リベンジの韓国岳⛰️︎︎𓂃⟡.· 2023-05-14

2023.05.14(日) 日帰り

夏 初めて韓国岳へ START時点では山頂が見えていたはずなのに 次第にガスに包まれ、景色も拝めないまま山頂をあとにする そして ようやく硫黄山や建物などを確認できた! その後の白鳥山ではガスも流れ、、晴れ~( ᐕ)🌞 ヒグラシの鳴き声が心地良く耳に焼き付いて離れない︎︎😌𓂃⟡.· 今は春 どんな山Timeになるだろう 天気予報は曇りのち晴れ …朝駆けしてみる❓ 調べてみると、、日の出時刻は なんと5時23分⚡ 逆算して➜23時半には出発だなんて😰 案の定寝坊して、、マジックアワーは硫黄山展望所で楽しみました♡ 今日のプラン⛰️︎︎✳️ 🐰今回のお楽しみは山頂朝ごはん! 🐰100回以上韓国岳へ登頂されてるフォロワーさんお気に入りルートを歩いてみる🚶‍♀️♬.*゚ 🐰キャラ岩に出会いたい 三年越しの韓国岳は、、なななんと✨360℃✨VIEW! 大浪池♡高千穂峰♡新燃岳♡韓国岳のお鉢♡ 感動の嵐で撮りまくる!! 30分くらい眺めまくったかな(¯ᴗ¯٥) 全てを見渡せる場所、そして皆さんの写真に映り込むことがなさげな場所をチョイス~そして朝ごはん~ 朝日は見れなかったけどなんとも素晴らしいヒトトキが待っていた \(*˘ᗜ˘*)/𓂃⟡.·✳️ 山頂を後にする頃には高千穂峰はガスに覆われてしまい その後も見る度にガスの中~ 次はフォロワーさん大好きな大浪池! まさかのミツバさんが満開で、あちこちで足留め♡♡ 何だか、、いい時期に来た💗❓ ミツバトンネルをルンルンで潜らせてもらい西側は少しばかりツツジロードが始まってました 大浪池の南側は観光スポット❓ 人人人でビックリ! ちびっ子から、ワンコ、杖を突くご年配の方々まで~ \(゚゚)/ミナサンドコカラキタノー‼️ エゾハルゼミの鳴き声をBGMに無事下山 木の階段があちこちにあり、怖いの連続だったけど 不安定な斜面、土壌、、あの場所に設置するには計り知れない労力がいります 感謝しながら歩きました 全てに感謝 ありがとうございました🐰

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中、濃霧で先が見えにくく怖かった
酷い時はセンターラインも見えない!
途中、濃霧で先が見えにくく怖かった 酷い時はセンターラインも見えない!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かわいい♡
かわいい♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マジックアワー♡
マジックアワー♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホオジロさんがモデル並みにスラッとした姿で囀ってました
ホオジロさんがモデル並みにスラッとした姿で囀ってました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うわぁー
うわぁー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲海
雲海
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい景色!
長居しちゃいました*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
ヨネさんのようにスピーディーには進めない軟弱な奴➜🐰

素晴らしい景色! 長居しちゃいました*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* ヨネさんのようにスピーディーには進めない軟弱な奴➜🐰 お陰で寒くなり、、サブッサブッ言いながら山頂を目指す🚶‍♀️♬.*゚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミツバさんのトンネル︎︎𓂃⟡.·💗
ミツバさんのトンネル︎︎𓂃⟡.·💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はあちこちで会った♡
今日はあちこちで会った♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スミレさんにも
スミレさんにも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高度が上がる
高度が上がる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ❤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しっとり~深山さん♡
しっとり~深山さん♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋と雲海
避難小屋と雲海
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プックリ♡
プックリ♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 激露‪💧‬*°
激露‪💧‬*°
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい!!
素晴らしい!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山肌とお鉢
この感じが好き🌳
山肌とお鉢 この感じが好き🌳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三年前のこの場所で
こんな景色が見えてたとは…♡
テンション上がる上がる⤴⤴⤴

山頂は、、どこぞ❓
三年前のこの場所で こんな景色が見えてたとは…♡ テンション上がる上がる⤴⤴⤴ 山頂は、、どこぞ❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またお鉢に上がる
何回眺めに上がったことだか🤣

向こうから来た👉!
またお鉢に上がる 何回眺めに上がったことだか🤣 向こうから来た👉!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しいお鉢VIEW︎︎𓂃⟡.·
そして雲海と山々

USASUKEはお鉢の虜です🐰♡♡
美しいお鉢VIEW︎︎𓂃⟡.· そして雲海と山々 初めて紅葉シーズンの三俣山お鉢巡りを目の当たりにしてからずっと、、 USASUKEはお鉢の虜です🐰♡♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フォロワーさんお気に入りスポット︎︎𓂃⟡.·
うんうん♡良きです🐰
今、ようやく見ることがてきました!!
いつもレポ拝見しながら憧れていた景色🍀*゜
フォロワーさんお気に入りスポット︎︎𓂃⟡.· うんうん♡良きです🐰 あの日「ココから大浪池が見えるんだけどねー」って話してくれた 今、ようやく見ることがてきました!! いつもレポ拝見しながら憧れていた景色🍀*゜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大自然に咲き誇る
大自然に咲き誇る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イワカガミ【岩鏡】
イワカガミ【岩鏡】
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒカゲツツジ【日陰躑躅】
ヒカゲツツジ【日陰躑躅】
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と新燃岳と雲海
高千穂峰と新燃岳と雲海
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右の雲海も素晴らしい
右の雲海も素晴らしい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂と向こうに 来た道
山頂と向こうに 来た道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ココは韓国岳 1700m⛰️︎︎𓂃⟡.·
到着してます♡
ココは韓国岳 1700m⛰️︎︎𓂃⟡.· 到着してます♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モクモク~
モクモク~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰
ホントにイケメンですね♡
高千穂峰 ホントにイケメンですね♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島!
桜島!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢の稜線とお鉢
お鉢の稜線とお鉢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カッコイイ
勝手に撮らせていただきました😆
カッコイイ 勝手に撮らせていただきました😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素敵なオープンテラス👍🏻 ̖́-

すれ違った朝駆けの人は寒かった!との事だったけど
太陽が上れば暑い暑い!
特に足が日差しで痒くなってました😆
嬉しい悲鳴だね︎︎𓂃⟡.·
素敵なオープンテラス👍🏻 ̖́- すれ違った朝駆けの人は寒かった!との事だったけど 太陽が上れば暑い暑い! 特に足が日差しで痒くなってました😆 嬉しい悲鳴だね︎︎𓂃⟡.·
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝ごはんはスープパスタ!
山頂に着いて45分後に完成する♡
景色眺めすぎ!!
朝ごはんはスープパスタ! 山頂に着いて45分後に完成する♡ 景色眺めすぎ!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 憧れの場所で  ノンビリ~
憧れの場所で ノンビリ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池に乾杯➰🍊🥝笑
そして今日のこの絶景に感謝!!
大浪池に乾杯➰🍊🥝笑 そして今日のこの絶景に感謝!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池へ向かいます🚶‍♀️♬.*゚
高千穂峰はいつの間にかガスに包まれていました
大浪池へ向かいます🚶‍♀️♬.*゚ 高千穂峰はいつの間にかガスに包まれていました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と木道とガス
素晴らしき絶景!
ウェーイ♡って、、心の声🐰

よっちゃんの苦手だという木道ルートを歩いてみる
…ドキドキ(⑉• •⑉)‥
大浪池と木道とガス 素晴らしき絶景! ウェーイ♡って、、心の声🐰 よっちゃんの苦手だという木道ルートを歩いてみる …ドキドキ(⑉• •⑉)‥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 怖いの連続
怖いの連続
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時にはミツバさんに元気を分けてもらう
時にはミツバさんに元気を分けてもらう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💗💗💗ワジャーと!💗💗💗
💗💗💗ワジャーと!💗💗💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 転ばぬよう
転ばぬよう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 普通のことなんだけど、、ステキ(><)*。
普通のことなんだけど、、ステキ(><)*。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 産卵中のようでした🐝
産卵中のようでした🐝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が、、ハートに♡
大浪池が、、ハートに♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池とミツバさん💗
大浪池とミツバさん💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 と、柿の種!

張り切って持参したけど、、
よく見たら亀田ではないというオチΣ(꒪⌓꒪)
でも美味しいヤツ♡
と、柿の種! 張り切って持参したけど、、 よく見たら亀田ではないというオチΣ(꒪⌓꒪) でも美味しいヤツ♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスも良し♡
ガスも良し♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所らしき岩に出たら、、
水たまりがハート♡
展望所らしき岩に出たら、、 水たまりがハート♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとう💗
ありがとう💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どういたしまして💗
どういたしまして💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トンネルを潜る贅沢さ
トンネルを潜る贅沢さ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんて素晴らしき日なのだー!
なんて素晴らしき日なのだー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 エメラルドグリーンっぽく
エメラルドグリーンっぽく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい👏
素晴らしい👏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳に感謝です⛰️︎︎𓂃⟡.·
韓国岳に感謝です⛰️︎︎𓂃⟡.·
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花々にも💗
花々にも💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 浜ちゃん!見つけたよー!
ゴジラの目♡
浜ちゃん!見つけたよー! ゴジラの目♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらでもヒカゲツツジ♡
こちらでもヒカゲツツジ♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウサギ岩❓
ウサギ岩❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 薄ピンク
薄ピンク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ルンルン🚶‍♀️♬.*゚
だけど、、イモムシがいるから複雑!
┐( ᐖ )┌
ルンルン🚶‍♀️♬.*゚ だけど、、イモムシがいるから複雑! ┐( ᐖ )┌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガオー岩を探すの忘れてた💦
こちらは、、ライオン岩🦁❓
ガオー岩を探すの忘れてた💦 こちらは、、ライオン岩🦁❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うさぎの被り物岩🐰❓
うさぎの被り物岩🐰❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鮮やかに🚶‍♀️♬.*゚
鮮やかに🚶‍♀️♬.*゚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒメハギがちらほらと咲いてます
いつも、あっち向きこっち向きだけど
ココのヒメさん達はお行儀良き🍀*゜
ヒメハギがちらほらと咲いてます いつも、あっち向きこっち向きだけど ココのヒメさん達はお行儀良き🍀*゜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒガラさん🐦❓  可愛い♡
ヒガラさん🐦❓ 可愛い♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あちこちの薄暗く湿った場所に咲いてました
あちこちの薄暗く湿った場所に咲いてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ギンさんもあちこちで出会い
このコ達をupする♡
ギンさんもあちこちで出会い このコ達をupする♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おひとり様も♡
おひとり様も♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ソフトクリームで疲れを癒す🍀*゜

って、、USASUKEは一人ソフトは恥ずかしい🍦💦
恥ずいし溶けるし、、焦る〰〰😆
ソフトクリームで疲れを癒す🍀*゜ って、、USASUKEは一人ソフトは恥ずかしい🍦💦 何気ない顔で装いながら、、また向こうの駐車場の端っこで待つ愛車へ戻る🐰💨 恥ずいし溶けるし、、焦る〰〰😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂へ旅したスムージー
睡魔到来してるから  いただきます😋
山頂へ旅したスムージー 睡魔到来してるから いただきます😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 フェリーに乗り込み中🚢
誘導され待ちに夕日をGET♡
USASUKEはステキなアーベンに輝いてるはず…🐰✨

おしまい🐰
フェリーに乗り込み中🚢 誘導され待ちに夕日をGET♡ USASUKEはステキなアーベンに輝いてるはず…🐰✨ おしまい🐰