浜益御殿・浜益岳・雄冬山

2023.05.13(土) 日帰り

快晴🔆‬に微風𓏲𓂅𓂅 好天の増毛山地〽️ これを逃すますまい! ってことで皆様の日記を参考に お邪魔させていただきましたヾ(*´∀`*)ノ 浜益岳〽️•*¨*•.¸¸ 遠目で見る限り黒々しており まだ雪が繋がっているか不安の中進む👣 案の定藪に憚れ思案しながら進むと 先行者サマのトレース発見! 有難く使わせて頂き👏難なく山頂へ 山頂にはトレースを作って下さった ステキなご夫婦🫶 眩いばかりの眺望絶佳が待っていました✨️✨️✨️ 雄冬山〽️•*¨*•.¸¸ 浜益から5.8㌔  🔆‬に背中を押され心地良い雪原を進む👣 直下700m手前辺り東斜面トラバースの跡あるも 疲労増し増しになりそうな斜度  回避したく地図を確認👀 急斜面の夏道を進んだほうが まだ良いなぁと思っていると 下山してきた方のアドバイス👏もあり 残雪残る痩せ尾根を進む👣 右側はキレており 危険箇所はここぐらいでした 山頂から望む景色は 浜益御殿•浜益岳も加わり 圧巻❣️ 増毛山地🙌な一日となりました╰(*´︶`*)╯♡

浜益岳・雄冬山・郡別岳 🚙はここでstop
ここから👣start😊
🚙はここでstop ここから👣start😊
浜益岳・雄冬山・郡別岳 快晴🔆‬&微風𓂅最高のコンディシン(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)✨✨
左が浜益御殿👀
快晴🔆‬&微風𓂅最高のコンディシン(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)✨✨ 左が浜益御殿👀
浜益岳・雄冬山・郡別岳 増毛山道へ  いざ邁進🚶‍♀️.•*¨*•.¸¸
増毛山道へ いざ邁進🚶‍♀️.•*¨*•.¸¸
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ❄︎☃︎¨̮ヾ(*´∀`*)ノ
❄︎☃︎¨̮ヾ(*´∀`*)ノ
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ふりむけば日本海🌊
対岸には羊蹄山・ニセコ連峰・積丹山塊〽️etc
(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧既にここで大満足
ふりむけば日本海🌊 対岸には羊蹄山・ニセコ連峰・積丹山塊〽️etc (๑•̀╰╯-)و.。.:*✧既にここで大満足
浜益岳・雄冬山・郡別岳 雄冬山🏔
雄冬山🏔
浜益岳・雄冬山・郡別岳 浜益岳🏔
両手に〽️(」^o^)」さいこー.ᐟ.ᐟ.ᐟ
浜益岳🏔 両手に〽️(」^o^)」さいこー.ᐟ.ᐟ.ᐟ
浜益岳・雄冬山・郡別岳 浜益御殿😊とぅちゃこ♬*゜
浜益御殿😊とぅちゃこ♬*゜
浜益岳・雄冬山・郡別岳 先ずは❄︎☃︎¨̮浜益岳へ😊
先ずは❄︎☃︎¨̮浜益岳へ😊
浜益岳・雄冬山・郡別岳 まじか…藪漕ぎ⁇…と行く手を憚れ思案していると
有難い🙏トレース👣発見❗️
使わせていただきました🙇‍♀️
まじか…藪漕ぎ⁇…と行く手を憚れ思案していると 有難い🙏トレース👣発見❗️ 使わせていただきました🙇‍♀️
浜益岳・雄冬山・郡別岳    ⤴︎                                                     ⤴︎
     浜益御殿             *´▽`)bイイネ!            雄冬山
   ⤴︎ ⤴︎ 浜益御殿 *´▽`)bイイネ! 雄冬山
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ウッッヒャー❗️🤩
暑寒別岳に鋭峰🏔郡別岳✨✨✨
ウッッヒャー❗️🤩 暑寒別岳に鋭峰🏔郡別岳✨✨✨
浜益岳・雄冬山・郡別岳 絶景✨を横目にもうひと踏ん張り💪
絶景✨を横目にもうひと踏ん張り💪
浜益岳・雄冬山・郡別岳 浜益岳🏔とぅちゃこ🤩
息を呑む絶景✨️堪りません❣️
浜益岳🏔とぅちゃこ🤩 息を呑む絶景✨️堪りません❣️
浜益岳・雄冬山・郡別岳 浜益御殿〜雄冬山😍こちらも堪りません❣️
浜益御殿〜雄冬山😍こちらも堪りません❣️
浜益岳・雄冬山・郡別岳 来季こそは┏○))ペコリ
来季こそは┏○))ペコリ
浜益岳・雄冬山・郡別岳 浜益で鯛釣れました‪ε(^o^ з)Эゥマ!!
浜益で鯛釣れました‪ε(^o^ з)Эゥマ!!
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ラスボス雄冬へ👣😊
ラスボス雄冬へ👣😊
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ようやく山頂直下に👣
ようやく山頂直下に👣
浜益岳・雄冬山・郡別岳 こちらをテクテク👣
更に進むと…
こちらをテクテク👣 更に進むと…
浜益岳・雄冬山・郡別岳 雄冬岳😊とぅちゃこ🎶
雄冬岳😊とぅちゃこ🎶
浜益岳・雄冬山・郡別岳 圧巻❣️言葉になりません° ✧ (๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧
浜益岳・雄冬山・郡別岳 山頂にてフォロワーサンとバタリ!!😊
こちらを教えていただきました┏○))ペコリ
山頂にてフォロワーサンとバタリ!!😊 こちらを教えていただきました┏○))ペコリ
浜益岳・雄冬山・郡別岳 良い凪+゚。*(*´∀`*)*。゚+
穏やかな日本海サイコー✌️
良い凪+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 穏やかな日本海サイコー✌️
浜益岳・雄冬山・郡別岳  この絶景✨️を堪能しながら小休止🍙
格別です😆
この絶景✨️を堪能しながら小休止🍙 格別です😆
浜益岳・雄冬山・郡別岳 雄冬と浜益に☁️の架け橋ヾ(*´∀`*)ノ
浜益御殿より
最高の山日和でした⛰🤍
雄冬と浜益に☁️の架け橋ヾ(*´∀`*)ノ 浜益御殿より 最高の山日和でした⛰🤍
浜益岳・雄冬山・郡別岳 心地良い下山です👣😊
心地良い下山です👣😊
浜益岳・雄冬山・郡別岳 ありがとうございました┏○))ペコリ
ありがとうございました┏○))ペコリ
浜益岳・雄冬山・郡別岳 無事下山
好天に絶景✨
サイコーな一日でした(*´˘`*)♡ꀿªᵖᵖᵞ˚❁。.・

明日も近場で楽しませていただきます♬.*゚
無事下山 好天に絶景✨ サイコーな一日でした(*´˘`*)♡ꀿªᵖᵖᵞ˚❁。.・ 明日も近場で楽しませていただきます♬.*゚