べっぴんさんに会いに行縢へ🌸 ー 行縢山

2023.05.17(水) 日帰り

計画した坊のテン泊、雨模様でまたもや計画変更、ちょうど一度見てみたかったササユリが行縢に咲いてるのでべっぴんさんに会いに行くことに😊 どこに、どんなことに咲いてるのか、最近は軌跡が載ってないので探さないと... で、行ってみれば崖の上から見られてた😊 ...なので、スマホでは撮れない😢 山友さんが持ってきたデジカメでやっと撮れる範囲、崖の上ばかり見てたので首が痛くなった😰 そんなことこんなで汗びっしょり💦 でも最後に見つけた一輪は近くでバッチリ撮ることができた😆😊😆

行縢山 行縢山登山口のバス停からスタート
行縢山登山口のバス停からスタート
行縢山 7時始発のバスがスタンバイ
7時始発のバスがスタンバイ 運転手さんから晴れた日には山頂から四国の足摺岬が見えると教えてもらった😊
行縢山 それでは行きましょう!
🙏パンパン、二礼二拍手
それでは行きましょう! 🙏パンパン、二礼二拍手
行縢山 撮って貰った😄
今日は山ヒル対策で首元、手元、足元、皆んな塞いで暑かった💦
撮って貰った😄 今日は山ヒル対策で首元、手元、足元、皆んな塞いで暑かった💦
行縢山 ここから突入!
ここから突入!
行縢山 崖に咲くササユリ...遠い😢
崖に咲くササユリ...遠い😢
行縢山 これはどうにか😄
近くまで登ってパシャ🤳
これはどうにか😄 近くまで登ってパシャ🤳
行縢山 スマホ限界を
スマホ限界を
行縢山 山友さんのデジカメで📸
山友さんのデジカメで📸
行縢山 割と近めなんだけど、もうちょいだな
望遠のカメラが要るよ
割と近めなんだけど、もうちょいだな 望遠のカメラが要るよ
行縢山 モヤって足摺岬は見えず😅
モヤって足摺岬は見えず😅
行縢山 どこ見てるの😄
どこ見てるの😄
行縢山 おっ、すぐ近くに😆
でこぴんは知らず通り過ぎてた😅
おっ、すぐ近くに😆 でこぴんは知らず通り過ぎてた😅
行縢山 キレイですねー😍
キレイですねー😍
行縢山 どアップ♪
どアップ♪
行縢山 ハイさんちょ🤗
このあとシャツを干してお喋りしながら2時間過ごす
3時間居ればタミーさんに逢えるかも...なんて会話も😊
ハイさんちょ🤗 このあとシャツを干してお喋りしながら2時間過ごす 3時間居ればタミーさんに逢えるかも...なんて会話も😊
行縢山 そろそろ下山、行縢の滝へ
そろそろ下山、行縢の滝へ
行縢山 すると渡渉ポイントでタミーさんと山友さんのお二人にお逢いする🤗
初めてのご挨拶のあと、暫く立ち話😄
タミーさんの顔、黒く塗ってゴメンナサイ😅
すると渡渉ポイントでタミーさんと山友さんのお二人にお逢いする🤗 初めてのご挨拶のあと、暫く立ち話😄 タミーさんの顔、黒く塗ってゴメンナサイ😅
行縢山 そして行縢の滝、🌈撮ろうと近づいたらミストが凄くて撮らずに退散😢
行縢山 でもこんなん撮った、タツナミソウ♪
でもこんなん撮った、タツナミソウ♪
行縢山 橋から滝を撮る
右後方の崖の高っい所に🌸見えてるけど、デジカメでも遠いな😢
橋から滝を撮る 右後方の崖の高っい所に🌸見えてるけど、デジカメでも遠いな😢
行縢山 帰ってきました😊
帰ってきました😊 今日は会いたかったお花と山友さんに会えてとっても満足、嬉しかった☺️