見たかったお花見れました🌼双石山

2023.05.10(水) 日帰り

今日は双石山と加江田渓谷を7時間以上と12.7キロ歩いてる😱😱ウロチョロが多い😆 見たかったお花も見れました🌼 山友の礼ちゃんと大満足の一日でした🌸🌸

双石山・花切山・岩壺山 今日も来ました😅
今日も来ました😅 また来たの?なんて言わないでください。いつもありがとうございます😊草刈りされてます、
双石山・花切山・岩壺山 歩いてる間にも両脇には、
 ユウゲンショウの花🌸
歩いてる間にも両脇には、  ユウゲンショウの花🌸
双石山・花切山・岩壺山 一面ずらーンっとミヤコグサ
一面ずらーンっとミヤコグサ
双石山・花切山・岩壺山 踏んづけちゃう気をつけんと、、、
これも、ずらっ〜と
踏んづけちゃう気をつけんと、、、 これも、ずらっ〜と
双石山・花切山・岩壺山 礼ちゃんが奥に行った事ないと言うので奥に案内する
礼ちゃんが奥に行った事ないと言うので奥に案内する
双石山・花切山・岩壺山 花ミョウガ、赤も白もあり
花ミョウガ、赤も白もあり
双石山・花切山・岩壺山 二つ滝が見える場所へ
二つ滝が見える場所へ
双石山・花切山・岩壺山 いつ見ても可愛いね〜
もう、終わりやね〜😭
いつ見ても可愛いね〜 もう、終わりやね〜😭
双石山・花切山・岩壺山 苔 苔 苔 好きです
苔 苔 苔 好きです
双石山・花切山・岩壺山 今年も見れた〜、
今年も見れた〜、 礼ちゃんも喜ぶ👍日曜来た時も探したけど無かったのにね〜、今日はあった❗️
双石山・花切山・岩壺山 葉っぱがキラキラ🤩
お星みたいだからホシケイラン🌟
ガンセキランです
葉っぱがキラキラ🤩 お星みたいだからホシケイラン🌟 ガンセキランです
双石山・花切山・岩壺山 土から飛び出していたガンセキランの根っこ、ちゃんと植えておきました。
双石山・花切山・岩壺山 そして、これも、、、
こんなピンクのギンリョウソウ見た事ない!
そして、これも、、、 こんなピンクのギンリョウソウ見た事ない!
双石山・花切山・岩壺山 もっと早く見たかった!
もっと早く見たかった!
双石山・花切山・岩壺山 もう、終わりに近いんだ、
もう、終わりに近いんだ、
双石山・花切山・岩壺山 中だけピンク?
中だけピンク?
双石山・花切山・岩壺山 白いエビネも、
白いエビネも、
双石山・花切山・岩壺山 エビネの群生も、、、
いっぱい咲いてくれてありがとうね、、
エビネの群生も、、、 いっぱい咲いてくれてありがとうね、、
双石山・花切山・岩壺山 ちょい薄い色のエビネも
ちょい薄い色のエビネも
双石山・花切山・岩壺山 ありがとう😊😊
礼ちゃん手作りケーキ、頂きまーす♪♪
ありがとう😊😊 礼ちゃん手作りケーキ、頂きまーす♪♪ 青空と緑とケーキ、やるじゃん👍礼ちゃん👌👌美味しかったです👌
双石山・花切山・岩壺山 これは?
これは?
双石山・花切山・岩壺山 帰り川に礼ちゃんを誘って、
川に降りるって気持ちいいでしょ?
帰り川に礼ちゃんを誘って、 川に降りるって気持ちいいでしょ?
双石山・花切山・岩壺山 川の淵歩いて
川の淵歩いて
双石山・花切山・岩壺山 シライトソウも立派です、
シライトソウも立派です、
双石山・花切山・岩壺山 花筏の実、もうちょいして黒い実になったら食べちゃうぞ、な〜んてね😅
双石山・花切山・岩壺山 そして、、、
紫のギンリョウソウです
そして、、、 紫のギンリョウソウです
双石山・花切山・岩壺山 終わり近いけど見れて良かった。
終わり近いけど見れて良かった。
双石山・花切山・岩壺山 近くにはグチャグチャいっぱい、
ピンク、紫が混ざり合い仲良くいっぱい
近くにはグチャグチャいっぱい、 ピンク、紫が混ざり合い仲良くいっぱい
双石山・花切山・岩壺山 登山道に土管の灰皿、
登山道に土管の灰皿、 いつまでだったのか?灰皿として使われていました。今日は満足の一日でした。お疲れ様でした🌸また、一緒に歩こうね、