サイクリング、UFOラインhill climbと瓶ヶ森hiking

2023.05.11(木) 日帰り

もうすぐ誕生日なので自分へのご褒美として、職場に無理言って連休貰って九州に行くつもりだったけど言い出せず😅 一日だけなら何とかなりそうなので別案のロードバイクで行きたかった場所へ 大好きな石鎚山系のUFOライン… 平日の5月に来るのが最高だと思っていたけど大正解‼️ 道の駅木の香に車🚗を置いてスタート ここ温泉もあるから帰ってすぐに温泉入れるので凄く良い! しかも温泉700円で綺麗な温泉でした 途中瓶ヶ森登山口にチャリを置いて、山頂まで登山のオプション付き☺️ 下りは、渓谷沿いを一気に下る 車も少なく快適なサイクリングができました

前日お風呂に入ってから自宅を21時に出発!
今回は車中泊も楽しみの一つ😙
いつもと同じ朝5時半起床☀️

前日お風呂に入ってから自宅を21時に出発! 今回は車中泊も楽しみの一つ😙 行きは睡魔が酷く、途中与島SAで仮眠少しとって、高松自動車道のSAで車中泊 いつもと同じ朝5時半起床☀️

テンション⤴️
いきなりの吉野川の透明度で感動して写真撮って進まない

テンション⤴️ いきなりの吉野川の透明度で感動して写真撮って進まない

けど車ほとんど通らず貸し切り状態😜

さあって、トンネル手前から右手に入っていきなり道はあまり広くない💦 けど車ほとんど通らず貸し切り状態😜

笹ヶ峰が綺麗すぎてずっと振り返る
まだ、未踏の場所…今度はあそこを歩きに行こう

笹ヶ峰が綺麗すぎてずっと振り返る まだ、未踏の場所…今度はあそこを歩きに行こう

お昼ご飯食べる場所😍
まだまだ先だけど💦

青空最高でした

青空最高でした 風もなく、半袖のサイクルジャージとアームカバーで丁度いい感じ

平日だから出来る事…ゴールデンウィークだと絶対無理だな😅
平日サイコー

ここを少し行った左側にみなさん車止めて写真撮ったりしていました 平日だから出来る事…ゴールデンウィークだと絶対無理だな😅 平日サイコー

来て良かったと思う景色ばっかり
ドローンで撮影してる人もいました
私も空から撮った写真見てみたい😊

来て良かったと思う景色ばっかり ドローンで撮影してる人もいました 私も空から撮った写真見てみたい😊

UFOラインから下を眺めるとこんな感じ
四国の山深いこの雰囲気も好き

UFOラインから下を眺めるとこんな感じ 四国の山深いこの雰囲気も好き

ピンク🩷はツツジかな?

わかりにくいけど、ツツジがモコモコして可愛い
登って来た道を振り返る

わかりにくいけど、ツツジがモコモコして可愛い 登って来た道を振り返る

瓶ヶ森も登山
以前登った時は、息子と一緒だったなぁ〜

見下ろすUFOライン

もうすぐ山頂、あっという間で
ヒルクライムではった筋肉ほぐすには丁度良い運動だ😙

もうすぐ山頂、あっという間で ヒルクライムではった筋肉ほぐすには丁度良い運動だ😙

瓶ヶ森登山口にて休憩
トイレもあります

すぐにランチを

ガッツリ食べてこの後が大変🐖
最初チャリ漕ぐ気無し😅

ガッツリ食べてこの後が大変🐖 最初チャリ漕ぐ気無し😅

せっかく来たからここまで来ないとねー
(瓶ヶ森のハイキングが余計やったのかなぁ😅)

せっかく来たからここまで来ないとねー 本当はここで、コーヒー☕️とか飲んでゆっくりしたかったけど、1人なのでゴール時間も、気になり下山する事に (瓶ヶ森のハイキングが余計やったのかなぁ😅)

怖い!
けど綺麗😍