九州弾丸フェリー旅2日目🥳沓掛山・久住山

2023.05.14(日) 日帰り

本日久住山登ります。 中岳まで時間がなく引き返しました。 途中、避難小屋の横に、トイレがありますが、手洗い場有りません。 携帯用ウエットティッシュ持参必須。 もう一度リベンジしたいと思います。 次回は中岳に行きたい。 阿蘇山見れるといいなあ☺️

九重山(久住山)・大船山・星生山 2日目朝、牧の戸峠駐車場。無料🅿️
売店有り、トイレ有り。
いきり団子有り。
2日目朝、牧の戸峠駐車場。無料🅿️ 売店有り、トイレ有り。 いきり団子有り。 ミヤマキリシマ時期は8時で一杯とのこと!『5月末から6月初旬』
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口
登山口
九重山(久住山)・大船山・星生山 登ります。この辺りはスニーカーでも大丈夫。展望台までコンクリートが続く。
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着
到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州は山がでかい
九州は山がでかい
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気良き
天気良き
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから登り
ここから登り
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きさが伝わらないですが岩軍
大きさが伝わらないですが岩軍
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山方面へ
ガスが
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住わかれ→中岳
我々は久住山へ
久住わかれ→中岳 我々は久住山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと🟡のこれが目に見える
ちょっと🟡のこれが目に見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうちょい
もうちょい
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着。なんも、見えません
到着。なんも、見えません
九重山(久住山)・大船山・星生山 面白い地形
面白い地形
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここら辺ミヤマキリシマ咲いたら綺麗だろうな。全く咲いてなく全部蕾
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池到着。時間がないのでここで引き返しました
御池到着。時間がないのでここで引き返しました
九重山(久住山)・大船山・星生山 反対側の山。登りたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 稜線がいい
稜線がいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 相方さん、岩で眺める
相方さん、岩で眺める
九重山(久住山)・大船山・星生山 田んぼがパッチワークのようでした
田んぼがパッチワークのようでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 膝がヤバく、そろり、そろり
膝がヤバく、そろり、そろり
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場到着。お疲れ▲でした。
駐車場到着。お疲れ▲でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りののフェリーより翌朝撮影📸
明石海峡大橋
帰りののフェリーより翌朝撮影📸  明石海峡大橋
九重山(久住山)・大船山・星生山 くぐります
くぐります
九重山(久住山)・大船山・星生山 向かいのコンテナ船
港につき、最寄駅から仕事に向かいます。
結構フラフラ💫😵🌀。
九州は良いですね。何度でも訪れたいです。
向かいのコンテナ船 港につき、最寄駅から仕事に向かいます。 結構フラフラ💫😵🌀。 相方さん午後から出勤のため、洗濯の用事を頼み、行って来ます。 もう一度行こうと話し合い、次回は別ルートで登りたいと思います。 九州は良いですね。何度でも訪れたいです。