焼立山、途中まで。

2018.09.22(土) 10:07 - 2018.09.22(土) 11:41
今日は、孫を、どこかへ、近く山を登らせようとおもってました。 それが、主人、 以前、金満山へ登ったときの側の、鮎返新道、いつか、歩きたいと、思ってましたが、 この季節、尾根道は、藪だと、わかってますが、 なぜか、主人が、ここへ、行こうとなりました。(>_<)

前日、本庄池へ、ヘラブナ釣り、
へらぶな、見えてます。
「見える魚は、釣れない」ごとく、
ヘラブナも、学ぶのです。

前日、本庄池へ、ヘラブナ釣り、 へらぶな、見えてます。 「見える魚は、釣れない」ごとく、 ウキには反応するのですが、なかなか、ハリには、かかりません、 ヘラブナも、学ぶのです。

へらぶな、は、真ブナと、違って、
色が白くて、目が可愛い、魚です。
釣りのゲーム、リリース、
食べることはありません。

へらぶな、は、真ブナと、違って、 色が白くて、目が可愛い、魚です。 釣りのゲーム、リリース、 食べることはありません。

朝、「お山に行く?」と、聞くと、
三人とも、「行くーー!!」と、大喜び。

朝、「お山に行く?」と、聞くと、 三人とも、「行くーー!!」と、大喜び。 とにかく、どこかへ、行きたいばかり、です。お菓子をたくさん、買ってもらえるのも、また、嬉しいのです。

さっちゃん、一年生、
ゆうくん、年長、
こうちゃん、4才、
見るのも、すべてが、興味ありです。

さっちゃん、一年生、 ゆうくん、年長、 こうちゃん、4才、 見るのも、すべてが、興味ありです。

最初は、楽チン、

最初は、楽チン、

至るところに、新しい看板、
ありがとうございます。

至るところに、新しい看板、 ありがとうございます。

あちこち、説明が、

あちこち、説明が、

なかなか、進みません、
いつも、おやつタイム、

なかなか、進みません、 いつも、おやつタイム、

こんどは、水遊び、ここからも、なかなか、動きません(>_<)

何かが、面白いのですね。

何かが、面白いのですね。

同じような道、
きついと、いうより、だんだん、飽きてきます。

同じような道、 きついと、いうより、だんだん、飽きてきます。

こんな道に、なると、面白いのか、足がはやく、なります。

こんな道に、なると、面白いのか、足がはやく、なります。

ここでは。カニさんが、うろうろ、

ここでは。カニさんが、うろうろ、

あちこち、カニさんが、出てきます。
さがしながら、歩きます。

あちこち、カニさんが、出てきます。 さがしながら、歩きます。

ここで、終了。

ここで、終了。

4才、こーちゃん、
そんなことがあり、どんなときでも、弱音をはきません。
とんとんと、上手に、下ります。
可愛いですね。

4才、こーちゃん、 以前、小さいので、山は、無理だ置いて行かれたことがあります。 そんなことがあり、どんなときでも、弱音をはきません。 とんとんと、上手に、下ります。 可愛いですね。

さて、山、を、下って、
今度は、まご、5人を、連れて、
滑り台へ、
一人で、登っていきます。

さて、山、を、下って、 今度は、まご、5人を、連れて、 滑り台へ、 一人で、登っていきます。

囲ってますので、安全、

囲ってますので、安全、

なんども、なんども、くりかえし、

なんども、なんども、くりかえし、

ひのちゃん、1度滑って、もう、止め、
こちらへ、うろうろ、

ひのちゃん、1度滑って、もう、止め、 こちらへ、うろうろ、

次は、ジュース!
みんな、お出かけ、大好きです。

次は、ジュース! みんな、お出かけ、大好きです。