朝日山・ ・森の貴婦人に会えた❣️

2023.05.14(日) 日帰り

森の貴婦人(オオヤマレンゲ)の花情報を見たのが5/5のヤマッパーさんの日記だったんです 今年は貴婦人も早いなぁと思いましたが、見に行くのが厳しいかも… あれから花情報がアップされてないし、森の貴婦人には会えずに終わりだなって思ってました ところが… 今日会えたんです ここ朝日山で… それはそれは気品があって、お美しゅうございました😍 期待していなかったので、とっても感激でした‼️ 天気・ ・曇り スタート時の気温・ ・ 16度 駐車場・ ・朝日山登山口駐車場 それでは出発〜

朝日山 今日は階段ルートで
今日は階段ルートで
朝日山 新緑が綺麗だね
新緑が綺麗だね
朝日山 このたくさんの白い花は何の花だ?
エゴノキ?
このたくさんの白い花は何の花だ? エゴノキ?
朝日山 水滴が乗ってると、なんか情緒があるね
水滴が乗ってると、なんか情緒があるね
朝日山 新緑に太陽の光が当たってとってもきれい✨
新緑に太陽の光が当たってとってもきれい✨
朝日山 新しい案内版だね
新しい案内版だね
朝日山 ガスが少しかかってなんか幻想的
ガスが少しかかってなんか幻想的
朝日山 いとおかし
いとおかし
朝日山 西の峰に到着〜
西の峰に到着〜
朝日山 日本海側の眺め
反対の宍道湖側は、ガスって何も見えず😢
次は東の峰へ…
日本海側の眺め 反対の宍道湖側は、ガスって何も見えず😢 次は東の峰へ…
朝日山 東の峰に到着
東の峰に到着
朝日山 新しいプレートだねー♬
ちんちょうさん かな❓
誰か正しい読み方を教えてください🙇
新しいプレートだねー♬ ちんちょうさん かな❓ 誰か正しい読み方を教えてください🙇
朝日山 宍道湖側の眺め
最初ガスっていたけど、だんだんガスがとれてきたよ
宍道湖側の眺め 最初ガスっていたけど、だんだんガスがとれてきたよ
朝日山 日本海側の眺め
ここで、コーヒー☕️
美味し
境内に行ってみよう
日本海側の眺め ここで、コーヒー☕️ 美味し 境内に行ってみよう
朝日山 わー♬
緑がやばい
めっちゃきれいやんか💕
わー♬ 緑がやばい めっちゃきれいやんか💕
朝日山 ほっ
今日は休憩所には誰もいなかったよ
そうだ💡
貴婦人のとこに行ってみよう
ほっ 今日は休憩所には誰もいなかったよ そうだ💡 貴婦人のとこに行ってみよう
朝日山 わぁー♬
森の貴婦人だー
まだこんなにきれいに咲いてる

貴婦人こんにちは‼️
わぁー♬ 森の貴婦人だー まだこんなにきれいに咲いてる 貴婦人こんにちは‼️
朝日山 なんて気品があるんだ
なんて気品があるんだ
朝日山 期待してなかったので、とっても感激
まだこんなに美しい
まさに、森の貴婦人
今日、ここに来て良かったぁ🤗
期待してなかったので、とっても感激 まだこんなに美しい まさに、森の貴婦人 今日、ここに来て良かったぁ🤗
朝日山 つぼみも上品だね
つぼみも上品だね いくつかつぼみもあったので、もうしばらく貴婦人が楽しめそうだね😊
朝日山 キエビネ
キエビネ
朝日山 御手綱
ご本尊様の御手とつながっているそう
手に取り祈願したよ
(昨日の雨のせいで、びしょびしょだった😅)
御手綱 ご本尊様の御手とつながっているそう 手に取り祈願したよ (昨日の雨のせいで、びしょびしょだった😅)
朝日山 下りは、途中からこのコースで
下りは、途中からこのコースで
朝日山 ここいいねぇ👍
ここいいねぇ👍
朝日山 どーんとひらけたぁ🤗
いい眺め〜
どーんとひらけたぁ🤗 いい眺め〜
朝日山 今日のゴミ
ジュースの空き瓶、茶碗のかけたの、お菓子の空き袋
今日のゴミ ジュースの空き瓶、茶碗のかけたの、お菓子の空き袋
朝日山 今日、楽しませてくれた花たち
ありがとう

そして森の貴婦人ありがとう💕

今日も充実した時間を過ごせたことに感謝‼️
おしまい🤗
今日、楽しませてくれた花たち ありがとう そして森の貴婦人ありがとう💕 今日も充実した時間を過ごせたことに感謝‼️ おしまい🤗