黒檜山は爺黒檜、小黒檜、孫黒檜まであるそうです 笹藪だと噂ですが 思いがけす開放的展望、花の歓待受けて歩いてきました 車道に出てから慣性の法則で下ったら反対方向でした_(^^;)ゞ

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 五輪峠近くの路肩スペースに駐車していつもの登山口から
五輪峠近くの路肩スペースに駐車していつもの登山口から
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 本日前橋は気温35度とか
山頂は風が涼しい
本日前橋は気温35度とか 山頂は風が涼しい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂から露岩帯をづんづん下ると笹藪になります
山頂から露岩帯をづんづん下ると笹藪になります
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼が左に見えてきます
大沼が左に見えてきます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 踏みあと
踏みあと
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この岩場をひょいと乗り越えると
この岩場をひょいと乗り越えると
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ちょっと見過ごしそうな標識
2017年?
ちょっと見過ごしそうな標識 2017年?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 道は分かりやすい
道は分かりやすい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小黒檜山へ向かって
小黒檜山へ向かって
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここは分岐、右は根利方向
ここは分岐、右は根利方向
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小黒檜山とあります
小黒檜山とあります
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 少し先が開けて至仏山、上州武尊山の眺めがいいです
少し先が開けて至仏山、上州武尊山の眺めがいいです
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よく見る反射板
よく見る反射板
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 樹間にずっといた袈裟丸皇海山男体山がババンと出現
樹間にずっといた袈裟丸皇海山男体山がババンと出現
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここに来たら
ここに来たら
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩と花木の庭園
岩と花木の庭園
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) では、坪庭で昼食
お豆と塩昆布のむすび
生ハムとトマトピクルスサラダ美味
お腹すいたわ
では、坪庭で昼食 お豆と塩昆布のむすび 生ハムとトマトピクルスサラダ美味 お腹すいたわ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コヨウラクツツジ?
風がやまなくて撮れない
コヨウラクツツジ? 風がやまなくて撮れない
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ワーと歓声あげた
ワーと歓声あげた
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駆け出してとんぼ返りしたくなった
駆け出してとんぼ返りしたくなった
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 霞んでますが谷川岳方面
霞んでますが谷川岳方面
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから下ることに
ここから下ることに
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おや
おや
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 思いがけぬ
思いがけぬ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 彩りの歓待うれしい
彩りの歓待うれしい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三角点
山頂標識キョロキョロ探したら
三角点 山頂標識キョロキョロ探したら
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 落ちていました
木にくっつけて孫黒檜山
ここはYAMAP地図では和久土山となっています
落ちていました 木にくっつけて孫黒檜山 ここはYAMAP地図では和久土山となっています
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シロヤシオも
シロヤシオも
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ミツバツツジ谷に向かって縦列
ミツバツツジ谷に向かって縦列
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山ツツジはまだこんな蕾
北側はまだ寒いのね
山ツツジはまだこんな蕾 北側はまだ寒いのね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 車道に出たので適当に山側に入って
ヒトリシズカの萌え出
車道に出たので適当に山側に入って ヒトリシズカの萌え出
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) それが大間違いの方角音痴
それが大間違いの方角音痴
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 反対方向に向かっていた
ヘアピンカーブの罠
反対方向に向かっていた ヘアピンカーブの罠
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 素直に車道歩いて

突破出来ない藪で撤退
素直に車道歩いて YAMAPでは小黒檜山から下る点線があるので出合いそうなポイント付近から入ると 突破出来ない藪で撤退
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 少し先で車道に接近した地点にもう一度進入
少し先で車道に接近した地点にもう一度進入
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いい道に合いました
いい道に合いました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) このまま行くと黒檜山登山道に合流しそうなので
このまま行くと黒檜山登山道に合流しそうなので
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 進路修正して大沼に向けて下って
進路修正して大沼に向けて下って
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 五輪峠の下に出ました
五輪峠の下に出ました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いい具合にすぐ駐車地点
よかった~😀
いい具合にすぐ駐車地点 よかった~😀