霧島 中岳中腹探勝路-2023-05-15😃✨✨

2023.05.15(月) 日帰り

今年、2回目の中岳中腹探勝路のミヤマキリシマとたくさんの花に展望をグループで楽しみました😃🎶✨✨  展望が良くて高千穂峰が綺麗で新燃岳のウサギ🐰の耳も観ることができました😃👏🎶✨✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 入口の看板を見てから石段・石畳に気をつけて登ります🤗
入口の看板を見てから石段・石畳に気をつけて登ります🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登り上がると展望が開けてミヤマキリシマ・ミヤマキリシマです😃👏🎶✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 淡いピンク色 綺麗ですね🤗
淡いピンク色 綺麗ですね🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あざやかです🤗
あざやかです🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 咲ほこるミヤマキリシマを楽しみながら登山道を歩けば😃✨

咲ほこるミヤマキリシマを楽しみながら登山道を歩けば😃✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰が本当に綺麗に見えます👏✨✨🎶
高千穂峰が本当に綺麗に見えます👏✨✨🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 タンナサワフタギの花も✨✨
タンナサワフタギの花も✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 にぎやかでした😄✨✨
にぎやかでした😄✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰の形が違ってみえます👀😃✨
高千穂峰の形が違ってみえます👀😃✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 探勝路周回から中岳登山道の立ち入り禁止地点を目指します🤗
探勝路周回から中岳登山道の立ち入り禁止地点を目指します🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから先は立ち入り禁止。中岳を見上げますが、山頂はこのピークのすぐ先だそうです🙋✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 探勝路に戻る途中で。
撮影ありがとうございます🙇😄🎶
探勝路に戻る途中で。 前向きの写真撮影はどうしても緊張しますが、この写真は😃😃🎶✨ 撮影ありがとうございます🙇😄🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳中腹探勝路は高千穂峰の展望台のようです😃😄🙋🎶✨
中岳中腹探勝路は高千穂峰の展望台のようです😃😄🙋🎶✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは、左奥の大浪池の火口縁と右側の中岳の間に新燃岳のウサギ🐰の耳の片方が見えています👀😃🎶✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマのトンネルを歩いて😃✨✨
ミヤマキリシマのトンネルを歩いて😃✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳を振り返り芝雀たたずみではなく、写真撮影に大忙しのようですね🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは、私が大忙し😄
こちらは、私が大忙し😄 カメラの中のミヤマキリシマを撮りたいのですが、なかなかうまくいきません😅😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿ヶ原に移動して😃✨✨
鹿ヶ原に移動して😃✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳中腹探勝路より標高は低いのですが、まだまだ😅ほとんどが蕾でした😃✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマツツジを楽しんで😃😄✨✨
ヤマツツジを楽しんで😃😄✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原に戻ってきました。
最後までご覧いただきありがとうございます🙇
高千穂河原に戻ってきました。 最後までご覧いただきありがとうございます🙇