初キャンプに高丸山登山💕

2018.09.23(日) 日帰り
みのりん
みのりん

テントを買いました! 「どうする?家族だけで行く?」 「いや、どうしたらええかわからんなるで、多分」 「誰かプロ探そ」 というわけで、キャンプ歴が長いお友達家族を誘い(たまたま予定がピッタンコ)初キャンプへGO⛺️ すると…お友達から、 「ねぇ、登山ってしたことないんやけど、一緒に連れて行ってくれへん?」 なんと登山のお願いが🤩 「行こう‼️」即答🤣 さてさて、キャンプができて、山も登れて、子供たちが楽しめるとこ! どこやねん!?😭 するとすると… ボルダリングジムwagomuオーナー吉川さんが、「吉滝キャンプ場と高丸山なら、初心者でも楽しめるよ〜😃」 イヤッホーイ‼️即決定‼️🤣 ありがとうございます‼️ 吉滝キャンプ場は、標高が高い所にあって、山の上から雄大な景色を見下ろして過ごせます💕 高丸山は、尼崎美方高原からアプローチ😊 頂上からは鉢伏山や氷ノ山まで見渡せて、めっちゃ気持ち良いです😃 氷ノ山から縦走している登山者も多数いました😃 鉢伏山まで尾根伝いしたかったけど、今回は初めて家族もいるので、ここまで😊 次は絶対行こうと思いながら下山しました😅 お天気条件もバッチリ良くてすんばらしい雲海景色を堪能できました😆 それから何よりも子供たちの成長を感じれた2日間でした💕

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 吉滝キャンプ場へ続く道途中には棚田が広がります😊
吉滝キャンプ場へ続く道途中には棚田が広がります😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 吉滝キャンプ場到着!小雨が降っています💦
吉滝キャンプ場到着!小雨が降っています💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 晴れてきた☀️めっちゃええ景色!
晴れてきた☀️めっちゃええ景色!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 テントを張ろう🏕大丈夫かな?
テントを張ろう🏕大丈夫かな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 タープも張って…
タープも張って…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もう少しかかりそうだ💦
もう少しかかりそうだ💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 子供たちが、カマキリの前にコオロギを置いたら、即捕食😱
なかなかグロいっす💦
子供たちが、カマキリの前にコオロギを置いたら、即捕食😱 なかなかグロいっす💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 テントが張れたので、夕ご飯の支度!
今回は子供たちだけで頑張ります👍
テントが張れたので、夕ご飯の支度! 今回は子供たちだけで頑張ります👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 夕ご飯の仕込みができたので、先に温泉です♨️
夕ご飯の仕込みができたので、先に温泉です♨️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 カレーとナンが出来上がりました😃
めっちゃ美味しかった〜💕
カレーとナンが出来上がりました😃 めっちゃ美味しかった〜💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 子供たちも大満足💕
子供たちも大満足💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 目が覚めたら雲海の上にいた‼️
テンションマックス‼️
目が覚めたら雲海の上にいた‼️ テンションマックス‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 夜明けの雲海
夜明けの雲海
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ほんま綺麗💕
ほんま綺麗💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 幻想的でいつまでも観れる😊
幻想的でいつまでも観れる😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 太陽が出てきました!
太陽が出てきました!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 朝ごはんも子供たちの出番です😊
ホットサンドを焼いて、これまた美味しかった💕
朝ごはんも子供たちの出番です😊 ホットサンドを焼いて、これまた美味しかった💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さて、登山開始‼️
さて、登山開始‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 右側が登山口です。
右側が登山口です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 美方高原のキャンプ場を抜けると山へつながります⛰
美方高原のキャンプ場を抜けると山へつながります⛰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中沢もあって、沢登りができます😊
途中沢もあって、沢登りができます😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 子供たちまだまだ元気‼️
子供たちまだまだ元気‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中トカゲを引っ張って、尻尾だけ残る😱
途中トカゲを引っ張って、尻尾だけ残る😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山が見えてきました。
鉢伏山が見えてきました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下の建物が美方高原の施設です。
下の建物が美方高原の施設です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 右側が高丸山、左側が鉢伏山。
右側が高丸山、左側が鉢伏山。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 「もうすぐや!」と子供たち、元気を取り戻します😆
「もうすぐや!」と子供たち、元気を取り戻します😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 なかなかの泥濘みを進みますが、靴がはまり込んで泥だらけ💦
なかなかの泥濘みを進みますが、靴がはまり込んで泥だらけ💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 親も苦戦‼️
親も苦戦‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あら、氷ノ山が雲の中に…
あら、氷ノ山が雲の中に…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 高丸山頂上まで最後の階段!
高丸山頂上まで最後の階段!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 高丸山頂上からの氷ノ山、頂上が見えない😅
高丸山頂上からの氷ノ山、頂上が見えない😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山をバックにハイポーズ😊
氷ノ山をバックにハイポーズ😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山まで50分ぐらいで行けるそうです😊
鉢伏山まで50分ぐらいで行けるそうです😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏スキー場が見えます😆
鉢伏スキー場が見えます😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山をバックにハイポーズ😊
鉢伏山をバックにハイポーズ😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 待ちに待った昼ごはん😊
待ちに待った昼ごはん😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お友達は山でカップラーメンを食べたかったそうです😆
お友達は山でカップラーメンを食べたかったそうです😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 食べたあとの昼寝〜笑
食べたあとの昼寝〜笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さて、下山開始です😊
さて、下山開始です😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 なかなかの階段で、お友達ママは筋肉痛になったそうです😅
なかなかの階段で、お友達ママは筋肉痛になったそうです😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下りも、仲良しこよし〜😆
下りも、仲良しこよし〜😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ヤモリさんも登場😊
ヤモリさんも登場😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中クリがたくさん落ちていたので、少し頂きました😅
途中クリがたくさん落ちていたので、少し頂きました😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 沢で靴の泥を落とす面々💦
沢で靴の泥を落とす面々💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 パパ、そのまま沢登りしますか?😆
パパ、そのまま沢登りしますか?😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 カエンダケ??😱
ベニナギナタタケ??💦
カエンダケ??😱 ベニナギナタタケ??💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山後、美方高原アスレチックであそぶ子供たち💦めっちゃ元気や!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ほんま丸2日めいいっぱい楽しみました💕
ほんま丸2日めいいっぱい楽しみました💕