コメント

• ひよこ

プレミアムユーザー

ひよこさん、スタンプありがとうございます! 天気よくて最高でしたよ!

• ひよこ

プレミアムユーザー

お天気が一番です!

• gench

プレミアムユーザー

天気良くて 羨ましいです ループコースは 考えてなかったですが 下山ルートは 廃道が多いと ユーチューブで知り ちょっと躊躇してます 分かり易かったですか?

プレミアムユーザー

genchさん こんばんは! 私も降りコースは迷いやすいと何方かのレポを読んでいたので木戸口公園から下はヤマップでちょいちょい確認しながら歩いてました。 でも、最後までずっと一本道で、いったいどこで迷うんだろうと不思議なくらいでした。

• gench

プレミアムユーザー

了解です 情報ありがとうございます

• kazumap

編笠、権現から観る赤岳方面の眺望は素晴らしいですよね。

プレミアムユーザー

kazuさん こんばんは! ギボシの鞍部から見る赤岳、阿弥陀岳は迫力がありました。 編笠山に立ち寄る元気はありませんでした、というか私の足では日が暮れてしまいます(笑)

• ブック

プレミアムユーザー

ブックさん スタンプありがとうございます☺️

• まみ

プレミアムユーザー

くろひげさん、こんにちは😃🎵 確か1年前に編笠山行かれてたよね?と思って以前の日記見直しさせていただいたら、9月15日でしたね😊 私はその一週間前に編笠山行ってたんですが(データは消えてありませんが😁)権現岳!その時も行ってみたかったけど写真見るだけでちょっと怖そうで~。でもくろひげさん、いいなぁ🎵素晴らしい景色ですね~✨ 私も同じ日9月23日、北横岳行ってきたんですよ。のんびりコースです。同じ八ヶ岳にはいたんですね~🎵まだ日記作ってませんが😆

プレミアムユーザー

まみさん こんばんは 私も編笠山を後で読み返したら丁度1年前でしたね。あの時見た南八ヶ岳はかなりの迫力でしたが、皆さんのレポ見てたら権現岳なら行けるんじゃないかと思ってましたが、やっと今回願い叶いました。 まみさんは八ヶ岳の反対側にいたんですね! 3連休奇跡的に晴天に恵まれて、北横岳も良かったんじゃないですか? 坪庭なら歩いたことがありますが、北横岳にも一度行ってみたいです。 日記楽しみにしていますねo(*゚∀゚*)o

• Ma-bu

プレミアムユーザー

2時間前までは青年小屋に居ましたよ~!!

プレミアムユーザー

本当ですね。テント泊だったんですね! 敗退は残念でしたが、この日は絶好の山日和でしたね!

• Ma-bu

• Toms

くろひげさん こんにちは🌸 八ヶ岳 今週は当たりだったみたいですね🍀 お天気に恵まれて 何よりでしたね! 一年前にも 行かれていた気がしますが やはり良いルートなのですね! 山飯(笑)も またぜひとも! ザックが重くなりますけどね💦 (*´∇`)ノ ではでは~ 良い八ヶ岳を🌸

プレミアムユーザー

Tomsさん こんばんは! 昨年は隣の編笠山に登りましたが、山頂から見えた赤岳や阿弥陀岳の迫力がすごかったです。 でも主峰の赤岳などに行かず、若干マイナーな権現岳っていう中途半端感がいいです(笑) 本当は編笠山経由がよかったのですが、体力温存のため巻道を登りました。 しかしこの巻道、昨年も今年も歩ける湿原と言っていいほどグチャグチャでした。 山飯、、プレッシャーですね~(笑)そういえば、しばらくバーナー使ってないですね。 たまには時間を気にしない山遊びもしたいですね。

コメントを投稿