1 時間

ええ。。 雪なんかもう無いって知ってました。 でもね、樹氷くらいは見れるんじゃ無いかと淡い期待をしてました。 牧の戸で準備していると、H.Yさんとモンプチさんが声をかけて下さいました。 聞くと朝駆けから戻っていらしたところだそうで、「風はそんなに強く無いけど樹氷も無いよ」との事。 折角早起きして来たのに、やっぱり期待は砕かれました。 いじけて帰ろうかとも思いましたが、東屋まで行ってから未だ行った事の無い黒岩山に行く事にしました。 登りでは誰にも会わず、下りで2組すれ違っただけというとても静かなお山でした。 山頂手前の広場で星生や三俣をながめて、麓でご飯食べて風呂入ってデザート喰って帰りましたとさー 久しぶりの久住はやっぱり遠いけど綺麗でした。 綺麗なお山に感謝です♡

九重山(久住山)・大船山・星生山 間抜けヅラしとるなぁ(笑)
間抜けヅラしとるなぁ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤラセ感がスゴい出発シーン。とりま東屋まで行ってみる。
ヤラセ感がスゴい出発シーン。とりま東屋まで行ってみる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山確認。見事に傘を被っていらっしゃる。
三俣山確認。見事に傘を被っていらっしゃる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダイアモンド沓掛山(笑)
ダイアモンド沓掛山(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さようなら久住山
さようなら久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はこっち行ってみる
今日はこっち行ってみる
九重山(久住山)・大船山・星生山 麓の東屋から
麓の東屋から
九重山(久住山)・大船山・星生山 山腹から駐車場方向を振り返る
山腹から駐車場方向を振り返る
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱
霜柱
九重山(久住山)・大船山・星生山 拾う
拾う
九重山(久住山)・大船山・星生山 デカい。グラスファイバーみたい(笑)
デカい。グラスファイバーみたい(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂手前広場。泉水山へはここで分岐。
山頂手前広場。泉水山へはここで分岐。
九重山(久住山)・大船山・星生山 広場からちょいすすむと山頂標識と三角点
広場からちょいすすむと山頂標識と三角点
九重山(久住山)・大船山・星生山 YAHOOO\(^o^)/
YAHOOO\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の窪みには凍った水
岩の窪みには凍った水
九重山(久住山)・大船山・星生山 めったに無いよ。ちんさむショット
めったに無いよ。ちんさむショット
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラさむさむ
キラキラさむさむ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂にて。ちょっと日本庭園っぽいな...と思って写したけど、なんかそーでも無い(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 バナナ
バナナ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちっっっっっっっこい樹氷
ちっっっっっっっこい樹氷
九重山(久住山)・大船山・星生山 麓の東屋でご飯にしました。僕はクラムチャウダーパスタ。
麓の東屋でご飯にしました。僕はクラムチャウダーパスタ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒いとTガスでも火力が落ちてきちゃいます。
寒いとTガスでも火力が落ちてきちゃいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 パー子さん、カレーリゾットもどき。
パー子さん、カレーリゾットもどき。
九重山(久住山)・大船山・星生山 作り笑いがドイヒー(笑)
作り笑いがドイヒー(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 うまうまチャウダー♡
うまうまチャウダー♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいまー
ただいまー
九重山(久住山)・大船山・星生山 大分道にて。明るくなってきた、
大分道にて。明るくなってきた、
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸到着。余りのフツーな景色に車から降りる気にならずグダる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 コッチ行ってみるかー
コッチ行ってみるかー
九重山(久住山)・大船山・星生山 はげの湯で湧蓋山を眺めつつのお風呂。
はげの湯で湧蓋山を眺めつつのお風呂。
九重山(久住山)・大船山・星生山 日田への道中、ファームロードにあるカフェ「カップル」でデザート。
コーヒーゼリーのソフト乗せ。
グリコのカフェゼリーって食べたら頭痛くなりません??
日田への道中、ファームロードにあるカフェ「カップル」でデザート。 コーヒーゼリーのソフト乗せ。 グリコのカフェゼリーって食べたら頭痛くなりません??
九重山(久住山)・大船山・星生山 薪ストーブ、萌え♡
薪ストーブ、萌え♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒーとソフトのセット。
コーヒーとソフトのセット。

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    ヘロンクレスト40+10
  • ミズノ(MIZUNO)
    ストームセイバVレインスーツ
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • エイアンドエフ(A&F)
    コフラン フォールドアカップ
  • シリオ(SIRIO)
    P.F.302-GTX ユニセックス
  • スノーピーク(snow peak)
    トレック1400
  • エバニュー(EVERNEW)
    チタンマグポット500ストーブセット