初秋🍁の会津駒ケ岳へ⛺️と♨️in 檜枝岐

2018.09.23(日) 日帰り

大人の遠足メンバーとPトレッキング部メンバー合同で⛺️キャンプ 高校の同級生のメンバーで 鎌倉から始まった「大人の遠足」 会社のアウトドア好きメンバーで始まった 「Pトレッキング部」 もはや遠足ではないじゃん! 登山部になってきているwww(笑) 7/15には尾瀬沼組と燧ケ岳組に別れて行動したが、今回は全員で駒ケ岳⛰へ 標高差は1000M❣️ 7:00 駒ケ岳駐車場🅿️ 既に🈵「満車」💦 少し先の野球場の駐車場まで歩く😭 ★5:00に行った人も既に満車🈵の看板があったらしい😱って!みんな何時から🚙止めてんの? 7:52 やっと「滝沢登山口」到着💦 いきなり急登です‼︎ 水場までは1時間45分(標準時間通り💦) 思ったより距離が稼げません まだ半分😅 急登過ぎても ぬかるみ や滑りやすい箇所があり 気は抜けませぬ 11:20 (登山口から3:30)で展望ベンチ到着💦)駒ノ小屋と駒ケ岳山頂⛰が目の前に ここからは木道と秋色🍁の景色の中を歩きます😊💓 11:40 駒ノ小屋のベンチで🍺と昼食🍙 お天気に恵まれて 初秋の色付き始めた木々の葉🍁を眺めながら 蒸し暑くもなく 秋の冷たい空気でもなく 心地よい時間♪ 下山はピストン 思っていたより滑りやすい💦 標高差1000Mになると 知らぬ間に疲れも溜まって 何度も足がつった😅💦 前日、飲み過ぎ🍺🍺🍺か?笑 15:00 登山口到着 みんなが降りて来るのをビデオ📹に収めようと待機すること30分 その間 降りて来る人3-4人が片足を引きずるように階段を一歩一歩降りて来る😱 舗装道路に出ても、まともに歩いていない! 八ヶ岳みたいに岩場の道はないものの 甘く見てると痛い目にあう 山は甘くみてはいけない と思った 登山口での携帯の残量が1%😱💦 切れた😱😱😱 はたしてYAMAPの記録は💦 からまつキャンプ場🏕 https://www.karama2-camp.com/ に戻って充電器でチャージ YAMAP生き残ってた❣️😍💕 で、後半の軌跡が直線に💦 ♨️は駒の湯へ キャンプ場へ着いてから ビデオがない😱とMizumi まさか!登山口に? 早朝、 車の助手席に落ちてたよ とOさん😍❣️ ありがとう💦 ********************************* ⚠️駒ケ岳登山口〜駒ノ小屋まで 🚾はありません ⚠️水場が途中にありますが、登山道から外れたところまで降りて行かなくてはなりません。水は多めに持っていった方が良いです ********************************** 今回の⛺️メニュー 【1日目昼】 ・シンガポール風ラーメン🍜 ・秋刀魚の炭火焼 【1日目夜🌠】 ・サングリア🍷5Lの赤ワインに オレンジ🍊りんご🍎キウイ🥝パイナップル🍍バナナ🍌 ・鳥軟骨、砂肝、モモ肉、牛肉の串焼き ・燻製(卵、チーズ、秋鮭、ししゃも) ・舞茸のクリームチャウダー 【2日目朝🌅】 ・北海道美瑛のパン ・Coffee(Hawaii KONA Coffee) ・クリームチャウダー 【2日目⛰山飯】 ・🍙おにぎり ・豚汁(フリーズドライ) 【2日目夜🎑】 ・おでん🍢🍢🍢 ・手羽中バクテー風 ・キノコの炊き込みご飯 【3日目朝🌅】 ・Coffee☕️ ・ホットサンド🥪 ・おでん🍢残り 奇跡的にお天気に恵まれ😍 気持ちのいい尾瀬キャンプ🏕 &トレッキングとなりました😊 毎年お世話になっている 檜枝岐のからまつキャンプ場 Oさんは毎月ソロキャンプ⛺️で通い からまつのブログでは有名人 駒ケ岳も3回目 それでも「俺は山が嫌いだ」って(笑) どんだけ好きなんだ❣️ 遠足から始まった仲間 今ではキャンプ🏕&登山⛰&♨️ みんなのキャンプ道具が増え 毎回、お披露目会になってきている🤣 還暦近い仲間が こうして楽しく集まり、 体にムチ打って😅トレッキング ありがたいことだ💓 これからもよろしくお願いします😊💓💓💓