水道山・八王子山・茶臼山・寺ノ入山・根本山・雷電山

2023.05.16(火) 日帰り

今日は夜勤明けでものすごーく眠かったのですが、石切り場見たさに行ってまいりました、やぶ塚温泉♨️ 東毛青少年自然の家の駐車場🅿️をお借りして🚗 課外授業で小学生が来ていて、わいわいとアウトドア体験をしていました🤗 まざりたい😂笑 このお山の地質なのか… 昨日が雨だったからなのか… 眠いからなのか… 3度ほどコケました🫣💦

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 東毛青少年自然の家の駐車場🅿️をスタートします🤗登山を終えて帰る方、これから登る方、入れ替わり立ち替わりです❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 綺麗なトイレもずうずうしくお借りして😊
綺麗なトイレもずうずうしくお借りして😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 鎖場コースというコースから登っていきます😊
鎖場コースというコースから登っていきます😊 昨日が雨だったからか、もう、ここから滑る❗️私以外、皆さん違うコースから登っていました💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 整備された登山道を進みます❗️
整備された登山道を進みます❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 あっという間に尾根に出ました✨茶臼山、八王子山の方に進みます❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 登山道を外れて少し登って、水道山山頂⛰️
登山道を外れて少し登って、水道山山頂⛰️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 続いて、登山道からすこーし入って八王子山山頂⛰️
続いて、登山道からすこーし入って八王子山山頂⛰️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 姥沢の頭という分岐に出ました❗️ここから茶臼山にまず向かいます❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 茶臼山の方へ❗️一旦下って登るスタイルです❗️
茶臼山の方へ❗️一旦下って登るスタイルです❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 これを登り切れば山頂なり❗️
これを登り切れば山頂なり❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 途中から赤城山チラリズム⛰️
途中から赤城山チラリズム⛰️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 男性ホルモン受信中📡
男性ホルモン受信中📡
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 茶臼山山頂❗️
桐生市越しに群馬の山々が見えます🤗
茶臼山山頂❗️ 桐生市越しに群馬の山々が見えます🤗
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 社もあります🙏
社もあります🙏
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 桐生競艇と赤城山のコラボ❤️
桐生競艇と赤城山のコラボ❤️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ハイキングコース案内図🧐
私にはざっくりすぎるーw
ハイキングコース案内図🧐 私にはざっくりすぎるーw
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 茶臼山山頂の山名板✨男性ホルモン受信中📡のフェンスに付いていました🤗
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 太田市越しの都内方面❗️
太田市越しの都内方面❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 コケました😂笑
ホント滑るのですよ‼️
土も石も滑るのですよ‼️
コケました😂笑 ホント滑るのですよ‼️ 土も石も滑るのですよ‼️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 気を取り直して、すすすぃ〜と🥾
気を取り直して、すすすぃ〜と🥾
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 寺ノ入山⛰️
『寺』の所、修正液かな⁉️
私もよく修正液使いますよ😂
寺ノ入山⛰️ 『寺』の所、修正液かな⁉️ 私もよく修正液使いますよ😂
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 戻ってきまして、籾山峠方向にズンズン進みます❗️
戻ってきまして、籾山峠方向にズンズン進みます❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 途中に根本山⛰️
途中に根本山⛰️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 根本山にはベンチがありますよー😊
根本山にはベンチがありますよー😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここの分岐で、勝負沼、雷電山方向に向かっていきます🥾
ここの分岐で、勝負沼、雷電山方向に向かっていきます🥾
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 森の中を九十九折りで下ります🥾
イノシシの痕跡がめちゃくちゃある!
ワタクシ、本日、鈴なし子🔔
この先は、やたらと咳払いをしてみる作戦にします😂
森の中を九十九折りで下ります🥾 イノシシの痕跡がめちゃくちゃある! ワタクシ、本日、鈴なし子🔔 この先は、やたらと咳払いをしてみる作戦にします😂
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 まずは雷電山にむかいます🥾
まずは雷電山にむかいます🥾
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 雷電山山頂⛰️綺麗な東屋がありますよ✨
雷電山山頂⛰️綺麗な東屋がありますよ✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 また分岐に戻って勝負沼を経由して、アス道を歩いて、石切り場を目指します❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 きっと、これが勝負沼でぃす❗️
きっと、これが勝負沼でぃす❗️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 やっぱり😂
やっぱり😂
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 アス道を行く🥾
アス道を行く🥾
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 と、右側に石切場跡の案内発見‼️
と、右側に石切場跡の案内発見‼️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この木道…殺人級に滑ります😱💦
コケました😂笑
この木道…殺人級に滑ります😱💦 コケました😂笑
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 石切場跡❤️なんだか、ひんやりしてる😊
石切場跡❤️なんだか、ひんやりしてる😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ラピュタみたいだなー😀
ラピュタみたいだなー😀
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ドーラおばさんが居そう🫣
ドーラおばさんが居そう🫣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 40秒で支度しな❗️(ドーラおばさん)
40秒で支度しな❗️(ドーラおばさん)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 アス道に戻り、てくてく帰ります❗️奥に見えているのは今日歩いた山⛰️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 東毛青少年自然の家に帰ってきました🥾
お疲れ様でした😊
東毛青少年自然の家に帰ってきました🥾 お疲れ様でした😊