5.10 鶏頭山(初)七折の滝から

2023.05.10(水) 日帰り

人手不足でGW最終日の7日は出勤でした。その代休で今日が休み。。 GW中七滝を見に行って途中でやめてしまったので今日こそ行くぞ!と出勤ラッシュの時間にお山に。。 流行りに乗って、わさび味の柿の種買いましたが山に行く前に全てビールのツマミになりました🤣 あとは、お徳用カネタの柿の種はあったけど🤣🤣

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 折合沢の滝
折合沢の滝
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 やっぱり日差しがある方がいい(´∀`)
やっぱり日差しがある方がいい(´∀`)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お日様最高!🔅🔆
お日様最高!🔅🔆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 桂の木?!🥰赤みのある丸い葉が好き
桂の木?!🥰赤みのある丸い葉が好き
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 地名が岳なのかな?かっこいい
地名が岳なのかな?かっこいい
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 苔も良い感じ
苔も良い感じ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ニリンソウの影、絵に書いた花の様で🤭
ニリンソウの影、絵に書いた花の様で🤭
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ピンク🥰
ピンク🥰
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この水の綺麗さ😍
この水の綺麗さ😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ブナの殻いっぱい
ブナの殻いっぱい
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 着いた‼️すご~い!想像以上に横っ飛び
着いた‼️すご~い!想像以上に横っ飛び
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 上の方みると七折の滝の名の通りカクカク折れ曲がってます🤭
上の方みると七折の滝の名の通りカクカク折れ曲がってます🤭
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 自然って不思議🤗
自然って不思議🤗
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 私が着く前に2名の方が写真撮りに来てました。
私が着く前に2名の方が写真撮りに来てました。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 草餅のようなスライムのような。。
草餅のようなスライムのような。。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 アングル変えつつ鶏頭山に行ってみます😤それにしてもいきなり急登
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ちょっと道外れて急登を登山道に戻ると胎内くぐりガここにもあります。😟
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 オギャー
オギャー
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 写真でも撮りながら一休みしたいのにまだあまり花は咲いてない。。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ようやく見晴らし良い場所に着きました
ようやく見晴らし良い場所に着きました
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岳登山口からの合流地点
岳登山口からの合流地点
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ようやく前鶏頭に着きました。
ATフィールドがあるのでお地蔵さんに触れる事は出来ません。
ようやく前鶏頭に着きました。 ATフィールドがあるのでお地蔵さんに触れる事は出来ません。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 石の上に咲いてるとこんなに健気な感じに見えるのは何故??🤗
石の上に咲いてるとこんなに健気な感じに見えるのは何故??🤗
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 よく分からないけど黄色で梅の花みたいなのでキンバイだと思う🤣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山部で下の子は何回も登ってるみたいだけど私は初登頂の鶏頭山
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰と薬師岳
早池峰と薬師岳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 これが積雪期限定の毛無森ね。。。とても冬に鶏頭山に登れる気はしないけど😥
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 白森山と子白森
こっちなら冬でも行けるかなー
白森山と子白森 こっちなら冬でも行けるかなー
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰ダム方面
早池峰ダム方面
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 縦走ここから早池峰まで5.1キロか😱
縦走ここから早池峰まで5.1キロか😱
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂でお昼食べて帰ります。今日は年配の男性一人だけスライド、平日だとこんなもんだよね
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 坂本くんは通れないと思う🤔
坂本くんは通れないと思う🤔
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 7日に真っ白になってたので名残雪があちこちにありました。
7日に真っ白になってたので名残雪があちこちにありました。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 自然のフォトフレーム
自然のフォトフレーム
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ようやく滝まで降りて来ました☺️
ようやく滝まで降りて来ました☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 それにしても見事!
それにしても見事!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 帰りも撮る
帰りも撮る
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 すごい迫力✨
すごい迫力✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 新緑が綺麗🥰
新緑が綺麗🥰
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 力いっぱい生えてくる感じいいよね
力いっぱい生えてくる感じいいよね
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 渡渉ポイントの岩に鳥の巣発見。しばらく見てましたが写真には撮れなかった。。