大駒ヶ岳・三ッ岳(戸来岳)

2023.05.14(日) 日帰り

昨日の十和利山と同様に最初は緩い登り、山頂に近づくにつれて急登の山でした、おまけに三ツ岳へは下ってからの登り返し付き😆とても歩き易く山頂からの景色もグーなお山でした😁

三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 道の駅新郷、本日は17時30分まで2️⃣帰らないといけなくなり1座だけしか登れなくなったのでゆっくり出発にしました
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 戸来岳の登山口にあるキャンプ場の駐車場に到着です、キャンプ場は営業してないのかなトイレとか閉まったままでした
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 では行ってきまーす😁
では行ってきまーす😁
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 大好きな真っ直ぐ登山道が多い😄
大好きな真っ直ぐ登山道が多い😄
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 水場かな、水源が分からないし喉も渇いてないので遠慮しました
水場かな、水源が分からないし喉も渇いてないので遠慮しました
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 真っ直ぐ🤩
真っ直ぐ🤩
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 一旦林道にぶつかり
一旦林道にぶつかり
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 右の登山道へと行きます
右の登山道へと行きます
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 専門的な案内板
専門的な案内板
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 また真っ直ぐ😄
また真っ直ぐ😄
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 いっぱい咲いてて感動😊
いっぱい咲いてて感動😊
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 即発見!初めまして😆
即発見!初めまして😆
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 なんでだろう、癒される😊
なんでだろう、癒される😊
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 わちゃわちゃ咲いてました、なんだか目が回る😵‍💫
わちゃわちゃ咲いてました、なんだか目が回る😵‍💫
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 大きく太い樹が多い
大きく太い樹が多い
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 大駒ヶ岳が見えてきました
大駒ヶ岳が見えてきました
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 なぬ!日本一とな
なぬ!日本一とな
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 あるとは知らなかったです、ラッキー😆
あるとは知らなかったです、ラッキー😆
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 大駒ケ岳に到着
大駒ケ岳に到着
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 八甲田山🤩
八甲田山🤩
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 昨日登った十和利山だね
昨日登った十和利山だね
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 これから向かう三ツ岳
これから向かう三ツ岳
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 三ツ岳への下りと登り返しが一目瞭然、見えない方がいいのかも😁
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 だいぶ登って大駒ケ岳を振り返る......帰りはまた登るのね
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 三ツ岳に到着
三ツ岳に到着
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 からの十和田山と十和田湖
からの十和田山と十和田湖
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 十和利山
十和田山、十和利山ややこしい😅
十和利山 十和田山、十和利山ややこしい😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 雨が降ってきそうなので帰ります
雨が降ってきそうなので帰ります
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 笹の花を見つけた
笹の花を見つけた
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 サンカヨウも見つけた
サンカヨウも見つけた
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ハイブリットな子もいた
ハイブリットな子もいた
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 雨に当たる事もなく無事に下山です
雨に当たる事もなく無事に下山です
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 帰りに振り返って十和田利山と大駒ケ岳
帰りに振り返って十和田利山と大駒ケ岳