ちゃんは届かないね
ここなら、猫ちゃんは届かないね
延岡市(北浦エリア) 三番さんから山の中⛰️
三番さんから山の中⛰️
延岡市(北浦エリア) 五番さん過ぎてちょこっと横へ
遠見山をゲット⛰️広々、、、展望無し
五番さん過ぎてちょこっと横へ 遠見山をゲット⛰️広々、、、展望無し
延岡市(北浦エリア) 一つ一つ寺の名前違い、、、
一つ一つ寺の名前違い、、、 おん ころころ せんだり、、、ととなえながら、でも中々言えない、
延岡市(北浦エリア) 二人は気づかないツツジがここだけ🌺
本当にここだけ、
二人は気づかないツツジがここだけ🌺 本当にここだけ、
延岡市(北浦エリア) 先週、大師祭りがあってへんろ道整備されて草一本無し、花無し、何も無し、さみしいへんろ道、
延岡市(北浦エリア) ここは、何番さん?立派な建物!
ここは、何番さん?立派な建物!
延岡市(北浦エリア) 戸を閉めたらガラス😱
ビックリ‼️ピッカピカ‼️
戸を閉めたらガラス😱 ビックリ‼️ピッカピカ‼️
延岡市(北浦エリア) 時折り眺め良く海見えて🌊
釣り人が
時折り眺め良く海見えて🌊 釣り人が
延岡市(北浦エリア) 波がバシャ〜ン、バシャ〜ン🌊
波がバシャ〜ン、バシャ〜ン🌊
延岡市(北浦エリア) 再び山の中、その繰り返し
再び山の中、その繰り返し
延岡市(北浦エリア) 必ずソテツが横に植えられていて何か意味があるのだろうかと思う
延岡市(北浦エリア) さぁ〜お腹ペコペコ、ご飯しょう🍚
さぁ〜お腹ペコペコ、ご飯しょう🍚 海まで我慢させられた🤣1時間前にご飯しょうよ、と言ったらここでと、海を見せたかったんだ、納得❣️
延岡市(北浦エリア) 大きなツルツルの岩、
大きなツルツルの岩、
延岡市(北浦エリア) スニーカーで来たけど登山でした。
スニーカーで来たけど登山でした。
延岡市(北浦エリア) お腹も落ちついて、ウロチョロです♪
お腹も落ちついて、ウロチョロです♪
延岡市(北浦エリア) チャプチャプ、、、バシャ〜ん
チャプチャプ、、、バシャ〜ん
延岡市(北浦エリア) どっから流れて来た?
どっから流れて来た?
延岡市(北浦エリア) 歩きだしてランチ会場はあそこだった。
歩きだしてランチ会場はあそこだった。
延岡市(北浦エリア) へんろ道の二つ目の色が付いた花🌼
これっきり無し
へんろ道の二つ目の色が付いた花🌼 これっきり無し
延岡市(北浦エリア) 向こうに見えるのは青空じゃない、海🌊
向こうに見えるのは青空じゃない、海🌊
延岡市(北浦エリア) 七十七番さんは向こうの島にあるそうな、ここから拝む🙏届くかな〜私のお願い?
延岡市(北浦エリア) もう〜何番さんかわからなくなった😭
赤いお寺さん
もう〜何番さんかわからなくなった😭 赤いお寺さん
延岡市(北浦エリア) 降りたら海🌊鳥居の前は海🌊
ちょこっと海岸歩きます🚶‍♀️
降りたら海🌊鳥居の前は海🌊 ちょこっと海岸歩きます🚶‍♀️
延岡市(北浦エリア) ほっ〜っとため息😮‍💨
八十八番さん、終わりです♪
ほっ〜っとため息😮‍💨 八十八番さん、終わりです♪
延岡市(北浦エリア) 八十八番さんにいらっしゃる
八十八番さんにいらっしゃる
延岡市(北浦エリア) 大きな建物の中に立派なお方がいらっしゃる😌(なんか、ご利益あるかな〜)
延岡市(北浦エリア) 民家のお庭、色付きお花が懐かしく思えるへんろ道でした。町内はやっぱり海の前、潮の香りする町です、
延岡市(北浦エリア) さっそくご利益ありです、
礼ちゃんの旦那様がご飯に行こうって、
さっそくご利益ありです、 礼ちゃんの旦那様がご飯に行こうって、 頭の中では、この流れで良いのか?直ぐ帰るべきなのか?グルグル回って、やっぱ行きまーすでしょ👌
延岡市(北浦エリア) 二人の目の前で食べる大好きなサーモンの味もわからなかった😅(緊張バクバク)
延岡市(北浦エリア) 礼ちゃんエビ好きなのかな?
礼ちゃんエビ好きなのかな? 礼ちゃんだけビール🍺私のノンアル品切れ😭今夜はハッピーで飲みたい気分だったのに、泣き泣きお茶にしました🍵
延岡市(北浦エリア) これから都城に帰ります。こんなハッピーな時間をありがとう、双石山で出会った人は皆んな良い人ばかりです、
延岡市(北浦エリア) 海で拾って来ました。石には絵を描く予定😀
海で拾って来ました。石には絵を描く予定😀
延岡市(北浦エリア) 丸い浮きは多肉植物の棚の飾りになると海でひらめく、正解👍
山に行けて楽しい😀
丸い浮きは多肉植物の棚の飾りになると海でひらめく、正解👍 山に行けて楽しい😀