鳥取県烏ヶ山へ

2018.09.23(日) 日帰り
おっち
おっち

先週、剣尾山に登ったメンバーとSUNTORY奥大山の天然水のロケ地の烏ヶ山へ。今年6月のソロ登山でヘロヘロになり命からがら下山となったのでその課題の克服も兼ねて再チャレンジ。 朝4時に高槻の連れの家に集合し新名神千提寺ICから一路、蒜山へ。中国道との合流するところでつい話に夢中で運転してたら間違えて山陽道に入ってしまい(今回で二回目💦あそこムズい💧)播但道経由で中国道に戻り時間をロスしながらも無事に到着。大山スカイライン鬼女台展望台で絵に書いたような見事な烏ヶ山と大山を背景に記念撮影して、鏡ヶ成にある駐車場🅿へ。 烏ヶ山は急登で登らなきゃならない山で崩落場所が数ヶ所、笹が生い茂って登山道がほぼ膝下から隠れて雨上がりでぬかるんでズルズルなので新人二人には過酷かな?と思いながらも所々で見える景色をみては驚き😍⤴⤴ながら何とかロケ現場の通称、宇多田岩へ(笑)皆、奥大山の天然水を片手に記念撮影を終え山頂へ向かいます。ここからが一番の危険箇所になるので安全第一でサポートしつつ山頂到着。連れの娘さんが作ってくれたお弁当を皆で食べて下山へ。前回は下山中何度か転倒しましたが転けることなく無事下山😊楽しい登山になりました。

蒜山PAから。少し雲がかかってるから大丈夫かな~( ̄0 ̄;)

登山口

前回ここで動悸が激しくなり過ぎて倒れそうになったポイント。今回はそんな事なく到着休憩😊🎵

三角点1280.4メートル

類似するルートを通った活動日記