世界遺産~天草・﨑津集落

2023.05.14(日) 日帰り

鹿児島県の長島から自転車と共にフェリーで熊本県の牛深港へ。 以前から気になっていた世界遺産の﨑津集落を目指しサイクリング。 﨑津教会を見学した。 昼食に食べた『長崎ちゃんぽん』が美味しくて最後の1滴まで食べつくした(笑) 他の教会も見学したい気持ちはあったが、自宅までかかる時間を考えると ゆっくりできずあきらめた。 疲れてヘロヘロで自転車を漕いでいた時、前方から走ってきた自転車の2人組が いい笑顔で手を振ってくれ元気をもらいました^^

1/10
2/10
3/10

4/10

5/10
3人のおばあちゃんの井戸端会議に乱入して子猫を見せてもらった。箱の中にお母さん猫がいる。
6/10

7/10

長崎ちゃんぽんサイコー。

牛深のハイヤ大橋。
元気があれば自転車で渡ろうと思ったけど気力がなかった(笑)
8/10

牛深のハイヤ大橋。 元気があれば自転車で渡ろうと思ったけど気力がなかった(笑)

9/10

レトロなお菓子

疲労回復のスイーツも欠かさない。自転車で運んだから崩れてしまったよ。。。
10/10