春の1day17サミッツ ⛰NO5

2023.05.14(日) 日帰り

イチナナのご要望いただきまして、春のイチナナ今季2回目😁 イチナナ5回目、そろそろ10時間切りたい。 3:00スタートの半時計周りで。 私のペースに全部合わせてくれてありがとうございます🙏 おかげで雲海広がる絶景のご来光✨✨ 目標の10時間も切ることが出来ました👍 惜しいのは5回目にして立中山ルートミス😓 慣れからテープを見ずに踏み跡迷わず歩いたら全く違うほうに進んでました💦 これで10分はタイムロスしたね😮‍💨 秋に課題残して春のイチナナは終わり。 あっ、今日出会ったヤマッパーさん。 「イチナナですか?」って声かけて来てくれて大船北大船を一緒に歩きながら色々話させてもらったけど、かなりの強者でした❗️ せっかち負けず嫌いの共通点🤣 イチナナやったら最初から凄い記録出しそー。 悲報😨 今年もミヤマキリシマ大量🐛発生中😂 明るくなって判別出来るようになった天狗ケ城から様々な大きさの活動中です💧

九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲スタート。牧の戸まで車道歩き。
ガスが少しかかってますね😓
大曲スタート。牧の戸まで車道歩き。 ガスが少しかかってますね😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜が明けるのが早くなった♪
1座目、星生山で暁の空。
夜が明けるのが早くなった♪ 1座目、星生山で暁の空。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスがかかるのもまた素晴らしい演出。
ガスがかかるのもまた素晴らしい演出。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳も雲海に浮かんでいるよう。
あちらの朝駆けも素晴らしいでしょうね♪
由布岳も雲海に浮かんでいるよう。 あちらの朝駆けも素晴らしいでしょうね♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヴィーナスベルトと雲海。
ヴィーナスベルトと雲海。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山頂からご来光のはずが少し間に合わなかった💦
久住山頂からご来光のはずが少し間に合わなかった💦 (くじゅう分かれでのトイレタイムが余計だったと謝られました🤣)
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーっ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 興奮し過ぎてコケる😅
興奮し過ぎてコケる😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山、✌️座目😆
久住山、✌️座目😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 モンゲルロートの中、次の天狗へ。
モンゲルロートの中、次の天狗へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るくなって、ミヤマキリシマ観察。
いますよ、ちっちゃいのがウヨウヨ🐛
明るくなって、ミヤマキリシマ観察。 いますよ、ちっちゃいのがウヨウヨ🐛
九重山(久住山)・大船山・星生山 3座目、天狗ケ城👺
3座目、天狗ケ城👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳の影がかかる御池。
中岳の影がかかる御池。
九重山(久住山)・大船山・星生山 4座目、中岳。
小休止、おにぎり🍙
4座目、中岳。 小休止、おにぎり🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ、雲海広がる稲星山へ⛰️
いざ、雲海広がる稲星山へ⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山も雲海✨✨
大船山も雲海✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し開花が早い株。
まだまだどこも一分にも満たない開花状況🌸
少し開花が早い株。 まだまだどこも一分にも満たない開花状況🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 5座目、稲星山。
今日は風吹き荒れてません😄
5座目、稲星山。 今日は風吹き荒れてません😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲の上歩いていけそうー♫
雲の上歩いていけそうー♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母傾山💕
祖母傾山💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ元気💪
まだまだ元気💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 6座目、白口岳。
下り、雨上がりのズルズルゾーンが不安です💦
6座目、白口岳。 下り、雨上がりのズルズルゾーンが不安です💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミもあちこちに。
イワカガミもあちこちに。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口下りてきたら帽子に2匹🐛💦
のりさんも腕に1匹、イヤだー😂
白口下りてきたら帽子に2匹🐛💦 のりさんも腕に1匹、イヤだー😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 桙峠のミヤマキリシマ、ここは他の場所より少し早いみたい🌸
桙峠のミヤマキリシマ、ここは他の場所より少し早いみたい🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山のミヤマキリシマ。
他に比べると蕾ついてるのに、意外と🐛さん少なめ。
立中山のミヤマキリシマ。 他に比べると蕾ついてるのに、意外と🐛さん少なめ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ルートミス😱
木々を掻き分けで、服もザックも汚れまくり⤵️
ルートミス😱 木々を掻き分けで、服もザックも汚れまくり⤵️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ルートミスの特典⁈😓
キレイな🌸株発見♪
ルートミスの特典⁈😓 キレイな🌸株発見♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船に登る頃からガスが出始めて、かろうじて見える青空と。
7座目、北大船山。
大船に登る頃からガスが出始めて、かろうじて見える青空と。 7座目、北大船山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白な8座目、大船山😂
御池も全く見えません。
真っ白な8座目、大船山😂 御池も全く見えません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山へのルートはイワカガミの群生地💕
大船山へのルートはイワカガミの群生地💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑と苔むした岩の好きな景色🍃
新緑と苔むした岩の好きな景色🍃
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中ご一緒することになったmasahiroさんとリンドウ撮影中。
爆速トレラン男子でした🤭
途中ご一緒することになったmasahiroさんとリンドウ撮影中。 お花男子かと思いきや、坊がツルでお別れしてから走って行きましたよ。 爆速トレラン男子でした🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がツルはリンドウがいっぱい♫
坊がツルはリンドウがいっぱい♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がツルで三俣前の栄養補給。
坊がツルで三俣前の栄養補給。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ、ラスボス🦹ミマタン‼️
いざ、ラスボス🦹ミマタン‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨上がり、ズルズル急登に苦戦しながらここまで💦
毎回恒例の🤭
雨上がり、ズルズル急登に苦戦しながらここまで💦 毎回恒例の🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 🐛って糸つたって下りてくるん⁈
登山道に何匹ものぶら下がった🐛トラップ😱
南峰ヤバい量です💦
🐛って糸つたって下りてくるん⁈ 登山道に何匹ものぶら下がった🐛トラップ😱 南峰ヤバい量です💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登と🐛の癒し。
急登と🐛の癒し。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣の石楠花も見ること出来ました♪
三俣の石楠花も見ること出来ました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 1:11で登ってこれたよー👍
9座目、三俣南峰。
1:11で登ってこれたよー👍 9座目、三俣南峰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスト、10座目三俣本峰。
ラスト、10座目三俣本峰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これを忘れちゃいけません😓
11座目あるんですよ、三俣Ⅳ座。
これを忘れちゃいけません😓 11座目あるんですよ、三俣Ⅳ座。
九重山(久住山)・大船山・星生山 10時間切りまであと25分!
何とか切りたい。って事で走る🏃‍♀️💨
10時間切りまであと25分! 何とか切りたい。って事で走る🏃‍♀️💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 9:58でギリギリ目標達成🙌
9:58でギリギリ目標達成🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだいけそうな余力有り😁
まだいけそうな余力有り😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸でソフトクリーム反省会。
お疲れ様でした😆
牧の戸でソフトクリーム反省会。 お疲れ様でした😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日イチナナ中食べたもの。
あと、アミノ酸ゼリードリンクも。
今日イチナナ中食べたもの。 あと、アミノ酸ゼリードリンクも。

動画