朝活美味しい藻岩山🥬😋

2023.05.16(火) 日帰り

昨日、藻岩屋さんから頂いた山菜で豪華な山定食が出来ました。 さあ❣️。。今朝も藻岩屋さんから頂きましょう😋🎶

藻岩山   昨日、藻岩屋さんから頂いた山菜で作った
       藻岩山菜定食⁉️🤗
  昨日、藻岩屋さんから頂いた山菜で作った        藻岩山菜定食⁉️🤗
藻岩山    おはようございます😃
  今朝も藻岩屋さんから山菜を頂きます😋
   おはようございます😃   今朝も藻岩屋さんから山菜を頂きます😋
藻岩山    そして。。今朝も藪漕ぎ🎶
   葉っぱが茂って薄暗くなった森🌲🌳
   そして。。今朝も藪漕ぎ🎶    葉っぱが茂って薄暗くなった森🌲🌳
藻岩山  下からは、ちっこいのがピョコピョコ🎶
 下からは、ちっこいのがピョコピョコ🎶
藻岩山    🌳ぶっとい木とグネグネの木🌲
   🌳ぶっとい木とグネグネの木🌲
藻岩山     ここもゲレンデだったのかな⁉️
    ここもゲレンデだったのかな⁉️
藻岩山      朝の森、気持ちがいいです❣️
     小鳥の囀りに癒される〜💕
     朝の森、気持ちがいいです❣️      小鳥の囀りに癒される〜💕
藻岩山     わぁ〜❣️咲いた咲いた😊
    わたしが好きな。。。
    わぁ〜❣️咲いた咲いた😊     わたしが好きな。。。
藻岩山        ルイヨウボタン😍
       ルイヨウボタン😍
藻岩山  ニシキゴロモって地面にへばりついているイメージだったけど。。茎が伸びてる❗️
 ニシキゴロモって地面にへばりついているイメージだったけど。。茎が伸びてる❗️  写真を撮る時に回りに被っていた葉っぱを避けたけど。。。この葉脈クッキリの葉っぱ…もしかして、ツタウルシじゃ無いよね😨💦
藻岩山       タンポポ。。確認👀⁉️
      タンポポ。。確認👀⁉️
藻岩山     👏🏻👏🏻👏🏻在来種❣️
         蝦夷蒲公英🤩
  ちゃんと、藻岩山にもありました❣️
    👏🏻👏🏻👏🏻在来種❣️          蝦夷蒲公英🤩    ちゃんと、藻岩山にもありました❣️
藻岩山   今朝は、この斜面で探しましょ👀🎶
  今朝は、この斜面で探しましょ👀🎶
藻岩山        ウドとワラビ〜🤗
       ウドとワラビ〜🤗
藻岩山        また、藪漕ぎ🎶
       また、藪漕ぎ🎶
藻岩山      やっと山頂に着きました😅

やっと山頂に着きました😅
藻岩山   2時間もかかってた。。けど、山菜探しながらだから楽しかった〜☺️🎶
藻岩山       ベンチで一休み❣️
      ベンチで一休み❣️
藻岩山       踏みそうになった。。💦
      踏みそうになった。。💦
藻岩山    今日のメイン食材‼️
        イタドリ〜🎶
   今日のメイン食材‼️         イタドリ〜🎶   昨日、きんぴら作ったけど、もっと太いのがいい事がわかったから、今朝は太いの‼️
藻岩山   ありがとうございました😊 藻岩屋さん
  ありがとうございました😊 藻岩屋さん
藻岩山     今朝の藻岩屋さんからの頂き物❣️
    今朝の藻岩屋さんからの頂き物❣️
藻岩山      イタドリ。。下ごしらえ中🤗
     イタドリ。。下ごしらえ中🤗
藻岩山   イタドリの先っぽの葉っぱをごま油で炒めて、醤油、カツオ節で味付けしてみた、自作料理。
  全く問題無く食べられました。
  ちょっと酸味があって美味しい😋
  イタドリの先っぽの葉っぱをごま油で炒めて、醤油、カツオ節で味付けしてみた、自作料理。   全く問題無く食べられました。   ちょっと酸味があって美味しい😋