ミヤマキリシマの中岳中腹探勝路へ 😃🎶✨

2023.05.11(木) 日帰り

霧島の中岳中腹探勝路😃  探勝路に途切れることなく咲ほこるミヤマキリシマ😃👏🎶✨  歩きに連れて山の形が違って見える高千穂峰👀🙋🎶✨✨  錦江湾に桜島。大浪池火口縁に新燃岳のウサギ🐇の耳までも見える😲😃👏🎶  その素晴らしい展望に昨年、初めて訪れてお気に入りに🙋🎶✨✨  今年は探勝路から中岳登山道の立ち入り禁止🈲規制地点まで足を伸ばして、心地よい歩きと展望を楽しみました😃🙋🎶✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマの群生地に入ります🤗
ミヤマキリシマの群生地に入ります🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石段と石畳を登ると😅
石段と石畳を登ると😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いよいよです🤗
いよいよです🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマを楽しみながら歩くと😃🎶
ミヤマキリシマを楽しみながら歩くと😃🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な高千穂峰が👀🎶
綺麗な高千穂峰が👀🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは、中岳🎶✨
こちらは、中岳🎶✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマも綺麗ですね🤗
ミヤマキリシマも綺麗ですね🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左奥は大浪池の火口縁。中央奥に新燃岳のウサギの耳の片方が見える展望👀
いいのですね🤗
左奥は大浪池の火口縁。中央奥に新燃岳のウサギの耳の片方が見える展望👀 いいのですね🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマを楽しみながら🎶✨✨
ミヤマキリシマを楽しみながら🎶✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立ち入り禁止🈲規制地点まて上がってきました😃✨
立ち入り禁止🈲規制地点まて上がってきました😃✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返ると高千穂峰の形が違って見えます😃✨✨
振り返ると高千穂峰の形が違って見えます😃✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは、高隈山山系と桜島。少し霞んでいて残念です😅😄
こちらは、高隈山山系と桜島。少し霞んでいて残念です😅😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 探勝路に戻る途中に✨✨
探勝路に戻る途中に✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 実になっていますが、クサボケだそうです。初めて見ました😃✨
実になっていますが、クサボケだそうです。初めて見ました😃✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮影中の外西先生にお会いしました😃🎶✨
4月8日の二上山以来でした。
撮影中の外西先生にお会いしました😃🎶✨ 4月8日の二上山以来でした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまりません😄✨🎶
たまりません😄✨🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰の展望と✨
高千穂峰の展望と✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマを😃🎶✨
ミヤマキリシマを😃🎶✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽しみながら下ります🤗
楽しみながら下ります🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマの開花には少し早いでしようかが、こちらへも😄🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やはり、まだまだでした😄ここが花盛りのころ右奥の山に登れるか。ランドマークゲットに登りたい😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿ヶ原の一番手前に数株咲いていたミヤマキリシマを楽しんで😃🎶✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは、大好きな高千穂峰のお鉢👀🎶
こちらは、大好きな高千穂峰のお鉢👀🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中に咲いていたヤマツッジも楽しんで高千穂河原に戻ります😃🎶✨😃
最後までご覧いただきありがとうございました🙇
途中に咲いていたヤマツッジも楽しんで高千穂河原に戻ります😃🎶✨😃 最後までご覧いただきありがとうございました🙇