松江城・ ・ガンダムマンホールのふたを探せ‼️

2023.05.13(土) 日帰り

今日はずっと雨みたい😅 4/29から松江市に、ガンダムマンホールのふた2種類が設置されたんです これは、アニメ、ガンダムと松江市がコラボしたマンホールのふたなんです 本物が見てみたい❣️              これを探しながら、ゆる〜く散歩しました しかし、設置場所が公開されていないのです😅 松江城周辺らしい… わずかなヒントを手がかりに探しました 見つけることができたのかな❓ 山日記ではないので、興味のない方はスルーしてくださいね😊 天気・ ・小雨 スタート時の気温・ ・17度

松江市 道路沿いに植えてある花を眺めながら歩く
道路沿いに花🌸があるといいね🤗
道路沿いに植えてある花を眺めながら歩く 道路沿いに花🌸があるといいね🤗
松江市 ガンダムマンホールのふたはどこだぁ?
花を眺めながら探して歩く
ガンダムマンホールのふたはどこだぁ?  花を眺めながら探して歩く
松江市 雨の散歩もなかなかいいね
雨の散歩もなかなかいいね
松江市 これは、消火栓のふただね
やはりカラーがいいね👍
これは、消火栓のふただね やはりカラーがいいね👍
松江市 あっこれはガンダムじゃないね😅
え〜っと、武家屋敷のデザインだね
ふたは、色付きのほうがいいね👍
あっこれはガンダムじゃないね😅 え〜っと、武家屋敷のデザインだね ふたは、色付きのほうがいいね👍
松江市 今日は松江城の後ろ側から上っていくよ
これは、松江城の後ろ姿
今日は松江城の後ろ側から上っていくよ これは、松江城の後ろ姿
松江市 こちら側がいつも見る方向だね
こちら側がいつも見る方向だね
松江市 今日は雨にもかかわらず、観光客が多いね
今日は雨にもかかわらず、観光客が多いね
松江市 松江城の敷地から眺める景色
松江城の敷地から眺める景色
松江市 石垣がとってもかっこいいね
まさに芸術品❗️
石垣がとってもかっこいいね まさに芸術品❗️
松江市 松江城を後にして、県立美術館の方へ歩いて行ってみよう                      これは、松江市内8ヶ所にある、雨粒音伝(あまつぶおんでん)の8体のうちの1つ
雨粒美伝(あまつぶびゅーでん)
松江城を後にして、県立美術館の方へ歩いて行ってみよう                      これは、松江市内8ヶ所にある、雨粒音伝(あまつぶおんでん)の8体のうちの1つ 雨粒美伝(あまつぶびゅーでん)
松江市 宍道湖岸を歩く🚶
県立美術館と宍道湖に浮かぶ嫁ヶ島
宍道湖岸を歩く🚶 県立美術館と宍道湖に浮かぶ嫁ヶ島
松江市 平太とガタピシ
松江市出身の漫画家、園山俊二の作品の像
近くで始めて見たなぁ
平太とガタピシ 松江市出身の漫画家、園山俊二の作品の像 近くで始めて見たなぁ
松江市 宍道湖の北側を眺める
宍道湖の北側を眺める
松江市 新しくできた松江市役所
この5月から一部の運営が開始したよ
新しくできた松江市役所 この5月から一部の運営が開始したよ
松江市 宍道湖絵画コンクールの作品
どれが1番気に入るかなぁ
宍道湖絵画コンクールの作品 どれが1番気に入るかなぁ
松江市 これが1番‼️
ところで、ガンダムのマンホールのふたは?
これが1番‼️ ところで、ガンダムのマンホールのふたは?
松江市 もちろん、見つかったよ😆
これは、松江城を背に立つガンダム
もちろん、見つかったよ😆 場所を明確化しないようにするために、最後にまとめることにしたんだ これは、松江城を背に立つガンダム いいねぇ👍
松江市 周りの景色はこんな感じ
どこら辺かな〜❓
ちょっとマニアックな場所だね
周りの景色はこんな感じ どこら辺かな〜❓ ちょっとマニアックな場所だね
松江市 2個目のふた                  夕日が沈む宍道湖にたたずむアッガイ
松江市 周りの景色はこんな感じ
2種類のガンダムマンホールのふたを見つけたぁ

どちらもカラフルでかっこいいふただね❣️
きっと観光客の目を楽しませてくれることでしょう😀
興味のある人は探してみてね〜

おしまい🤗
周りの景色はこんな感じ 2種類のガンダムマンホールのふたを見つけたぁ どちらもカラフルでかっこいいふただね❣️ きっと観光客の目を楽しませてくれることでしょう😀 興味のある人は探してみてね〜 おしまい🤗