洞雲山・碁石山(小豆島)

2023.05.12(金) 日帰り

今日は何度かお世話になってるふりばさん、Kayoさん、Sumiさんにお付き合いいただき、わてのわがままプランで小豆島へ🐰✨ よろしくお願いいたします✋

小豆島・星ヶ城山・皇踏山 朝食はわての大好物、吉野家の牛鮭定食と卵で🐮💖
朝食はわての大好物、吉野家の牛鮭定食と卵で🐮💖
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 高松港とうちゃけ✋~から朝の女木島👹
高松港とうちゃけ✋~から朝の女木島👹
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 バラが見頃のようです🌹
バラが見頃のようです🌹
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 6時25分の土庄港行きに乗り込みます🚢 船内ミーティングで本日の計画をざっくりと決め✋
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 レンタカーに乗り込み~(👆これちゃうけど)
レンタカーに乗り込み~(👆これちゃうけど)
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 まず洞雲山を目指します👆
まず洞雲山を目指します👆
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ぐらぐら揺れる脚立ハシゴをひょいひょい上がるふりばさん、すごっ😨💦
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 今日の相棒はロボコンファミリーから✨ 担当は右からわてロボドロ、Kayoさんロボピョン、Sumiさんロボイヌ、ふりばさんロボメロで✋🤖
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 1番札所に寄ってから~
1番札所に寄ってから~
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 取り付きはこちら👆
取り付きはこちら👆
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 みなさん、足元滑らないよう注意ですよ✋
みなさん、足元滑らないよう注意ですよ✋
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 晴れて風も穏やか✨これは期待できるよゲロゲーロ🐸
晴れて風も穏やか✨これは期待できるよゲロゲーロ🐸
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ふりばさん、そ、そっちじゃなくても😲💦
ふりばさん、そ、そっちじゃなくても😲💦
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 続いてKayoさんも気にせずチャレンジ💦ヒヤヒヤです😨
続いてKayoさんも気にせずチャレンジ💦ヒヤヒヤです😨
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 わては・・・格好だけで、
わては・・・格好だけで、
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 Sumiさんと👉からリスク回避💦
Sumiさんと👉からリスク回避💦
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 心配をよそにごっつ楽しそうな人達😅
心配をよそにごっつ楽しそうな人達😅
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 まぁこの絶景で岩々はテンション上がりますよね😎✨
まぁこの絶景で岩々はテンション上がりますよね😎✨
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 4人だと彩りも賑やか🎵←置き方💦
4人だと彩りも賑やか🎵←置き方💦
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 4人でうぇ〜い✨😎👍
4人でうぇ〜い✨😎👍
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 3人謎ポーズ🙅🏼‍♀️🙅🏼‍♂️🙅🏼‍♀️それ流行り🤔?
3人謎ポーズ🙅🏼‍♀️🙅🏼‍♂️🙅🏼‍♀️それ流行り🤔?
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 と思ったら今度はなにしてんの👀?
と思ったら今度はなにしてんの👀?
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 分岐、帰りは👈 まず碁石山頂へ👉
分岐、帰りは👈 まず碁石山頂へ👉
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 少し登ってとうちゃけ✋ 4人でわちゃわちゃ📷✨
少し登ってとうちゃけ✋ 4人でわちゃわちゃ📷✨
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 の、せってぃんぐ中✋
の、せってぃんぐ中✋
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 三角点△たっち✋
三角点△たっち✋
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 はいはい、時間押してきたんで降りますよ~🤗
はいはい、時間押してきたんで降りますよ~🤗
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ピーンと枝に擬態🐛 頑張ってるねー🤭
ピーンと枝に擬態🐛 頑張ってるねー🤭
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 お、コレはなかなか大物🐸💖
おい、喰うなよ👆
お、コレはなかなか大物🐸💖 おい、喰うなよ👆
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 降りてきて開けたとこから振り返る👀✨
降りてきて開けたとこから振り返る👀✨
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 嬉しげなわしV😆V
嬉しげなわしV😆V
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 見てる方はなんかヒヤヒヤするけど😶💦 足がかりがしっかりしてるので見た目より怖くないです✋
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 楽しそうな2人をパシャ📷✨
楽しそうな2人をパシャ📷✨
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 無事に降りてこれました✨ DOMOありがとうございます🙏🏼
無事に降りてこれました✨ DOMOありがとうございます🙏🏼
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 お昼は海を眺めてSumiさん、Kayoさんのお手製焼きそば✨
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 シャーベットもSumiさん作🍧 ごちそうさまです🙏🏼
シャーベットもSumiさん作🍧 ごちそうさまです🙏🏼
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 ふりばさんからは凍らせ🍓を✨ あ~美味しかったー😋🍴 こんだけでも満足ですが、わてのわがままで~
小豆島・星ヶ城山・皇踏山 なかぶ庵の生そうめんおかわり💦 どんだけ~??次あるけど行けるんか~👋🤣