南高尾ハートルート♡☁→☔

2023.05.13(土) 日帰り

近くて遠い高尾山 家から有料道路🛣を使うと30〜40分で着くのですが、人気のお山なのでなかなか足が向かない😂 今週はお天気イマイチ☔ 土曜の朝はお天気持ちそうだけど、お山に登っても眺望は期待出来ないなー😂 そっか、ならこの機会に最初から眺望のあまりないお山に行こう! 行こう、行こうと思い後回しにしていた南高尾ハートルート♡ 雨なら空いているし、ここだね♬ 先日フォロワーさんが星型☆の軌跡を残していたので、私はハート♡の軌跡を残しにいっきまーす♬ 久しぶりの15km超えはキツかった(>_<)ですが、それよりも蜘蛛の巣🕸にメンタルヤラれ(ちがった鍛えられ🤭)ました😢。 これからの低山は虫と蜘蛛の巣との戦いですね😱 帰りにこれも行こうと思い後回しにしていた、八王子の焼きカレーパン🍛🥯を買いに行き、雨でも満足満足の山行となりました。 雨でも楽しい山行に感謝感謝🙏♡

高尾山・陣馬山・景信山 5:30スタート🚶‍♀
この時間はだーれもいませんね
お天気は薄曇り☁、下山までもつといいなー(*>人<)
5:30スタート🚶‍♀ この時間はだーれもいませんね お天気は薄曇り☁、下山までもつといいなー(*>人<)
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー駅🚠
だーれもいない🤭
それにしても日が昇る🌄のが早くなりました。
冬ならまだ真っ暗🔦なのにね😁
ケーブルカー駅🚠 だーれもいない🤭 それにしても日が昇る🌄のが早くなりました。 冬ならまだ真っ暗🔦なのにね😁
高尾山・陣馬山・景信山 1号路🚶‍♀
テクテク........."8-(o・_・)o
舗装された坂道が地味にキツい💦
1号路🚶‍♀ テクテク........."8-(o・_・)o 舗装された坂道が地味にキツい💦
高尾山・陣馬山・景信山 ところどころに青空🌥も…
ところどころに青空🌥も…
高尾山・陣馬山・景信山 母の日🥀ね♡
母の日🥀ね♡
高尾山・陣馬山・景信山 人のいない、このまっすぐな道が好き♬
この先で、本日1座目神変山
人のいない、このまっすぐな道が好き♬ この先で、本日1座目神変山
高尾山・陣馬山・景信山 人混み避けているせいで、最近立ち寄っていないなー🤤
お団子🍡食べたーい😋
人混み避けているせいで、最近立ち寄っていないなー🤤 お団子🍡食べたーい😋
高尾山・陣馬山・景信山 仁王様に挨拶してっと。。。
仁王様に挨拶してっと。。。
高尾山・陣馬山・景信山 スタンプハイク開催中!
スタンプハイク開催中! 高尾駅から陣馬山までに10箇所のスタンプ台があるらしいです。 ただ常にスタンプ台が設置されている訳ではないので注意⚠️、案内をよく読まないと駄目みたい😅💦
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰️山頂とーちゃく♬
高尾山⛰️山頂とーちゃく♬ いつもならもう少し人がいるのに、この天気☁だからか2〜3人ほど
高尾山・陣馬山・景信山 人のいない高尾山(本日2座目)
なかなか貴重ですね🤭
₍₍٩( ・ω・)و⁾⁾
人のいない高尾山(本日2座目) なかなか貴重ですね🤭 さてと、ここまでで、今日の予定の1/4 まだまだ行きますよー♪ ₍₍٩( ・ω・)و⁾⁾
高尾山・陣馬山・景信山 展望台
さすがに富士山🗻は見えませんね😂 ここで少しゴミ拾い🚮
展望台 さすがに富士山🗻は見えませんね😂 ここで少しゴミ拾い🚮 登山道はゴミ少ないですが、山頂は皆さん食事をされたりするので、コンビニおにぎりの包装やお菓子の袋がちらほら😣 意図的ではなく風などで飛ばされた物と信じます。
高尾山・陣馬山・景信山 フムフム🤔
フムフム🤔
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平展望台
青空💙見えてます♬
一丁平展望台 青空💙見えてます♬
高尾山・陣馬山・景信山 さてと、ここからハート♡を描くため未知の領域に突入です。
始めて通る道、草ボーボーで見通し悪くちょっと怖い😣💧
さてと、ここからハート♡を描くため未知の領域に突入です。 始めて通る道、草ボーボーで見通し悪くちょっと怖い😣💧
高尾山・陣馬山・景信山 こんな感じ😣💧
苦手な蜘蛛の巣🕸だらけメンタルヤラれます😢モーイヤ〜
こんな感じ😣💧 苦手な蜘蛛の巣🕸だらけメンタルヤラれます😢モーイヤ〜
高尾山・陣馬山・景信山 もーやだっ!帰るっ😢!
なんとか大洞山とーちゃく😣
(本日3座目)
次ッ!
もーやだっ!帰るっ😢! 蜘蛛の巣🕸と格闘しながら一人でブツブツ( ˘・з・)ブツブツ なんとか大洞山とーちゃく😣 (本日3座目) 次ッ!
高尾山・陣馬山・景信山 コンピラ山(本日4座目)
登山道から少し登ったとこにあります。
次ッ!
コンピラ山(本日4座目) 登山道から少し登ったとこにあります。 次ッ!
高尾山・陣馬山・景信山 名前の無い(知らない)ピーク😂
次ッ!
名前の無い(知らない)ピーク😂 次ッ!
高尾山・陣馬山・景信山 中沢山(本日5座目)
中沢山(本日5座目)
高尾山・陣馬山・景信山 イノシシ🐗のマークがいい感じ♬
次ッ!
イノシシ🐗のマークがいい感じ♬ 次ッ!
高尾山・陣馬山・景信山 野いちご🍓が沢山ありました。
食べたかったけど、採取禁止🈲🚫なので我慢我慢🤤😣
野いちご🍓が沢山ありました。 食べたかったけど、採取禁止🈲🚫なので我慢我慢🤤😣
高尾山・陣馬山・景信山 見晴台
見晴台
高尾山・陣馬山・景信山 見晴台からの眺め
見晴台からの眺め 遠くでは雨☔降り出しているっぽい🤔 ここももうすぐ降り出しそうね−😥
高尾山・陣馬山・景信山 入沢山(本日6座目)
🍷🥖🍽
レストラン?ここにあるの?
入沢山(本日6座目) 🍷🥖🍽 レストラン?ここにあるの?
高尾山・陣馬山・景信山 これのこと?
自分で作って食べるのね🤭
私もご飯🥪😋🥤にします。
これのこと? 自分で作って食べるのね🤭 ここで雨が降り出しましたが、頭上に木々の傘があるので大丈夫☔ 私もご飯🥪😋🥤にします。
高尾山・陣馬山・景信山 レストランからの眺め
雨でもこれはこれで良い感じ♬
レストランからの眺め 雨でもこれはこれで良い感じ♬
高尾山・陣馬山・景信山 ハートルート♡なので…
ハートのモンちゃん(*˘︶˘*).。.:*♡
ハートルート♡なので… ハートのモンちゃん(*˘︶˘*).。.:*♡
高尾山・陣馬山・景信山 東山(本日7座目)
森の木々のおかげで雨でもそんなに濡れません💦
次ッ!
東山(本日7座目) 森の木々のおかげで雨でもそんなに濡れません💦 次ッ!
高尾山・陣馬山・景信山 南高尾おなじみの木彫りの龍🐲
ようやく会えました
なかなかリアルでかっこいい!
こんちは−♬
南高尾おなじみの木彫りの龍🐲 ようやく会えました なかなかリアルでかっこいい! こんちは−♬
高尾山・陣馬山・景信山 切り株のスマホ台がありこんな角度写真が撮れます📸
切り株のスマホ台がありこんな角度写真が撮れます📸
高尾山・陣馬山・景信山 泰光寺山(本日8座目)
お寺? お寺があるの?
ネットで調べるも不明乁( ・ө・ )ㄏ
泰光寺山(本日8座目) お寺? お寺があるの? ネットで調べるも不明乁( ・ө・ )ㄏ
高尾山・陣馬山・景信山 こちらもおなじみのフクロウ🦉さん
高い位置にあるので、正面からのお写真撮るのに一苦労😅💦
こちらもおなじみのフクロウ🦉さん 高い位置にあるので、正面からのお写真撮るのに一苦労😅💦
高尾山・陣馬山・景信山 全体はこんな感じ
ここも切り株のスマホ台がありましたよ
全体はこんな感じ ここも切り株のスマホ台がありましたよ
高尾山・陣馬山・景信山 榎窪山(本日9座目)
次ッ!
雨が強くなってきたので、パッパッっと行きますよー
榎窪山(本日9座目) 次ッ! 雨が強くなってきたので、パッパッっと行きますよー
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山(本日10座目)
ここは開けていますが、展望台は老朽化からか立入禁止⛔
草戸山(本日10座目) ここは開けていますが、展望台は老朽化からか立入禁止⛔
高尾山・陣馬山・景信山 八方台(本日11座目)
本日最後のピークᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ
八方台(本日11座目) 本日最後のピークᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ
高尾山・陣馬山・景信山 下山しましたレイン着なかったので、頭も体もビショビショ💦です

下山しましたレイン着なかったので、頭も体もビショビショ💦です 車で着替えて、11:00オープンのカレーパン🍛🥯を買いに八王子ヘ移動します😋って、着替えてひと休憩してたら寝落ち😪💤しました😂
高尾山・陣馬山・景信山 渋滞もありお店に着いたらこの時間。
渋滞もありお店に着いたらこの時間。 カレーパングランプリ2022 最高金賞受賞🏆のはちまる焼きカレーパン🥯
高尾山・陣馬山・景信山 ケースはカラカラ😂
残りあとわずかでしたが、買えましたᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ
ケースはカラカラ😂 残りあとわずかでしたが、買えましたᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ
高尾山・陣馬山・景信山 ケーキのような箱に入れてくれます。
冷めてもレンジで温めるとアツアツ😋
美味しかったー🤭
ケーキのような箱に入れてくれます。 八王子の地場野菜に、ごろっとした牛肉、玉子とチーズがとろりと顔を出し、スパイシー感に優しい味わいをプラスしています。焼きカレーパンなため、油で揚げていないからヘルシーなのも嬉しい。 冷めてもレンジで温めるとアツアツ😋 美味しかったー🤭