以心伝心💞復活は、ここしか無い👍ヘタレ💨コースで!ワッショイ🙌【竜王山・天狗岩】

2023.05.12(金) 日帰り

天気予報 晴れ☀️ もう、誰助けてください😭 約束でもしない限り。。。 ス・ス・ス・ス・スィッチ🔘が入りません👋🏻 ホンマわ、15日に@くろねこのチャマちゃんと約束してたんだけども、雨☂️予報💧 ダメ元でチャマちゃんにLINEしてみた。 すんごいなぁ😀以心伝心💞 チャマちゃんも今日行こうと計画してたらしく、ほんでおんなじ所やし🙌 って事で、横ヶ峯展望所集合で! 金勝アルプス ヘタレ💨コース すたーてぃん❣️ チャマちゃん、カッコええバイクで颯爽と登場‼️ 展望所で「もう、ここで十分な気がするけど🤣」とか言うて🤣 「またそれ」と突っ込まれつつ。 気が変わらんうちにレッツゴー💨 所要時間6分で竜王山ピーク🤣早‼️ 証拠の写真を撮って、なんやかんや言いながら🔜 後ろ天狗行くつもりが、通り過ぎて😅 帰りに行こうと言いながら。。。 ほんで確かこの辺りで、あのーほれ!赤い鈴みたいな花よ。まだ咲いてるやろか? なんの花やねん👋🏻(ベニドウダン😅) 言うて、チャマちゃん???ってなってたやろなぁ🤣でもでも、発見! ようさん咲いてた❣️ 多少のアップダウンを心と体で感じ、山ってこんなんやったなぁと噛み締めながら🔜 写真撮ったり、風を感じたり、復活しました!確実に‼️ 耳岩にご機嫌で到着。 反対側から名古屋から来たというおっちゃんが現れて、おっちゃんと喋る。 写真とかみせてもらって、滝行きましたか?って聞いたら行ってないって、 「😣それは残念。次また行ってください!他にも金勝は面白いところいっぱいありますから💪😉」と勧めといた。 休憩終わり!出発🔜 チャマちゃんに私のいつもの道を紹介🫡 若干の道間違い、岩場、藪漕ぎ、ロープext 前半は、快調?に天狗岩に到着。 天狗岩の上で証拠の写真をまた撮る🤳 天気最強の晴れ☀️やしええ写真撮れた👍 ほんでここで、チャマちゃんと作戦会議 実は、下山後にうどんを食べに行く事にしていた。うどん屋が14時ラストオーダーなので、結局間に合わんかったらかなんし、後ろ天狗をここで諦めた😣ごめんね、チャマちゃん🙏 さ!と、張り切って帰路に着くも。。。 何でかバテバテ😅 まっ、それでも何とかかんとかゴール! お腹ぺこぺこです😭 うどん屋直行🔜 いつも、皆さんのYAMAPとかInstaに上げられてる、「手打ちうどんヤマエ」さん 限定に弱い私は、「鶏なんばんうどん&卵かけご飯&自家製レモンスカッシュ」 ちゃまちゃんは「肉ぶっかけうどん&自家製レモンスカッシュ」。 もう、鶏丼はみ出してデカい‼️ ほんで、美味い😋うどんもコシあって太めの大好きなやつ❤️卵かけご飯の、卵オレンジやし😍醤油かけたけど、かけんでええくらいの卵の美味しさ❣️ 絶対に、また行く‼️ 以上‼️終わり‼️ ちゃまちゃん!ありがとう😊 次あそこやな‼️ 来週も乞うご期待❣️ -------------------------------------- 動画は、こちら👇 【instaリール動画】 https://www.instagram.com/reel/CsIqYtfJP-X/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ== --------------------------------------