ちょっトレランの蔵王山

2023.05.08(月) 日帰り

どうも、雨男のインテリアです。 今日は蒜山にでも行こうと思っていましたが昨日の時点で雨時々曇だったので行くのを諦めていました😖 実は今まで2人ほど一緒に登山をしようと計画をしていましたが、全て雨で中止に・・。 しかも2人とも2回計画して全て駄目っていう雨男ぶり・・・😱💦 中止になったので朝から子供を保育園に連れて行き明日やる予定だった市役所での用事を済ませて家に帰っていると・・・ ん?雨が降ってないじゃないですか・・・😠 帰っても曇っていますが降りそうに無い・・・ 天候に弄ばれて、ちょっと凹んでいましたが、フォローさせてもらってる方で雨の日でもトレランをされている方がいるのを思い出し、このままゴロゴロしていたら駄目だと思いちょっとトレランをする事に🏃 いや、ちょっトレラン! これもフォローさせてもらってる方がちょっと登山をちょっ登山と言っているのを見て真似させて貰いました(笑) 昨日の雨のせいか虫は全然居なくて快適な気分で走ることが出来ました😀 山頂では素晴らしい出会いも有ったので走りに行って良かったなー😃

紫の花🌼
なんて名前だろう?
紫の花🌼 なんて名前だろう?
 虫が全然居ない快適空間😀
虫が全然居ない快適空間😀
 いつもは枯れている沢に水が流れています😄
いつもは枯れている沢に水が流れています😄
 登山道も至る所で水が流れています。
昨日の雨の凄さを物語っています💦
登山道も至る所で水が流れています。 昨日の雨の凄さを物語っています💦
 癒される〜😆
癒される〜😆
 雨の予報だったのに登山日よりじゃないですか😳
雨の予報だったのに登山日よりじゃないですか😳
 雲は多いけど遠くまで見えます😚
雲は多いけど遠くまで見えます😚
 三角点ハートGET・・・ならず。
今日は一人なので半分です(笑)
三角点ハートGET・・・ならず。 今日は一人なので半分です(笑)
 山頂に新しい椅子が2つも有りました!
東屋にはお父さんと娘さんが化石を掘りに来ていました😄
娘さんは何と、僕の娘と同い年でビックリ!
意気投合してしまい、30分弱話し込んでしまいましたー😊
そして今度は娘同士遊ばせようとライン交換!
良い出会いでした。
山頂に新しい椅子が2つも有りました! 東屋にはお父さんと娘さんが化石を掘りに来ていました😄 娘さんは何と、僕の娘と同い年でビックリ! そしてお父さんと僕が学生の頃にやっていた部活が一緒で更にビックリ(笑) 意気投合してしまい、30分弱話し込んでしまいましたー😊 そして今度は娘同士遊ばせようとライン交換! 良い出会いでした。
先程のお父さん、なんとオリンピック金メダリストと同じ部活で、友だちだったらしく驚きました😆 そして僕の憧れの金メダリストとも練習もした事が有るということ・・・。 学生時代を思い出し、気分良くこの気持ちいい登山道を走ります(笑)
 ここでも常連の方とお話し😸
ここでも常連の方とお話し😸 蔵王山は一人で登っても沢山の人とすれ違い、そして話せる所です😌
 走りながら降っていきます!
走りながら降っていきます!
 雨、振らなかったけど良い出会に感謝です☺️
雨、振らなかったけど良い出会に感謝です☺️
 学生時代、働いていた所です。
あの時、ここを選んでいたら僕も・・・・😲
なれてたのか?(笑)
学生時代、働いていた所です。 高校卒業後、店長候補で入らないかと言われ悩んだあの頃・・・。 もう一人、同学年の友だちはそのままココへ就職して3年後見事に店長になっていました🫡 あの時、ここを選んでいたら僕も・・・・😲 なれてたのか?(笑)
 人生には沢山の選択肢が訪れます。
あの時違う選択をしていれば・・・
と、思ったこともあります。
でも、当時の選択をしているから今が在る・・。
当たり前の事だけど、あの時今の選択をしていて良かった😃

ポエマーインテリア
人生には沢山の選択肢が訪れます。 あの時違う選択をしていれば・・・ と、思ったこともあります。 でも、当時の選択をしているから今が在る・・。 当たり前の事だけど、あの時今の選択をしていて良かった😃 ポエマーインテリア
 道路脇には綺麗な花🌼
道路脇には綺麗な花🌼
 帰ってから娘を保育園に迎えに行き、晴れていたので公園に🫡
帰ってから娘を保育園に迎えに行き、晴れていたので公園に🫡
 大型遊具では遊ばずに健康器具で遊ぶ玄人(笑)
大型遊具では遊ばずに健康器具で遊ぶ玄人(笑)
 手が届かなくて黄昏れる😲
手が届かなくて黄昏れる😲
 健康器具は諦めて、綱渡り。
健康器具は諦めて、綱渡り。
 福山城という薔薇!
福山城という薔薇! ナイスネーミング😀
 ゴールデンウィークは色々とあって、実は娘と会うのは5日ぶり☺️
 ピンク色のお花が大好きな娘😚
ピンク色のお花が大好きな娘😚
 帰るのが名残惜しいようです。
帰るのが名残惜しいようです。