大平山

2023.05.08(月) 日帰り

天神鼻公園🅿に駐車。トイレあり。 山頂公園以外は舗装道路。山頂は木々に囲まれているが、道中は展望を楽しめる。

上蒲刈島 公園🅿に駐車させて頂きました。写真左中央トイレです。
公園🅿に駐車させて頂きました。写真左中央トイレです。
上蒲刈島 やっと…やっと復活!!1ヶ月お医者さんの仰る通り、静かに生活してました。たくさんのお見舞いメッセージとDOMOをありがとうございました。
上蒲刈島 はわわ〜。何やら良い匂いが。みかんの花が可愛らしく咲いています。(*´∀`)
上蒲刈島 大きな案内板。あと2km。体力が落ちているのを痛感!そしてまた増えた体重!
上蒲刈島 道中はこんな感じで景色が楽しめます。(^o^)昨日までの雨で足元が悪いと思うので、今日は100%舗装道路活動です。
上蒲刈島 梅!?1ヶ月も登山していないと、いつの間にか季節が移ろいでいるのですね。
上蒲刈島 1ヶ月も登山していないと、いつの間にか山がラブリーに!!
1ヶ月も登山していないと、いつの間にか山がラブリーに!!
上蒲刈島 久しぶり過ぎて息が…。(;´Д`)ハァハァ
久しぶり過ぎて息が…。(;´Д`)ハァハァ
上蒲刈島 楽しみにしていた案内板!!素敵なメッセージが良いのです。
楽しみにしていた案内板!!素敵なメッセージが良いのです。
上蒲刈島 これこれ!今の私に1番突き刺さる言葉。肋骨をやらかして最初の2週間は地獄のようでした。(;´Д`)
上蒲刈島 今日は舗装道路なので清潔登山だわ(^o^)と進んでいたら、何度か青虫毛虫のオーナメントに遭遇しました。油断禁物。
上蒲刈島 歩道を進みます。下山はここに戻り、車道を進みます。
歩道を進みます。下山はここに戻り、車道を進みます。
上蒲刈島 大平山公園。広々しています。桜の季節はキレイなのでしょうね。
上蒲刈島 この10000倍キレイな景色です。
この10000倍キレイな景色です。
上蒲刈島 トイレの横を通って山頂へ向かいます。今日1番の急登。
トイレの横を通って山頂へ向かいます。今日1番の急登。
上蒲刈島 大平山頂。木々に囲まれています。砲台跡があります。
大平山頂。木々に囲まれています。砲台跡があります。
上蒲刈島 分岐。頑張れそうなら左側、無理そうなら右側(距離が短い)と計画していました。左側へ行きますよ!(^o^)/
上蒲刈島 素敵な景色です。
素敵な景色です。
上蒲刈島 濡れた笹の葉で滑ってはいけないので、ちょっと慎重に歩きました。
上蒲刈島 本日は右側へ。海沿いを進みます。
本日は右側へ。海沿いを進みます。
上蒲刈島 何やら可愛らしい案内板が。→
何やら可愛らしい案内板が。→
上蒲刈島 →これが案内された島でしょうか。小さな島です。ひと休み。
→これが案内された島でしょうか。小さな島です。ひと休み。
上蒲刈島 呉方面。休山、灰ヶ峰だと思います。波音と爽やかな風に癒やされています。
上蒲刈島 向こうは野呂山ですかね。
向こうは野呂山ですかね。
上蒲刈島 また素敵な案内板が。案内通り、波音がとても良いですよ。
また素敵な案内板が。案内通り、波音がとても良いですよ。
上蒲刈島 安芸灘大橋が見えてきました。もうひと踏ん張りです。
安芸灘大橋が見えてきました。もうひと踏ん張りです。
上蒲刈島 ひゃ〜素敵ぃ!今日は100%舗装道路の活動でしたが、雨上がりの風が心地よく、海の景色を楽しめました。